Кокосовый ликёр двумя способами
Решил к Новому году побаловать себя, друзей и знакомых тропическими коктейлями с кокосовым ликёром. Купил кокос, пару бутылок недорогого белого рома. Вода и сахар на кухне всегда имеются. Очистил кокос, нарезал тонкими ломтиками, взвесил (получилось 300 грамм мякоти) и залил в банке литром белого невыдержанного рома.
Оставил настаиваться две недели.
За пару дней до готовности мне на глаза попалось видео, как один из барменов готовил кокосовый ликёр методом fat washing, как я раньше делал бесцветный ликёр какао. И я решил для сравнения попробовать и этот метод.
Купил баночку кокосового масла (200 грамм) холодного отжима и такой же ром для настаивания.
Растопил, влил масло в ром, взболтал. В течение двух часов встряхивал банку каждые 10 минут. Оставил на ночь в тёмном месте, затем поставил в холодильник на сутки.
В один день процедил и отфильтровал обе настойки. Рассчитал требуемое количество сахарного сиропа для разбавления до нужной крепости и сладости (25°, сахар около 180 гр/л). Смешал настойки с сиропом и оставил их отдыхать на пару суток в холодильнике.
И вот фото для визуального сравнения этих двух домашних ликёров с оригинальным ликёром Malibu.
Слева ликёр, приготовленный методом мацерации кокосовой стружки, в центре - методом fat washing, справа - оригинал.
Вкус отличается, но, на мой взгляд, незначительно. В первом случае он чуть более землистый, а в оригинале даже химозный.
Коктейлей с ликёром Malibu не так уж и много, да и сам он задумывался акак премикс для Пинаколады. Используйте его для приготовления тропических тики-коктейлей и в шотах.
Удачных Вам экспериментов, друзья! И до новых встреч!

Лига Алкобушников
11.7K поста44.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.