7

Когда твоя девушка - дебил...

Пикабу, срочно требуется твоя помощь! Вопрос жизни и смерти, так сказать.
Мы с моим мч договорились, что пока он не сдаст сессию, я заблокирую ему доступ к пикабу (эх). Я, как человек серьезный, очень ответственно подошла к делу и изучила вопрос :D

Всякие браузерные расширения, блокирующие доступ, тут же были отсечены, т.к отключаются одним кликом мышки, а молодой человек разбирается в компах "выше среднего".
Блокировка с помощью роутера тоже оказалась недоступной: тем роутером пользуются сразу 2 комнаты общаги, и логина/пароля я не имела.
В общем, остался последний вариант: редактирование файла hosts.
Сначала я просто попыталась внести строчку с блокировкой пикабу - не удалось сохранить изменения, т.к "нет прав администратора", ну ок, воспользовалась данной инструкцией и все получилось: http://remontka.pro/izmenit-hosts/
Далее оставался вопрос, как же сделать так, чтобы вся блокировка не ломалась слишком просто. Вариант с "скрыть файл hosts" показался мне слишком простым.
И теперь я воспользовалась уже этим сайтом: http://itbc.kiev.ua/kak-zablokirovat-dostup-k-saitu.html
(1-ым вариантом блокировки, сделала все по инструкции, кроме скрывания файла в конце, т.к посчитала это излишним).

И ВОТ ТУТ НАЧАЛИСЬ МОИ ПРОБЛЕМЫ. Я осознала (да, ага, вовремя!), что я понятия не имею, как же ВЕРНУТЬ доступ или хотя бы прочесть файл hosts, т.к теперь он недоступен для чтения даже администратору.
Дорогие пикабушники - опытные юзвери, хакеры и программисты, спасите девушку! :D Где-то через месяц меня настойчиво попросят вернуть доступ, очень надеюсь, что это можно сделать без сноса Винды... Я не хочу умирать такой молодой :D

P.S: на компе установлена Винда 8.1
P.P.S: комменты для минусов внутри :-(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры