Когда ты немного детектив
История 1
Дело было утром. Зашла перед работой в сабвей. И пока ждала приготовления булки заметила, что за стеклом у кассы лежит чей-то студак. Явно кто-то его забыл и ждал своего владельца .Решила его сфотографировать и попробовать найти человека. Ну правда кто с утра занимается работой, когда нужно сесть позавтракать и потупить в интернете) а тут ещё и с пользой .
Поиск в ВК результатов не дал. Зато поиск в Яндексе выдал тур компанию с таким же однофамильцем , а в сотрудниках был указан нужный мне студент.
Написала им на почту корпоративную. Конечно они были очень удивлены, как я смогла по студенческому найти работу человека. Главное , что приятного удивлены, тк студенческий был потерян уже давно и активно искался. Дала им контакты сабвея , посоветовала посмотреть Чёрное зеркало, как хороший пример, как информанные сети и нынешние технологии все могут о нас рассказать.
История 2
Муж нашел в метро паспорт пенсионера и привез домой. Указанный адрес в прописке был на другом конце Москвы и просто так ехать на угад совсем не хотелось. Если кто помнит в то время были базы на дисках и сети с телефонами и тем, кто там прописан. Сейчас не знаю в каком виде это есть, не гуглила. Нашли номер телефона по адресу, ФИО совпало, и позвонили. Дедушка конечно ждал подвох и приехал на встречу с бабушкой. Получил свой паспорт и был таков.
Делайте добрые дела. Авось аукнется =D
Мне к счастью так вернули важные документы, забытые в электричке.