3

Когда старая мечта снова постучала в дверь

Бывало ли у вас чувство, что детские мечты никуда не исчезают, а тихонько ждут своего часа? 🌱 У меня — именно так.

Когда-то давно я часами могла сидеть рядом с маленьким электронным пианино. Слушала, подбирала мелодии, мечтала, что однажды научусь играть так, что музыка станет частью моей жизни. Но потом пришли дела, работа, заботы. С годами всё это будто растворилось, и я сама решила: «Наверное, это не моё».

А потом однажды… обычный день, парк возле дома. На лавочке сидел уличный музыкант. Он играл так искренне, что мимо пройти было невозможно. Казалось, даже ветер подхватывал его мелодию. И в какой-то момент я вдруг поймала себя на том, что замираю — и внутри что-то щёлкает: «Я тоже хочу. Я ведь когда-то мечтала…»

В голове пронеслась фраза из любимой книги: «Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть». И правда — почему поздно? Почему мы так легко сдаём свои мечты, будто билетик на последний трамвай?

Вернулась домой и, как подросток, дрожащими руками открыла сайты объявлений. Сначала смеялась: «Ну куда мне сейчас, взрослой тёте, с электронным пианино?» Но чем больше смотрела, тем сильнее росло чувство, что я должна попробовать. И знаете что? Купила! 🎹

Сейчас играю неловко, иногда фальшивлю, но каждую ноту ощущаю сердцем. И пусть соседи ещё не готовы оценить мои «шедевры», для меня это терапия, радость и напоминание о том, что внутри нас живут мечты, которые не умирают. Они просто ждут, пока мы снова поверим в себя.

💭 И вот думаю: может быть, у каждого из нас где-то внутри спят такие «музыкальные» желания? Кто-то хотел рисовать, кто-то — танцевать, кто-то — писать книги.

А у вас было такое? Возвращались ли к старым мечтам спустя годы? Очень интересно почитать ваши истории в комментариях ❤️

«Иногда кажется, что музыка возвращает нас к себе — стоит лишь позволить пальцам коснуться клавиш…

«Иногда кажется, что музыка возвращает нас к себе — стоит лишь позволить пальцам коснуться клавиш…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы