Когда утятинка надоела более чем...

Итак, исходная. У маман в деревне одно время была мания - надо уток разводить в охрененном количестве, ибо мясо вкусное и вообще полезное.

После 2 лет перманентного употребления этих тварей в пищу... Вообщем - теперь любое появление утки в моей квартире вызывает диссонанс. С одной стороны - ептыть, это же столько мяса. С другой - фу, опять.

Утка 1 штука. Цель - приготовить нестандартно, дабы можно было съесть без вечного спора с собой.

Шкуру, жир и кости, нафиг. Порубила кусками с грецкий орех мясо, 1% нитритки соли, 1% обычной соли поваренной, горчица зерновая, чеснок, перцев смесь, аджика сухая. 5% воды и все в тестомес-миксер, дабы промассировать хорошо.

Сорян за фото качество, я как всегда на тапок.

Когда утятинка надоела более чем... Утка, Рецепт, Су вид, Длиннопост

Мариновалось часа 2, запускала миксер раз 5 по 5 минут за это время. Далее - набивка в сетку. Тут выручает кусок трубы или пивная кружка, фото нет процесса естественно, но там все просто) Колготки все в деццтве натягивали на свои ноги.

Подвесила на кухне, часа на 3 забыла. Далее -вакуум и су-вид

Варила в общей сложности 5 часов, плавно поднимая температуру до 72 градусофф (хотя и темпа готовности утки вроде ниже, но я подстраховаться решила). Полностью остудила, очистила от сетки формовочной

Мне понравилось. Плотное но нежное мясо, аромат уже давно надоевшей утятины прекрасно соединился с специями и раскрылся новыми нотами. Можжевельника в следующий раз херакну, кажется пойдет хорошо.

Ну и предпосол буду делать на хотя бы сутки, на фото в разрезе видно, что не просолились нормально крупные куски. Или вообще формовать орешки в сетке и подвешивать в климаткамере на пару дней - шоп утрамбовались идеально.

Плюс молодую утку столько по времени варить - норм, а вот постарше - на сутки закидывать надо уже...

Эксперимент все равно удался, за 4 дня съедено все.

Кулинарная мастерская

10.6K пост48.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г