Когдатошний отпуск в Ростове
Хочу отметить свой самый короткий отпуск в жизни, который у меня когда-либо был. Для меня это памятная дата, отмечаю каждый год. Длился этот отпуск ровно 11 дней. И сегодня стремительный отпуск давным-давно у меня начался. Люблю рассказывать про эту свою маленькую жизнь внутри огромного потока вечности.
Итак, день первый 🥃
Сажусь на поезд и сутки еду в Ростов-на-Дону
Еду в обычном плацкарте, на верхней полке, как вот эта подвесная пепельница. Ничем особым не занимаюсь, в основном сплю. Иногда ем то, что взяла с собой в дорогу. И так до ночи и потом до утра.
Во второй день я приехала в Ростов-на-Дону к подруге
Мы с ней идём в столовку, едим какую-то грузинскую сырную лепёху и запиваем киселём. Гуляем по городу, пьём бабл-ти и одной ногой просто разговариваем, другой присутствуем на празднике в честь Дня победы. Когда прошлись по всему центру, сели на автобус и поехали к её уже подруге на ночёвку в пригород. Её зовут Настя. Настя запускает нас к себе домой, мы залетаем к ней домой с жрачкой и йогуртами (питьевыми), болтаем и потом смотрим «Бриллиантовую руку»✌️️️
Попёрлись на третьи сутки по пригороду этому злосчастному, а точнее на рыбалку уже с подругой подруги моей подруги
Просыпаюсь, ем. Невкусно ем. Настя плохо готовит оказывается. Та звонит своей чиксе по имени Лера. Она приезжает на машине своего отца с картофаном и котлетами, которые сама приготовила, захватила его спиннинг, и мы почапали через холмы на речку. Чтобы ловить рыбу. Пока шли, сделали 5 привалов, обсудили любовников Леры, теперь понятно, почему она котлеты приготовила, и заодно мачо Насти. Как вы понимаете, до речки мы не дошли и погнали обратно к Насте. Лера поехала со всем барахлом домой. На этот раз фильм мы не смотрели, у нас был в доме подруги моей подруги вечер танцев. То есть, к Насте завалился домой её мачо, начал разводить шум и гам и притащил ещё своих друганов с пивасом, потому что у нас был хавчик. Поэтому танцевать пришлось обязательно. В одиннадцать вечера они ушли, и на этом с ними на время моего отпуска мы и разошлись.
Вторая попытка — сходить на рыбалку
Лера приехала в 4 утра! Зачем!! И опять повела нас на речку. Снаряжение со вчерашнего дня, только на этот раз без еды. Дальше мы обеспечивали себя своим ходом. Не знаю, как так вышло, что на пути к водоёму мы наткнулись на кафе, тем не менее мы там остановились и закусили, попили чаёчек и просидели так 2 часа. Идти никуда не хочется, поэтому мы отправились по домам. Лера куда-то от нас убежала, и мы её потеряли. Она написала Насте, сказала, что с ней всё хорошо и что её до дома проводит Вадим. Ну, мы на этом и сочлись. Когда подходили к дому Насти, купили клубнику и йогурты, съели винегрет с шашлыком, который приготовила её мама и сели смотреть другой советский фильм. По телевизору начали показывать «Двенадцать стульев», и тут Насте звонит сестра. Стало ясно, что кинопоказ отменятся. До часа ночи проговорили с её сестрой из Владимира. Отбой.
Лера опять к нам приехала, что же такое
То же самое: спиннинг отца и всё для рыбалки, что она у него нашла. Опять через холмы идём к реке. Лера нашла красивое дерево и захотела с нами пофоткаться. Что же. Мы устроили фотосессию. Потом привал. И началось. Настя и Лера по очереди начали рассказывать о своих парнях. У Насти всё сложно, Лера не может выбрать между пятью, всё по классике. Мы с моей сидим и жрём. Подняли еле-еле мы всё-таки свои жопы, и пошли дальше в сторону реки. Видели мы многое. И когда мы оказались у огромного моста над прудом, Лера вспомнила, что у нас нет червей. Что же было дальше? Правильно, мы копать червей одноразовыми ложками. У нас ничего не получилось, поэтому пришлось идти обратно. Стало ясно, что на своих двоих мы не дойдём за один день до своих обиталищ, поэтому было принято решение позвонить парню Леры. С седьмого раза она до него дозвонилась, и только когда она включила видеосвязь, тот соблаговолил согласиться и приехать забрать нас. Ждали полтора часа, но он приехал. Довёз сначала до дома Насти, высадил Леру и уехал. Мы Леру покормили, тем что было в холодильнике, и она на машине отца поехала домой. И на этот раз нам удалось посмотреть «Двенадцать стульев».
Опять на рыбалку
Я поняла, что это дохлый номер. Я про объяснения Лере по поводу её мечт о рыбачестве. Мы опять пошли на речку, я уже успела купить по дороге крем от солнца, покрывало для загара, лимонад, воду, салфетки и йогурт с клубникой. Мы с моей пошли только потому, что Лера показала нам банку с червями. Эля скачала в интернете список снаряжения для рыбалки, и пока мы не сверились с этим перечнем для мужиков, мы оставались на месте. Стандартный и уже известный нами маршрут: холмы, лес, пруд с мостом, лес и наконец-то река. Река!!!! Я не стала рыбачить, всё желание отбилось уже к тому моменту. Я лежала и загорала, Эля тоже. Когда Настя с Лерой порыбачили и ничего не поймали, мы отправились все вместе дружно по домам. Вроде бы всё хорошо закончилось, но Лера решила показать нам место, где открываются красивые виды и пестрят обалденные закаты. Ну, мы клюнули и пошли. Какая же это была ошибка. Мы вышли в чистое поле, закат застали, сфотографировались. А вот переть до дома пришлось очень долго. Дома мы оказались только в 9 вечера, с половиной. Я заснула в душе. Честное слово, я была там два часа, прям в ванной. Когда я проснулась, получили от Эли, и с бессонницей стала скроллить просторы интернета и социальных сетей. Я сделала заблаговременный заказ продуктов на дом Эли и так прочесалась до семи утра. Спать хотелось капец. Но ничего не сделаешь уже. Надо ехать к ней в посёлок.
Уезжаем от Насти
Настя нас не проводила, мы кое-как нашли вокзал и сели на поезд. Я вырубилась в электричке. Когда мы доехали, Эля меня в душ не пустила, заставила готовить ужин. Ну и, приготовила я всё, что надо было и не надо было. Пожрали, поржали, сели смотреть сериал «Метод Лавровой». Дальше сон.
Мне написал левый индивид с предложением руки и сердца
Проснулась я в 11 утра. Эля позже. Приготовила себе что-то там. Сажусь напротив окна, лицезрею сельские прохладные пейзажи. Пью какао с маршмеллоу. По привычке открываю свои соцсети, и натыкаюсь на сообщение от кавказца по имени (да, ладно) Мухамед. Содержание сообщения: «Я люблю тебя. Давай поженимся. Ок?» Я ему написала, что он ошибся профилем. И кинула его в чс. Дальше мы провалялись с Элей весь день, то пиццу заказывали, то суши, то онигири, тратили деньги напропалую. А в конце дня сходили в магазин, купили шампанское и выпили его. Дальше опять сериал.
Продолжаем в том же духе
Прямо с утра сериал включили, сделали перерыв на фильм «Немножко беременная», и опять потом продолжили смотреть. Без рекламы было бы конечно лучше, во всяком случае мы знали, что вышел новый сезон «Молодёжки». Этот сериал запал нам в душу своей частотой появления в рекламное время, так что мы с Элей всерьёз задумались о подписке на онлайн-кинотеатр. Так день и закончился, обычное весеннее отпускное время.
Я уезжаю обратно к себе в город, через пару дней на работу
Из посёлка мы с Элей поехали в Ростов. Она проводила меня до кафешки рядом с вокзалом и побежала на свою работу. Я села на поезд, тронулись и поехали. Я заранее скачала себе пару фильмов, так что время я проводила с пользой. Пока ехала, посмотрела мой любимый фильм «Вам письмо». Завтра уже дома.
Через шесть часов я приеду к себе
Проснулась, позавтракала, посмотрела киньчик «Любовь и другие лекарства» 🍿 Прошло 6 часов, и вот я на вокзале в моём городе.
Спустя два дня я вышла на работу. Экселент.
К счастью, таких коротких отпусков у меня больше не было 🤪