1825

Когда вовремя образумился⁠⁠5

Когда жил с родителями, переустановил однажды винду соседу, естественно бесплатно, о чем я в конечном счёте пожалел. Потом иногда он стучался в дверь с таким усилием, будто я ему под дверь насрал. И каждый раз его просьбы были всё бредовее и бредовее, то телик настрой, то забей этот номер телефона в контакты, то мелодию классную на звонок поставь.
Другие соседи просекли, что если не хочешь учиться пользоваться техникой, то можно задолбать меня, а родители говорили:"ну сделай, вот нам тоже когда нибудь помогут". В общем после моего переезда, сосед зная мой номер пытался мне дозвониться, я благополучно закинул его в ЧС, однако он досождал моим родителям со словами:"когда wanoyec приедет? Мне надо "компьютер, телефон, телевизор" сделать"
Когда переезжали мои родители, естественно никто из соседей не стал нам помогать, наивные мои родители, благо друзья помогли.
И вот стою я недавно обшиваю балкон, слышу зов соседа у подъезда:"умеете телевизор настраивать?", при чем он подходил ко всем, кто мимо проходил и так минут 10-15 стоял, я думаю:"помочь что ли уже ему?ничего ведь сложного". И тут нахлынули воспоминания о соседях, которым я однажды помог и я решил для себя:

2109
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

"Тыж программист, переустанови мне винду!"

Что интересно, ответ в стиле: "Тыж водитель, почини мне машину!" -- в лучшем случае удостоился бы кручением пальца у виска.

Много лет назад ко мне так подвалил один родственник по линии жены. Мол, переустанови Windows. "Ладно, -- говорю. -- Вези. Только возьми всё, и клавиатуру, и монитор. А то у меня некуда подключать."

Привёз. Без клавиатуры и монитора. "Ачотакова? У тебя ведь свои есть, сложно подключить, что ли?"

Ага, щас. У меня работа полным ходом, а я буду туда-сюда периферию тыркать. К тому же клавиатура у меня PS/2, на горячую её совершенно не рекомендуется перетыркивать.

И вот в тот момент, когда, несмотря на мою чёткую просьбу, привезли только системник, я начал догадываться, что меня собираются хорошо так оседлать.

В итоге скачал ему с интернета образ винды, начал записывать на CD, попутно объясняя, что процесс это не сложный, нужно просто периодически давить кнопку "Далее". Вот только по времени займёт часа 2, а я на это время не могу выделить свою периферию, которая используется для работы вот прямо сейчас. Поэтому вот вам диск, дальше всё просто.

Обидка страшная. Выругался, забрал системник и ушёл, хлопнув дверью. CD даже до половины не записался. Перестал со мной разговаривать.

Через пару лет я понял, до чего же мне повезло поссориться с ним вот на таком раннем этапе. Стольких проблем избежал. :)

Показать полностью
комментарии (128)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры