Когда закончился спорт…

Дебютный пост хотел сделать кратким, а получилось…

Я тут в комментарии как-то написал, что профессиональный спорт это зло, и неплохо бы его упразднить, за что ожидаемо получил несколько нелицеприятных отзывов.

Получается, накаркал - большой спорт взял, и резко закончился. Футболистам хорошо - вроде отпуск, а зарплата капает. Теннисисты из первой сотни уже учеников ищут - заработки-то тю-тю… Но речь не о них, а о болельщиках. Один из адресованных мне упрёков справедливо касался того факта, что спорт - огромная индустрия развлечений. Это действительно так. И вот ради чего я набросал эти несколько строк: как себя чувствуют сейчас болельщики? Чувствуется ломка нехватка ощущений или пока всё равно? Черканите в комментарии, пожалуйста, интересно.

ЗЫ. Вовсе не отношусь к когорте "22 потных дурака бегают за одним мячом" или "100500 нищебродов смотрят на играющих миллионеров". Спортом и занимался, и интересуюсь, и несколько лет спортивным журналистом работал.

ЗЫЗЫ. Да, лично я дискомфорт от отсутствия спортивных событий пока не ощущаю, хотя вкладку известного спортивного сайта открываю каждое утро всё равно. Привычка

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Профессиональный спорт вообще НЕ НУЖЕН. Разве что спорт достижений, как индикатор уровня развития фармацевтики и методики тренировок. Спорт как развлечение - это вообще пиздец. Уровень развития древнего Рима - смотреть, как спортом занимается КТО_ТО ДРУГОЙ, А НЕ ТЫ! Охренеть, как интересно! Бокс любят те, кому приятно видеть и осознавать, что по ебалу бьют не его, а кого-то другого. То же относится и к остальным видам спорта. Профессиональный спорт превратился в индустрию развлечений для тупого быдла. И еще один способ Великодержавного писькомерства - НАШЫ ВСЕХПОРВУТ!!! АААААААА! Поцреотизм сермяжный просто зашкаливает среди "болельщиков", особенно в групповых видах спорта типа футбол и хоккей. Хотя, что с них взять - на то они и болельщики, больные люди. Еще раз: СМОТРЕТЬ, КАК СПОРТОМ ЗАНИМАЮТСЯ ДРУГИЕ - это как смотреть порнуху и дрочить. Получая при этом псевдоудовлетворение и зависимость.

раскрыть ветку (13)
2
Слушать музыку, которую играешь не ты, а другие - как смотреть порнуху и дрочить.
Нафига ты ходишь на эти концерты, сам возьми гитару или сакс и играй , чо.
И в кино не надо - лучше в драмкружок записаться.

Логика примерно такая же
раскрыть ветку (12)

Ну, раз на то пошло, могу и на саксе и на гитаре, в драмкружке был. От музыки, картин, кино и прочего искусства человек получает ЭСТЕТИЧЕСКОЕ наслаждение. Если созерцание спортивных мероприятий доставляет Вам эстетическое наслаждение - у меня для Вас плохие новости...

раскрыть ветку (11)
3
Я в молодости играл в футбол и баскет. В баскет на хорошем уровне.

Мне хороший гол или обводка или комбинация в футболе доставляет эстетическое удовольствие, почему нет..
понимание, что я вряд ли бы так смог даже в лучшие годы.
раскрыть ветку (7)
0

Красоту, при должном умении, можно во многом рассмотреть.  Только сколько вас, разбирающихся в эстетике бывших спортсменов, а сколько больных болельщиков "за наших?"

раскрыть ветку (6)
0
Не знаю, у меня нет такой статистики. А у вас?
раскрыть ветку (5)
0

Очевидно, что большинство болельщиков имело отношение к спорту в последний раз в школе на уроках физкультуры. Бывшие спортсмены, способные, как Вы, оценить именно красоту момента, опираясь на СВОЙ опыт в спорте, к сожалению, составляют меньшинство. Их явно недостаточно, чтобы наполнять тысячные трибуны стадионов.

раскрыть ветку (4)
1
Да у меня куча знакомых разбирается в футболе. И я вращаюсь далеко не в спортивной среде. Скорее в айтишной.
и уж точно, кто на постоянной основе посещает стадион за свои кровные (а билеты на российскую премьерлигу, не сказать, что дешевые), явно отличают аут от офсайда и тд.

Честно говоря, мне непонятна ваша кипучая ненависть к спорту. Видимо, тут что-личное
0

Бывших и действущих музыкантов на концертах - тоже мало.
Уж тем более, еще меньше актеров самодеятельности в кинотеатрах.

Это же не мешает им получать удовольствие от происходящего.

раскрыть ветку (2)
0

Не путайте теплое с мягким. Хотя... Путайте, Ваша воля, ваша жизнь.

раскрыть ветку (1)
1

Да я не путаю. Я люблю и Led Zeppelin, и Pink Floyd, и Jethro Tull,  и братьев Коэнов, и Тарантино, и Воннегута, и Стивена Кинга, и Пелевина. И футбол.
Если вы считаете, что футбол любит только быдло - ваше право.

3
А в чём "плохость" новостей-то? Why not?
раскрыть ветку (2)

Ну, это такое завуалированное про Д'Артаньяна и окружающих, не умеющих в  драмкружок)))

раскрыть ветку (1)
0

И вовсе нет. Не я про драмкружки речь завел. Зрелище спортивных мероприятий это зрелище на уровне древнеримского плебея в Колизее. Тысячи лет прошли, а интересы и вкусы быдла не меняются. Вы еще скажите, что олимпиады и ЧМ-ы проводятся ради Возвышенного Спорта, а не как развлекуха для тупой толпы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы