Тоже живу в многоквартирной деревяжке.
Большой огнетушитель на пороге стоит и в машине около крышки багажника. Переодически меняю.
Пару лет назад пришлось применить, когда у соседей произошло возгорание.
Я панически боюсь пожара.
П.С.: у меня замечательные соседи и я знаю, что дом с ними простоит очень долго. Но фобия есть....
Легко судить, когда с тобой такое не случилось. Все люди думают о себе и своем имуществе, а уж потом о соседях.
А у нас соседи нам дом сожгли. Ну почти. Сгорела крыша. Повезло, что днем, не в час пик и пожарные успели все потушить. Их часть дома (был сдвоенный) сгорела вся. Это был четвертый пожар в моей жизни.
В третий - сгорел старый дом. Все кроме 1 стены.
Первый и второй - пожар был в том же старом доме, но там было не серьезно и успевали потушить своими силами.
Эх, крепитесь. Печаль дико печальная(
А у меня соседи классные: чуть без пожарных дверь не выломали. Вот я представил себе: выломали, а дальше чо? Где вода, братки?
Ещё один герой пытался с соседнего балкона на мой перебраться без снаряжения. Вот было бы классно внезапный труп заиметь...
А вообще, да, прикольно остаться без хаты и кучи вещей. Документы каким-то чудом обгорели, но остались живы. Ну, такое испытание, крепись, братка.
А вообще, так не считается: ты даже в реанимации на грани жизни и смерти был, а уже всему капец. Вот я неделю на ИВЛ полежал и ещё где-то неделю такой приход был от отравления, что никаких наркотиков не надо.
Сейчас хожу с трудом, ноги почти зажили. А вот у жены пальцы обгорели, слава Богу, не напрочь, а то совсем пц. А ты целый, здоровый, с документами - вообще счастливый должен быть. Так что не вешать нос ;-)
Написал уже на плавильном форуме, честно говоря, не хочу больше вспоминать, пытаюсь забыть. Если интересно - дам ссылку.
Блахя, не плавильном, а профильном. Надо следить за этим телефоном, он пишет не то, что я хочу, регулярно.
Балин...такая же фигня!.Пожара боюсь до ужаса, это лютый пиздец!.Недаром говорят,вор хоть стены оставляет,а пожар всё подметёт...
А у меня не было огнетушителя, только МЧС спас. Я два месяца в больнице отлежал, жена уже три. Так что надо. Но самое главное - не огнетушитель, самое главное - чем дышать, так что какой-нибудь плащ на голову с фильтром или лучше системой рециркуляции.