585

Когда вы поняли, что детство закончилось?4

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Когда простуда стала раздражать. В детстве при простуде тебе разрешали не ходить в школу, а у взрослого его ежедневные обязанности никуда не исчезают.

2. Когда понял, что мое существование стоит денег. Недавно переехал в новую квартиру, и на следующий день мне пришли первые счета за свет, газ, воду и электричество. Я рассматривал эти квитанции и думал, что теперь мне придется всю жизнь отдавать часть денег просто за то, что я существую.

3. Когда мимо меня прошла маленькая девочка и сказала маме, показывая на меня: «Мне нравится шарф этой тети». Меня впервые назвали тетей.

4. Я тогда переехал в свою первую съемную квартиру в городе за 1000 миль от дома. На работе выдался очень тяжелый день, было много недовольных клиентов, я весь день на нервяке. Вечером прихожу домой и буквально всем телом ощущаю тишину. Нет родителей, смотрящих телевизор, младших братьев и сестер, которые постоянно шумят, друзей, которые зовут потусоваться. Только голые стены и тишина. Такая тишина, что вдох отдается эхом. Я так и стоял в дверях, пока ко мне приходило осознание, что я теперь один в большом городе, и здесь меня никто не поддержит, если что-то пойдет не так. Было трудно сразу это принять.

5. Я однажды проснулся, и оказалось, что у меня есть жена и ипотека. Так и не понял, когда это успело произойти.

6. 22-й день рождения. Вернулся с работы. Дома никого. Меня не ждали торт и воздушные шарики, никто не приготовил мне праздничный ужин. Я пошел в пиццерию через дорогу, взял пиццу и пару бутылок пива, и съел все один. Я вырос в большой семье, у меня пятеро старших братьев и сестер. В доме у родителей постоянно гостили дяди и тети. А теперь я живу один, и это так непривычно.

7. Когда я понял, что если мне хватает на что-то денег, это еще не значит, что я могу позволить это купить.

8. Я закончил университет, у меня было жилье и работа. Когда ходил за продуктами, мне пришла в голову мысль, что надо бы затариться пивом и чипсами. Нет, я в данный момент не собирался пить пиво, просто хотел, чтобы дома был некоторый запас.

9. Когда я понял, что сам забочусь о себе и окружающих. Когда ты ребенок, то слишком привыкаешь, что заботятся о тебе.

10. Мама сказала, что больше не будет звонить, чтобы записать меня на прием, и больше не будет заниматься моими медицинскими и юридическими делами, потому что я уже взрослая. Для меня это было полной неожиданностью. А потом подумала, что мне уже 21, а я не могу сама что-то решить в этой жизни, и пора бы научиться.

11. Детство заканчивается в тот момент, когда осознаешь, что твои родители могут ошибаться.

12. Первый курс колледжа. Еду в автобусе из общаги в учебный корпус. Рядом сидит женщина с ребенком лет четырех. Мальчик смотрит на меня и говорит матери: «Посмотри, этот мужчина похож на нашего дядю Марка. Может, он его брат». Я впервые услышал, как кто-то назвал меня мужчиной.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys

Всем здоровья и добра!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

Когда был на третьем курсе института, летом приехал в родной поселок и стоял в компании сверстников. В какой-то момент мимо приходил школьник начальной школы и поздоровался с одной из девушек в нашей компании, т. к. она его учительница. Именно в этот момент я понял, что взрослые теперь мы.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не страшно, что мы теперь взрослые. Страшно, что взрослые теперь - мы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы