Колесо
Ну вот ей-богу навеяло! http://pikabu.ru/story/kafe_quotkolesoquot_3851859#comments
Есть у меня младший брат. Как принято в мальчиковой среде, у всех его друзей (и у него в том числе) есть погоняло. В числе прочих есть у него друг по прозванию Стакан.
Мама уже давно привыкла к Стаканам, Боссам, Кирпичам и прочим предметам (это все дружеские прозвища). И вот как-то мой брат договорился со Стаканом, что он занесет ему домой велосипедное колесо. На определенный день договорились, причем весь этот день брат был на учебе.
Приходит с учебы домой, и между братом и мамой происходит такой диалог:
- Мам, Стакан с колесом не заходил?
- Андрюш, Стакан - это я знаю кто, а Колесо не знаю...
В тему про Стаканов:
Был у меня в свое время в среде неформалов знакомый чувак по прозвищу Стакан. Так же был Заяц и Вася (видимо про него подумали, что и имени хватит). И вот гуляют эти трое как-то по городу, пивчик пьют и все дела. Ну и конечно по закону подлости появляются господа милиционеры (тогда еще менты). А надо добавить, что Вася был немного тормоз и по этой причине Заяц и Стакан успешно смылись, не заметив потери бойца.
Заметив чуть позже сей неприятный факт, парни решили забрать друга из ментовки. Придя туда они увидели ржущих как стадо лошадей ментов. На вопрос "Где бы нам друга забрать?" им указали направление и напутствие забрать его побыстрее и почитать протокол. Примерный текст из бумажки "Иду я с зайцем и стаканом и стакан мне говорит...". Ну а суть ржача я думаю понятна)))