раскрыть ветку (1)
Да, починил. Отломалась пайка плюсового контакта разъема внутри паяльника. Разобрал его, достал жало. На жало подал напрямую 12В и припаял. Там и крокодилы на фотографии видны, и разъем для подключения.
Еще какие-то вопросы?.. :)
Еще какие-то вопросы?.. :)
О, слухайте, такой вопрос - есть паяльник TS100 с примерно таким же жалом. Пользовался полтора года. Что важно - поставил кастомную прошивку, где можно было разогревать паяльник аж до 450гр.
Суть в том, что не так давно кончик жала треснул и надломился - теперь болтается туда сюда, хоть пока и не отлетел.
От чего такое могло случиться? Не ронял его, да и не бил не об что...
И ещё вопрос - стандартизированы ли подобные жала между паяльниками такого рода?
Я к тому, что присмотрел новое жало: https://www.ozon.ru/product/nagrevatelnyy-element-t12-b2-318...
но не уверен, подойдёт ли оно.
раскрыть ветку (1)
Возможно, перегрел. Мб жало само по себе плохое было.
Нет, жала просто так не заменяются. Они похожи, но отличаются по длине и по положению фиксирующего утолщения. Жала от т12 самые длинные, чтобы их поставить в ts100, нужно корпус увеличивать. В интернете есть 3D модели корпуса для печати, но что-то мне подсказывает, что заморачиваться не стоит. Проще купить оригинальное жало, оно и ходить должно оооочень долго, если его не перегревать до усрачки :)
Нет, жала просто так не заменяются. Они похожи, но отличаются по длине и по положению фиксирующего утолщения. Жала от т12 самые длинные, чтобы их поставить в ts100, нужно корпус увеличивать. В интернете есть 3D модели корпуса для печати, но что-то мне подсказывает, что заморачиваться не стоит. Проще купить оригинальное жало, оно и ходить должно оооочень долго, если его не перегревать до усрачки :)
показать ответы

Инженериум DIY
560 постов5.3K подписчиков
Правила сообщества
Давайте уважать друг друга - любые аморальные посты выпиливаются, даже если они затрагивают основную тематику сообщества.
В сообществе будут попадаться посты для новичков, поэтому не стоит влетать в пост с минусомётом, направленным на задающих вопросы по теме поста.