Мать бывший диспетчер, отец машинист первого класса, с которым даже ревизоры не спорили.
Разборки продолжались и дома.
Теперь мне все то что творится на ЖД, вполне как дом родной.
Они продолжали спорить дома...
Отец гонял по участку матери. Это был трешак, зато теперь меня самого ревизоры боятся.
Да уж, работать на одном участке, с женой ДНЦ конечно сложно. На работе люлей не выхватишь - так дома по полной :)
Я никогда сам не боялся ревизоров - всегда знал что прав и косяков нет. Бывало, приходили, копали и ... не к чему было придраться, за исключением мелочей (сигареты на пульте, шорты летом и тд :) )
С Ярославля машины пришли так вообще ... Сказка. Чем дальше тем страшнее.
Ни одной инструкции не соответствует.
По участку напряжение снимают, бьёт все, искрит.
Днц сами звонят спрашивают что такое? Объяснить - все понял, не мешаю зелёная дорога и катись как можешь.
Пиши все в ТУ-152, какие проблемы... Главное косяки знать и доложить о них. Или вообще не представляться на работу.
Всегда, вот абсолютно всегда нахожу косяки.
То контактора дуют, то посадка напряжения.
Смазку не поменяли на зимнюю\летнюю.
То заедает что-то. Вообщем как говорится былоб желание, а доебатся и до столба можно.
А без желтухи никогда не выходил - хватило случая по ст. Раменское МЖД, гдеревизора снес пассажирский - тот бежал к мотрисе по путям без желтухи. От удара его телом светофор сдуло....
перегибают...Хотя существует приказ (15ц кажется), согласно которого нагнуть за форму можно каждого (даже за зажим для галстука)
Я жил в 5 шагах от поста ЭЦ :) И летом в жару часто ходил на работу в шортах, кондиционера не было и в помине....

Железная дорога
4.3K постов6.7K подписчиков