13

Когда юристы бессильны

Как сказал однажды адвокат Кузнецов, ещё тот проходимец, что его успех заключается не в хорошем знании юридических тонкостей, а в связях.

Уже позже столкнувшись с практикой я понял, что , к сожалению, во многих случаях так оно и происходит. И за всю жизнь, будучи правым в большинстве случаев я выиграл один суд и получил компенсацию. Большинство, даже выигранных судов заканчивались ничем, пустыми расходами. Поэтому часто я применял неординарные методы.

Расскажу первый случай.

1992 год. До развала СССР остаётся месяц. Нижневартовск сидит без мяса, хотя на складах и базах его прилично. Но дикая инфляция делает невыгодным его продавать. База Нижневартовска просит ей поставить мясо, в магазинах его просто нет.

Уговорил я одного директора мясокомбината отгрузить пару мехсекций. Никакой прибыли не получил, но авторитет на базе Нижневартовска заимел.

Они предлагают мне деньги, чтобы купил пару вагонов холодильников.

Нашел только в Самарканде. Холодильник Сино, не очень хороший, но тогда никто и не думал особо о качестве, деньги с каждым днём нищали из за инфляции.

Загоняю деньги в Самарканд на завод холодильников и происходит развал Союза.

Завод не отгружает. Я посылаю заместителя, прибавив к нему в команду местного узбека. Завод их радушно встречает. Кормит, плит, показывает достопримечательности, но холодильники так и не посылает.

Выхода нет, законы не действуют, Нижневартовск уже меня трясет.

Тогда я анализирую состав холодильника. Большинство компонентов на него шло из России. Пишу письма всем поставщикам примерно такого содержания :

Мы оплатили деньги за холодильники Сино, но нам не отгружают. Прошу Вас приостановить поставку ваших изделий, пока Узбекистан не рассчитается с Россией, в нашем лице. А если вы должны фирме Сино, то можем произвести зачёт.

И один завод откликнулся и написал на завод холодильников письмо, что приостанавливает поставку реле, пока вы не погасите задолженность фирме "Приборсервис".

Теперь уже узбеки приехали, отгрузили холодильники и слёзно просили сообщить на завод. Я их не кормил и не поил.

Хотел я ещё один вагон за нервы с них содрать, но пожалел. А может и зря...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы