Когда Питер приехал сам
Этой осенью была история, которую можно отнести в мой любимый блог #промужскойрод
Пишет мне друг мордовский Кожемяка (это профессия) Андрюшка.
- Лена. Привет. Там в твоих краях два моих лучших друга приехали из Питера погостить. Не хочешь гидом побыть? Один философ, второй писатель.
Яж историк) тут главное время найти, - подумала я. Ну на том и порешили.
И вот пишут мне питерские, что поселились они на улице флотской и уж третий день не могут выйти из квартиры и из запоя. Любуются видом на башню Исеть с балкона. Сначала поселились на Белинского, но там нет эстетики и чистоты, а как же уходить а запой без стихов и эстетики?
-А как же ваша плотная Культурная Программа на неделю?
- Придётся её умещать в четыре дня. А почитать вам Бродского? Любите Бродского?
И в третий вечер на Урале Питерские поэты читали мне стихи по телефону. Звали в гости или в бар есть куриный бульон со стопкой водки по акции за 200р
Мне это было всё забавно парадоксом - А зачем было ехать в Екатеринбург из Питера? Чтобы что? Чтобы зачем?
На 5 день Александр всё же смог добраться до Чёрного тюльпаны. Мы очень медленно, чтобы не расплескать питерского очарования в Александре пошли смотреть городок чекистов.
Он очень старался держать марку. Общались мы исключительно на Вы. Он расказывал о том, как это быть питерским поэтом. Потом он расказывал про своих муз-женщин, тоже питерских и тоже полных питерского очарования.
Неожиданно мне в голову пришёл вопрос и я его озвучила Александру.
- А был ли у вас трезвый секс?
Александр задумался............. Налого. Прям завис.
- Пожалуй, нет.. Думаете это интересный опыт?
- Пожалуй)
В последние два дня поэты успели максимум, что можно было успеть. Но я не стала им составлять компании и Катерину мою тоже им сватать не стала.
Морали не будет. В том году весь Екатеринбург будто ездил а Питер, а я нет. Зато Питер приехал сам)