Когнитивный диссонанс

Всё-таки кажется странным, когда триангл стоит на БМВ. Триангл неплохая резина, но БМВ, тем более свежая x2 в м пакете машина для понта. А триангл не про понт вообще.

И только не говорите, что машина, на которой 8 значков БМВ не для понта.

4 на колесах, впереди и сзади, на задних стойках.

4 на колесах, впереди и сзади, на задних стойках.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

1
Автор поста оценил этот комментарий

9, на руле

раскрыть ветку (1)

Действительно

ты путаешь Мпакет, с бмв М серии
раскрыть ветку (1)

я человек простой - вижу блямбу м на бмв значит м пакет.

показать ответы
блин а большинство мерсов на реношном моторе, дальше то что?
раскрыть ветку (1)

Это всё-таки с пакет, был бы не м пакет.

показать ответы
Х2 300 сильный пакет? так кия рио это и есть х2 хетч.
раскрыть ветку (1)

Давай будем честными. Большинство Киа Рио на 1.6

показать ответы
ну блин, есть кия рио, а есть к5, ну для тупого примера. Есть беха копейка, а есть м5 спорт. ну для всех ниш выпускают тачки
раскрыть ветку (1)

Киа Рио это Киа Рио. Всё-таки 300 сильный и пакет для небольшой машины это ну таки не слабо.

показать ответы
0

А кому-то бросается в глаза крутизна шнура для наушников (точнее цена). У знакомого есть такой шнурок за 30 т.р. Вы поймите - есть объективные вещи, например известная фраза "хорошо летать может только красивый самолёт". Это об инженерной красоте, которую увидит только конструктор, но которая является итогом правильного проектирования и правильной конструкции, как таковой. И есть понты типа "не та резина на машине". Эти понты - из пространства фантазий, так как любая резина нормального качества будет успешно работать. Если взгляд набит на такие понты, то разумеется оно будет бросаться в глаза.

Я себе резину выбираю исключительно по эксплуатационным характеристикам. Для меня машина - средство передвижения, как и для абсолютного количества других водителей.

раскрыть ветку (1)

Не не та резина, а не соответствующая классу. Условный Киа Сид на Мишлене меня бы не привлек.

почему несуразно? Х2 такой же овощ. среди бмв что твой китаец. Там хоть омскую резину поставь, эффект тот же самый будет. Обычная городская тачка,, не для трассы и больших скоростей.
раскрыть ветку (1)

Ну как-то надо соответственно выглядеть, если 8 шильдиков БМВ на машине.

показать ответы
0
Текёт и изменяеться

если есть бюджет на мишку с контиком,

то на трианглы конечно не смотрят.

раскрыть ветку (1)

Если есть бюджет на BMW x2 m competition, то и на Мишлен должен быть?

показать ответы
0
Газелистам и то не всем нравится Триангл. У меня на руле Хакка, а на жопе - попроще, но тоже хорошая.
раскрыть ветку (1)

Я и удивлюсь, кто меня минусит

0

"Триангл неплохая резина" - Угораешь? "Нокиа" - неплохая резина. Триангл - дно.

Почему дно на бмв? - Денег нет на нормальную. Все потратил на бмв. Логично же?

раскрыть ветку (1)

Триангл вполне обычная средняя резина, но хуже кумхо или российского Пирелли. Дно это кама.

0

На прошлой работе был сотрудник - любитель крутых-понтовых штучек. Причём они ему особо и не нужны были, просто ему нравится обладать такими предметами. Как-то купил дорогие наручные часы за 2000 долларов. Он их на руке не носил - держал на рабочем столе в прозрачном пластиковом кейсе, в которых они продавались. Потом купил зеркальный фотоаппарат, хотя не фотограф. А вы вот ходите по улицам и высматриваете, в какую резину обуты машины. Каждому своё. :)

раскрыть ветку (1)

В глаза бросается. Типичный китаец поприличнее из коробки на Мишлене или хотя бы Пирелли

показать ответы
4

А может подбирать резину не толькопо цене и бренду, но и по необходимому размеру, индексу скорости и нагрузке? Не, хуйня какая-то...

раскрыть ветку (1)

Это я оставляю за скобками, обычно подразумевается, что это подобрано верно.

2
Кумхо, как и Ханкук, достаточно приличная резина. А Триангл, я даже на грузовой Транзит не поставлю. Если БМВ китайской сборки, а такая резина с завода, то надо хорошо подумать, прежде чем покупать такую Бэху.
раскрыть ветку (1)

Я про это и говорю, а народ вокруг кривляется и не понимает, что мне не так.

показать ответы
0

Я видел как на X7 c грузинскими номерами ставили зимнюю шиповку китайскую. Для тех кто не в теме - там родное колесо Pirelli P Zero стоит от 200 тыщ (одно!) да и к тому же там разношинница - спереди колеса уже чем сзади.
И шиповки официальной на X7 тоже не бывает. Но грузин был мужиком бывалым, раскопал в инете по 35 рублей за одно колеса китайские с шипами, и привез их на шиномонтажку.
Что было далее - мне не ведомо. Но по ходу он наверняка родственник вот этого же гражданина.

раскрыть ветку (1)

Вот про это и речь

4

Я себе на китайца купила Pirelli за 60к...это по-твоему дешевые понты? Вот ходят такие как ты вокруг моей машины зимой и думают "Ну пиздец, ни вкуса ни совести, такую резину на такую машину". Ведь я покупала резину только ради дешевых понтов и никак иначе.

