2005

Когда пройдёт вторая волна?

Работаю на КТ в грязной зоне. И вот что я заметил: как только пациент укладывается на аппарат, он первым делом стягивает с лица маску. Вначале я требовал одеть её обратно. После тысяч пациентов, половина из которых посылает меня найух и маску так и не одевает, я стал интересоваться, зачем вообще её носить. Веть тут, в грязной зоне, на аппарате, проводящем по 200-250 исследований в сутки, самое место не просто для маски, а для ещё одной маски поверх первой. "Так дышать тяжело!" Ну да, действительно. Сейчас уже даже не придаю значения, ходите как хотите. Мне, по восемь часов находящемуся в комбинезоне, не пропускающем воздух, в очках, в дрянном респираторе, вас совсем не понять. Действительно, так сложно полежать в аппарате две минуты в маске. Это ж задохнуться можно! Вы возразите, мол, какая разница, в маске пациент или нет, он же так и так ковидный, уже не заразится. Нет, ребят, не всё так просто. 40% исследований - абсолютная норма. Ну, была норма, по крайней мере. Пока не надышались живительным воздухом в ковидном аппарате. А как они тогда к нам попадают? А они звонят в скорую. К ним приезжает фельдшер, осматривает, делает вывод, что везти на КТ нет показаний и уезжает. А через час его опять вызывает тот же адрес. Отказать нельзя, а по вызовам завал. 2-3 повторных вызова, и человека везут хоть на луну, лишь бы не мешал работать. Потому что отказать ему нельзя, и на вызов не поехать нельзя. Такие вот дела. А потом знакомые у меня спрашивают: "ты ж в ковиде работаешь, должен же знать, когда там вторая волна закончится?". А хер его знает, господа.
P.S. Ах да, чуть не забыл. Морги переполнены, тела уже складировать негде, даже если на пол.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы