Когда я начал врать
Мама меня считает вруном, нет, не так. Она говорит что ни одному моему слову верить нельзя, и врать я умею так искусно, что когда я говорю не правду ни один мускул на лице не дернеться и периодически заход разговор в кого я такой, я рассказываю одну и туже историю и она мне не верит что это правда, а история такова.
Учился я тогда в 6 классе, на дворе стоял сентябрь, я только вернулся со школы и носился по квартире, наслаждаясь одиночеством. В спальне на окне у предков стояло 2 предмета - зеркало, шириной см. 30 и высотой около метра, и утюг. Стеклопакеты тогда только начали появляться в стране и были предметом роскоши, и у нас их естественно не было. Вот только и рамы у нас были не обычные, не с ручкой по середине стекла (она была, только декоративная) а с защелками в верхней и нижний части рамы. И видимо окно было закрыто только на верхнюю защелку, потому что при очередном порыве ветра окно открылось и все находившиеся на подоконнике предметы полетели на пол. И фишка ситуации в том, что зеркало упало плашмя и даже не треснуло, а вот утюг упал не так удачно и от него отлетела маленькая пласмаска, он остался в рабочем состоянии просто потерял товарный вид. Я вернул все на свои места и со спокойной душой носился дальше - ведь сломал утюг не я.
Но беда пришла откуда не ждали. Предки в мой рассказ просто не поверили и морально дали люлей за то что якобы по их мнению мой рассказ выдумка и я мог бы признаться, если я уронил утюг.
Ну вот какой вывод мог из этой ситуации мог сделать ребенок? Правильно - на кой хрен говорить правду, если тебе могут не поверить, когда можно соврать и может быть прокатит.
Вот такая история - не знаю почему я ее вспмнил.