раскрыть ветку (41)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарий
Более того, на macbook очень часто ставят windows, потому что под мак отсутствует дофига распространенных программ
раскрыть ветку (1)
"...потому что под мак отсутствует дофига..."
- я по этой причине в 96-м ставил винду на "полуось"!
самое прикольное, что корел летал быстрее чем на чистой винде, и памяти жрал меньше - можно было свободно фотки редактировать весом до 50 метров (по тем временам это был нереально крутой результат!!!)
раскрыть ветку (32)
раскрыть ветку (29)
Причём тут секта? Я в свою бытность пользования маком тоже имел на нём винду, потому что игор мало, и некоторые программы на мак не делают.
Устанавливается через буткемп на раз-два.
Устанавливается через буткемп на раз-два.
раскрыть ветку (28)
раскрыть ветку (22)
ещё комментарии
ещё комментарий
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Некоторые и поэтому (и это в основном как раз те, кто сразу же винды ставит).
А некоторые всё-таки знают зачем им мак нужен, потому мысль чем-то заменить OSX просто в голову не придёт.
А некоторые всё-таки знают зачем им мак нужен, потому мысль чем-то заменить OSX просто в голову не придёт.
Еще когда был студентом, нам начали преподавать моделирование на Inventor, Solidvorks итд. из зала раздался вопрос, "что делать если у тебя Mac?". Ответ был: "не использовать Mac".
у одного моего друга макбук про: батла 4 не является самым уж требовательным продуктом, но летает у него на всех максималках — таки неплохо)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Да, около сотки обошелся... Но не об отношении цена-качество говорю, просто сама фраза, что у них железо слабенькое, требует уточнения некоторого)
раскрыть ветку (5)
Да, согласен поо уточнение, но всё же можно купить за 100к простой ноут и он будет охрененен, а если уж пк, то вообще
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Знакомы выбирал win-ноутбук; с квадратными глазами рассказывал, что полностью сопоставимые по сумме характеристик с Macbook Pro стоят дороже Macbook Pro!
Я это не проверял, но полагаю что раз есть такое мнение, то цены по крайней мере в одном диапазоне.
Я это не проверял, но полагаю что раз есть такое мнение, то цены по крайней мере в одном диапазоне.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
а в чем там удобней если сравнивать с другими ноутбуками?при том что еще и не все программы на мак идут
раскрыть ветку (2)
Я никогда не задумывался и не систематизировал по пунктикам — типа что а) вот это, б) вот это и в) ещё вот это. Просто удобно, и это складывается из огромного количества мелочей, каждая из которых вроде как ничего сама по себе и не значит.
Если, например, говорить именно о ноутбуках, то самое первое впечатление — тачпад, на котором РЕАЛЬНО МОЖНО пользоваться жестами! Т.е. они не захерачены на отъебись, для галочки, «шоб було», а действительно ВСЕ полезны и удобны.
Это не всё, повторю — это первый пример.
Кстати, пунктуация в этом комменте (тире, кавычки, неразрывные пробелы) — это не плагин для браузера и даже не системная автозамена (хотя и она тоже есть), это так вот привыкаешь печатать, потому что нет никаких проблем вводить эти символы с клавиатуры.
Если, например, говорить именно о ноутбуках, то самое первое впечатление — тачпад, на котором РЕАЛЬНО МОЖНО пользоваться жестами! Т.е. они не захерачены на отъебись, для галочки, «шоб було», а действительно ВСЕ полезны и удобны.
Это не всё, повторю — это первый пример.
Кстати, пунктуация в этом комменте (тире, кавычки, неразрывные пробелы) — это не плагин для браузера и даже не системная автозамена (хотя и она тоже есть), это так вот привыкаешь печатать, потому что нет никаких проблем вводить эти символы с клавиатуры.
раскрыть ветку (1)
Мне понравилось днём на летнике в кафе на экране видно лучше чем на других ноутах которые юзала .А вообщне это дело каждого что брать и что любить
Ну Х.З. я относительно новичек на маках, но пока не возикло необходимости целую винду накатывать. Чего нет конкретно под макось, покамест вполне корректно в wineskin идет.
Но на виртуалку все-же ставил Windows 2012 r2 и Windows 10 для изучения, но для работы и развлечений пока не понадобилось.
Правда я с линуксов пересел,на очень древних компах, и привык к спартанской обстановке.
Но на виртуалку все-же ставил Windows 2012 r2 и Windows 10 для изучения, но для работы и развлечений пока не понадобилось.
Правда я с линуксов пересел,на очень древних компах, и привык к спартанской обстановке.
раскрыть ветку (3)
С линуксов пересел?
Automator уже нашёл в OSX?
Его почему-то прячут в недра меню, а ведь в этой штуке половина смысла всей системы!
Automator уже нашёл в OSX?
Его почему-то прячут в недра меню, а ведь в этой штуке половина смысла всей системы!
раскрыть ветку (2)
Ну уж... Папка "Другие", это не недра системы. Нашел легко. Вот эмулятор iPad'а я действительно нашел по чистой случайности.
раскрыть ветку (1)
Так его (эмулятора) там и нет изначально, это XCode поставить нужно.
Ну это я всё к чему… Spotlight (Finder) и Automator — это два таких монстра, которые позволяют делать буквально что угодно, и чаще всего — без единой строчки скриптов. Но первый удачно замаскирован под примитивный файловый менеджер, а второй вообще припрятан. Вот, на всякий случай доношу информацию :) Сам с линуксов на мак сел, самому вовремя это всё показали.
Ну это я всё к чему… Spotlight (Finder) и Automator — это два таких монстра, которые позволяют делать буквально что угодно, и чаще всего — без единой строчки скриптов. Но первый удачно замаскирован под примитивный файловый менеджер, а второй вообще припрятан. Вот, на всякий случай доношу информацию :) Сам с линуксов на мак сел, самому вовремя это всё показали.
А вот зря, один израильский It-проект провел исследования — какие ноутбуки на базе Windows самые стабильные и надежные. Победил mac.
Почему? Apple выпускает продукты с хорошим железом. Операционка у них тоже хорошая, но вкусы у всех разные. Линус Торвальдс, создатель Linux, уже много лет использует Макбук с установленным Линуксом, и не устаёт писать, как ему нравятся их экраны.
ещё комментарии