раскрыть ветку (1)

Нет, у меня у самого пирелли. тем более, пирелли за 60к это российский пирелли, то есть недорогой. У меня у самого он и есть, верде скорпион r19 чёт в районе 80к за комплект.

Хорошая резина на дешёвой машине смотрится куда более логично. чем средняя резина на дорогой машине.

показать ответы
3
делает железки
А об этом можно будет подискутировать в 2046 году. Если ваш китаец, канеш, доживёт.
раскрыть ветку (1)

Опять истории уровня "если машина марки А 2006 года выпуска проездила 20 лет, то и ещё 20 лет проездит".

показать ответы
0
Какой интересный срач. Мне лично пох, если выглядит гармонично. Очень часто бэхи в моем городе ездят на голой резине и с дымящим выхлопом. Вот тут диссонанс, да. Кстати, ищу сейчас себе резину на зиму и китайских уже мало. В конце весны российские производители пожаловались в СМИ, что не могут конкурировать с китайскими шинами. Все подумали, что и на иностранные шины введут утильсбор, однако оказалось, что китайцев просто административно выдавили с нашего рынка. Российскую резину не хочу принципиально, она дороже китайской, хуже по качеству. У нас в городе есть шинный завод по городу ходит инфа, что в РФ нет полиэфирного кордового материала для шин, а используется как встарь проволока. Никто не хочет вкладываться в разработку и исследования новейших составов резины. Ведь можно бесплатно пожаловаться правительству и конкурентов уберут. Бизнес по-русски епта.
раскрыть ветку (1)

Когда той БМВ 20 лет это уже выглядит скорее нормально

0

Помоги чуваку - порежь боковины чтоб купил что-нибудь подобающее для такой машины. Ну или оторви все шильдики.

раскрыть ветку (1)

Уж звиняй, но портить чужую машину я не буду. Это низко.

3
На фига мне его воспитывать? Резина хорошая, едет нормально, машина не прыгает козлом - что еще надо?
Можно было чуть напрячься и купить Мишлен, не особо проблемно, но нафига?
А китай, кстати, даже типа премиальный Сайлун совсем не айс - жесткая, гремучая, я сейчас на Соренто езжу , ну ее нафиг. Откатаем сезон, а там все же менять на что-то более удобное
раскрыть ветку (1)

А ничего воспитывать тебе не надо, как раз хорошая резина на что на сид что на соренто хорошая тема. Но хорошая резина, а не понтовая. Ты ж не купишь на сид Michelin Primacy 4+ за 65к комплект? Нет, не купишь. Купишь Kumho Ecowing на 25к комплект. И это нормально. Хотя в целом, я считаю, что экономить на резине последнее дело, но кумхо это не экономия, это обычная нормальная резина для такой машины. Но на БМВ нужен мишлен.

показать ответы
2
Ну вот сын купил на Соренто китайскую резину, а я на старенький Сид Kumho, не Мишлен, конечно, но и не из дешевых и что? Понтов я не вижу, Кумхо по мне намного лучше, а машина в 5 раз дешевле
раскрыть ветку (1)

На соренто китайская резина смотрится органично, как и кумха на сиде. Понимаешь, это тонкая грань, которую надо чувствовать. Это как чувство моды, это воспитывается поколениями.

показать ответы
4

Если бы это было правдой, то поста бы не было

раскрыть ветку (1)

ну не знаю не знаю. я то как раз к европейцам холодно отношусь, и к "старым" маркам тоже. Просто есть большой пласт людей, кто считает БМВ Х5 2005 года лучше любого нового китайца.

показать ответы
5

Если бы ТС был из Нигерии, он бы вообще молился на бмв как на бога, паталогия психики

раскрыть ветку (1)

я то на БМВ как раз не молюсь, иначе бы купил себе десятилетний БМВ, А не хавал ф7.

показать ответы
1
И шильдики везде повесить с чеками - что чего стОит
раскрыть ветку (1)

я собственно про это и говорю. если бы на ДИСКАХ не было шильдиков, то это бы не смотрелось так несуразно. Хотя надо глянуть, может, я чепуху пишу и китайский ПИшный х2 может быть на триангле.

показать ответы
3

А кто сказал, что это именно понты? Может, просто нравится. Для бедных дорогая машина - это понты, богатые могут просто купить то, что понравилось не запариваясь тем, кто это как воспримет

раскрыть ветку (1)

Кто сказал, что машина с 8 шильдиками о 300 лошадях, заказанная по ПИ (потому что официальных поставок нет) понты? Не знаю. Вот чёт подумалось как говорится.

показать ответы
8

Поставил человек резину, которая подходит для этой машины. Может вы ещё подскажете, какой понтовый антифриз надо в неё заливать?

раскрыть ветку (1)

Поставил резину которая подходит - это для семейного кроссовера путь.

показать ответы
16

Нихера не понял. Колёса как колёса, резина как резина. Или это опять дрочь на конкретную марку?

раскрыть ветку (1)

Понимаешь, это как бы тебе сказать. Ну, несуразно смотрится. Как надеть костюм брендовый за пару тысяч баксов и ботинки из кари. Вроде и сойдет, но это ж понты, то есть всё должно быть понтами тогда уже.

Триангл нормально смотрится на джолионе, кулрее или десятилетнем сантафе. Но не на понторезке от БМВ.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги