креста вариант исполнения марк2, и запчасти в России все равно по каталогам морковника заказываются. у самого был Марк2 но все шильдики были от краун рояля, то есть это был марк2 с салоном от краун рояля
Ты втираешь дичь. Марки марками, крауны краунами. Креста идентична марку по дрыгателю, электрике и ходовке, но кузов это совсем другой. Семейство одно, а кузова разные. Взять хотя бы двери. У марка безрамочные, в отличии от кресты.
1) Задний или полноценный полный привод (кроме ауди со своим кватро никто больше не делал полноценный фуллтайм), что позволяет неплохо вваливать за смешные деньги.
2) Унифицированность запчастей просто фантастическая. По сути с любой тойоты 90-х на любую тойоту 90-х так или иначе подходит большинство запчастей. А уж про внедрение моторов я вообще молчу.
3) Простота обслуживания, тойота тех времен была сделана просто и логично. Ее отремонтировать можно было в поле молотком и отверткой.
4) Жирная комплектация. Такой же комфорт и заряженность опциями не были доступны ни у одной другой марки (в той же цене)
С точки зрения тюнинга - да, потенциал огромный, запов навалом, и все такое, но сам мотор очень тяжёлый.
Это все имхо, не говорю что я прав и не ебет)
Полагаю, так проще скомпоновать агрегаты. Джейзет не очень маленький мотор. Не представляю как его можно поперечно поставить.
Ну 2JZ едет всяко не худо бедно...
Задний привод как правило самоблок задний в стоке или же установка оного с разборки во владике за 10т.р.
И вся машина максимум сотен))
Ну нет альтернатив за эти деньги))
Это из разряда почему старая 70-ка, 80-ка, 20-30 летнее ведро, правда в живом состоянии, стоит 600-800, столько же, сколько свежий (относительно) 150 прадик))
самоблок только у туриков. На разборке какой-нибудь торсен - 30-40К) Заваривают все дифференциал и ездят колесами шоркают.
Диффв у всех тойот 90 имеют один размер. Какие к черту 30-40? Селика торсен с редуктором в сборе стоит от 6 до 12 т.р. встает на любую тойоту с родной гп.
На мой рав4 тоже за торсен 50 просят...
Та же селика болт он.