Когда потерял друга...
Хочу просто выговорится... 30. 01.2017 не стало тебя, моего хорошего друга. В конце мая прошлого года я по просьбе жены пошел в магазин, но не пройдя и сто метров, увидел тебя. Ты был совсем маленький, грязный и жалобно пищал, казалось из последних сил. Я, не долго думая, протянул к тебе руку, а ты в наглую залез мне на плечо. Так мы и пришли домой. Жена не особо была рада тебе, но через пару дней ты, так же, нагло занял и в ее сердце место. Ты любил нас так, как люди не умеют. Ты научил нас любить так, что мы и не думали, что так можно. Даже вечно дикая кошка, которая у нас уже была, стала мягче, что ли. Мы неслись с работы, сломя голову, зная, что дома ждет наш малыш, которому не надо ничего, кроме нашей ласки и любви. Ты любил обниматься и играть, ты никогда не гадил и не портил вещи, никогда не показывал свою свободолюбивость, как это любят твои собратья. Тебе эта свобода и не нужна была. А потом ты начал чихать. Громко и смешно. Как оказалось потом, далеко не смешно. У тебя нашли рак. РАК у молодого кота, которому нет и года! Мы обивали пороги разных клиник, но нам все говорили одно - смерть. Единственное, что врачи смогли сделать - это продлить жизнь на 1,5 месяца и облегчить ее. Мы были готовы, мы так думали, но когда тебе стало совсем плохо, когда ты перестал есть и пить, решение пришло само. Рак носовой пазухи, отказало обоняние, а смотреть на тебя, как ты мучаешься я больше не смог. 30.01.2017 я увез тебя усыплять, мне больно и плохо без тебя, ты хороший друг, прости меня за все. Я надеюсь, ты попал в свой кошачий рай, и тебе больше не больно. Спи спокойно, друг мой, ты навсегда в моем сердце...