ДСП - железнодорожное телеграфное обозначение должности. Д - служба движения, С - сменный, П - помощник.
А без желтухи никогда не выходил - хватило случая по ст. Раменское МЖД, гдеревизора снес пассажирский - тот бежал к мотрисе по путям без желтухи. От удара его телом светофор сдуло....
Они продолжали спорить дома...
Отец гонял по участку матери. Это был трешак, зато теперь меня самого ревизоры боятся.
Да уж, работать на одном участке, с женой ДНЦ конечно сложно. На работе люлей не выхватишь - так дома по полной :)
Я никогда сам не боялся ревизоров - всегда знал что прав и косяков нет. Бывало, приходили, копали и ... не к чему было придраться, за исключением мелочей (сигареты на пульте, шорты летом и тд :) )
Мать бывший диспетчер, отец машинист первого класса, с которым даже ревизоры не спорили.
Разборки продолжались и дома.
Теперь мне все то что творится на ЖД, вполне как дом родной.
ДСом я работал, ДНЦ тоже :) А вот ДНЧ и НЗтер появлялись в моей жизни только в нестандартных ситуациях :)
Руководители не укрощаются :) Все никак не успокоятся пока не придумают "чем бы еще отравить работу, за что еще наказать и тд."
угу :) Голова кругом :) как-нибудь напишу типа "один рабочий день" :) с войнами дежурных по станции с машинистами поездов и тд :)
перегибают...Хотя существует приказ (15ц кажется), согласно которого нагнуть за форму можно каждого (даже за зажим для галстука)
Я жил в 5 шагах от поста ЭЦ :) И летом в жару часто ходил на работу в шортах, кондиционера не было и в помине....
Слабак, поработал бы ты ДСП в аэропорту или (не дай бог) ДУВД, ты бы или сел или вздёрнулся с таким настроем, ну и коряво смотрится форменная одежда с твоими патлами, ну тут уже моё мнение.
Язык то я смотрю без костей... Я как бы забыл спросить тебя как мне надо было выглядеть почти 10 лет назад
ДС - начальник станции
ДНЧ - ревизор
НЗтер - заместитель начальника региона (кажется - плохо помню уже :)
У машинистов лучше спросить, но слышал от них что такую зарплату почти невозможно получить :)) В метро да, платят :)
12 разряд, 1 класс, право на управление (как бы по умолчанию для такого класса) оклад 30-35т.р , так то да премия как раз и выходит в общую 70-85 т.р.

Железная дорога
4.3K поста6.7K подписчиков