блять!!!! ну видишь что метел не плавиться, сука...ну накинь ампер!!! Ну как то!!! Ну что за ебаный пиздец!!!!
Вы лучше расскажите, как современный металлопрофиль из фольги 1 мм варить без дырок любителю
Сваривать такое изделие электродом 2мм с рутиловым покрытием на обратной полярности. Естественно с отрывом
или аргоном, электрод wl-20, присадка например er70s-6, ну конечно смотря что за материал, а то вдруг это титан хы хы
аппараты сейчас на любой кошелек, ЕСЛИ не смотреть в сторону АС, то и цены стартуют не с небес.
В целом яб сейчас смотрел ведущую тройку: Сварог, ПТК, Аврора. Я покупал Сварог (TIG) и ПТК (MIG) с Авито, новый, у дилера, там цены сильно ниже были.
Модели трудно советовать, тут нужно смотреть по функционалу, +- цены будут одинаковые. ЛИЧНО для себя яб ваще не стал бы смотреть на аппарат Tig который НЕ работает с алюминием, но у всех задачи разные. Например нержавейка запросто вариться на DC? но там есть особые требования. Чернуху все будет варить замечательно.
Вот сварог подбор - https://svarog-rf.ru/catalog/welding-tig?ysclid=m6uoegauom37...
Что, как, и в каких объёмах будем варить в 90% времени?
Алюминий это прям открытие новой главы из практики!!!!
ЕСЛИ можешь позволить по деньгам, яб взял простой но с АС, если нет, то максимальный функционал с DC.
да, не забудь, БЕЗ газа варить не получится, у нас в МО, обменный (бу.) баллон 40литров 8000р + редуктор ~2000 + заправка 2500 + шланг + перчатки + маска, я юзаю с али, очень доволен, не дорогая ~4000 + присадки-прутки для КАЖДОГО метала отдельные (покупаю на всех инструментах, там иногда бывают очень приятные цены на них)
Мой сварог E201B AC/DC всем хорош, , но по неопытности с трудом варю тонкие детали, все что тоньше 1мм. Стартуя с 2-3мм варю ВСЕ на ура, есть пульс и спот режимы. Брал 20.09.22 - 43 000, сейчас- 59 000.
Я писал пост недавно, про то как варил боле 7 метров алюминиевых швов в фуре рефрижераторе.
Я взял себе недорогой Донтех на озоне. Нормально работает. Сначала варил порошковой проволокой, теперь перешёл на смесь. Аппарату уже 3 года, всë ок. Смысла в дорогих аппаратах я не вижу. На работе целая установка стоит, пробовал на нëм варить-не понравилось
Значит не настолько любитель. И себя не любитель. Хочешь делать хорошо- делай нормалтным инструментом. Ценник на это не конский нынче.
У вас цель соединить изделия? Тогда Отдать профессионалу. Если нет, то нужно применить метод "недостаток таланта компенсировать количеством попыток"
За него не скажу, а за себя спрошу. Самый дешманский полуавтомат без газа. С встроенным горячим стартом который нельзя отключить.
З.Ы. Ну ответ я знаю, надо сжечь катушку проволоки и тогда может что-то начнёт получаться.
Понятно что бессмысленно. Просто именно такие советы чаще всего встречаются на просторах. Только они обычно звучат так "сожжёшь три пачки электродов и научишься"
Без газа дроч, либо уже на опыте. Зоть от огнетушителя кглекислотного через доисторический редуктор запитай
Без защиты сварочной ванны ничего не варится. В электроде защищает обмазка про сгорании, в порошковой проволоке тоже какие-то добавки. Просто это имеет некий эрзац-эффект.
Есть электроды даже по алюминию и в случае большой нужды ими можно присрать куски, но это не значит, что так надо варить люминьку.
Откуда мнение что в порошковой проволоке эрзац защита? Как я вижу её выпускают десятки производителей, так что применение она явно находит.
Это субъективное мнение. У меня лежит бабина порошковой проволоки на случай внезапного окончания газа. Инога приходится переставляться, если аврал и ночь на дворе. Варит, конечно, но как-то похуже.
Забор из металлопрофиль и профнастила на дачу. Сварочник - инвертор обычный, электроды тройка были. Нужно было прожилины к столбам приварить.
Даааа..? Отгадай, чем варят (innershield) магистральные трубопроводы. И эта, на говнозаборах с порошковой проволокой без штанов остаться можно.
П. С. Звшëл в прлфиль, увидел что вы в теме.
Да то на то и выйдет. Только единственный недостаток- шлакуется горелка(с газом нет такого), зато автономность. С газом красивее и горелка чистая, но только стационарно можно использовать (тот же баллон литров на 20 весит около 40 кг(можно и 10 взять, тот где то кг 20-25 будет по ощущениям) , 40 литров- ты к месту привязан(баллон под 90 кг одному будет тяжело перемещать с место на место, если конечно ты не Халк). Цена за проволоку на 5 кг катушке и того и того незначительная(5 с флюсом стоит как 5 кг плюс 1кг обмедненной)
а кстати да, источники мельком глянул, подтверждают что FCAW (порошковая) да, применяется, всеж правильный ответ это применение одновременно разных методик. Про FCAW не буду больше так говорить. Но те же источники говорят что FCAW больше для облицовки.