Колея – дорога жизни!
Я вчера случайно попала на одно очень интересное видео, о том, что в России в глубинке неподалёку от космодрома Плесецк, доживают свои дни бывшие поселки лесозаготовителей. Три раза в неделю между ними курсирует узкоколейный поезд. Для местных жителей это единственная связь с внешним миром. Это их дорога жизни. О том что у них есть интернет или же другие какое-то развлечения и речи быть не может!
Смотрела видео и очень стало обидно за этих людей, ведь они проработали всю жизнь на государство, а в конечном итоге, остались одни и никому не нужные, так сказать брошенные на поедание судьбы! В таких районах раньше было много разного рода предприятий, которые в конечном итоге разорились через не достаточное финансирование нашего государства и, как всегда, всё списали на кризис!
Что мешает сейчас выделить средства и по не многу возрождать промышленность! Будет и доход, и работа людям! Почему нельзя всё это сделать?
Мы тратим кучу денег на нашу оборонную промышленность, но как нас уверяют сейчас войны нет, и мы ни с кем не воюем, так почему же нельзя взять хотя бы 4 часть этих денег и потратить с пользой, так сказать с целью инвестирование в экономику нашей страны! Где у всех есть хорошая работа, хорошие условия для жизни и все довольны!
Я вот только не могу понять одного, меня тема с нашей армией вообще бесит! Армия – это сила нашей страны, ну по крайней мере, так должно быть! А по факту, у нас алкоголизм, разбой и воровство и всё это очень хорошо финансируется!
А на те места, где реально нужно вложить финансы и уделить внимание, так ни того, ни другого нету! Люди страдаю, нация вымирает! Армия – бухает! Народ – голодает! Финансы уходят в никуда…. Почему это так?
Посмотрите видео, это просто жесть, бедные люди!
https://www.youtube.com/watch?v=cccCBCH6GOI&ab_channel=НастоящееВремя.Док

Сейчас нас канал страны, которая тратит на армию столько же, сколько суммарно 10 стран следующих за ней по списку, будет учить куда и как деньги распределять.
Таких глубинок в любой стране можно наснимать вагон и маленькую тележку. Все правительства этих стран тоже настолько глупы, что не могут ради 10 человек, живущих на отшибе, организовать больницу, продуктовые магазины, школы, детсады, почту, очистные сооружения, электростанцию, дорогу, а вместо этого тратят деньги на армию? Или есть такая штука, как экономическая целесообразность? Кто ради маленького посёлка будет возводить всё вышеперечисленное?
И да, ещё вопрос возникает:
Какие предприятия могут быть рядом с посёлком для лесозаготовки? Лично мне сложно понять логику по которой рядом с отдалённым посёлком может быть много разных предприятий, хотя бы по причине отсутствия постоянной рабочий силы рядом. И да, что мешает всем возраждальщикам посёлков отдалённых прямо сейчас собраться, получить землю там по программе "Дальневосточный гектар" и начать возрождать? Или туда надо принудительно гнать людей палками?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Настоящее_время_(телеканал) - пруфы по каналу
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_военным_расходам - пруфы по оборонке