7324

Когда очень хочется платье)

Случилось мне однажды увидеть чудесный летний сарафан. Не в магазине, к сожалению, а на какой-то незнакомой мне барышне. Полюбопытствовать, где она сие чудо отхватила, помешала долбаная стеснительность. Но ещё несколько лет подряд я искала во всех магазинах именно его. Если что, не нашла. И на днях решила заехать в магазин за тканью. Про этот сарафан как то и не думала совсем, хотела что нибудь джинсово-оверсайзное намутить, но увидела его, хлопок, желтенький, как цыплятки. А дальше буря, искра, пожар, и вот у меня уже пять метров этого хлопка, с фатином и всей нужной фурнитурой для воплощения творческих замыслов)

Дальше что мне нужно? Правильно, макет, поэтому засела выкройку придумывать

Но это вообще нифига не та выкройка, её я честно зарезала, как и следующие четыре)

Потом, все таки нашла идеальное решение и пошла уже нужный хлопок кромсать

Стало что то понятное вырисовываться

Если что, в юбку все пять метров и впихнула, чего добру пропадать) Дальше долго мучилась с корсажем, косточки, опять же, пластиковые нарезать надо, оплавить. Бретели правильно вшить

А дальше просто все это вместе собрала, юбку нижнюю с фатином туда же

Вуаля, оказывается, и самой этот сарафан можно было сшить, а не бегать столько лет в поисках

29
Автор поста оценил этот комментарий
Эх, когда нибудь и я научусь строить выкройки для насисьников, а пока в планах сначала простой сарафан. Может вы вкратце расскажете как примерно строить, какие прибавки делать?
раскрыть ветку (1)
59
ЧтоТоПошлоНеТак
Сначала нужна базовая выкройка под свои мерки, она из математических расчётов состоит, есть у Ткаченко, Корифиати в свободном доступе. Можно пойти более простым путем: надеть старую ненужную футболку в обтяжку, и попросить кого нибудь обмотать себя бумажным скотчем. Дальше нанести контрольные метки - центр, бок, линия плеча. Все это аккуратно разрезать вместе с той футболкой. Получится вполне неплохой вариант базы. Я не закройщик или швея, поэтому сама делала так🤷🏻‍♀️. А дальше на сколько фантазии хватит. Прибавка у этого платья была всего 2 см, так что почти и не было её) припуски вот делала аж по два сантиметра на каждой детали, потому что надо было куда то косточки вставлять. Если скажете, куда можно прям все советы вам в личку написать - так я с удовольствием) могу с фасоном помочь. Если что - абсолютно бесплатно, все равно дома на больничном сижу
показать ответы
1

Для начала мне не понятен объем работы и её сложность. Типа может ли такую работу выполнить человек, вообще не знающий в этой сфере ничего.

раскрыть ветку (1)
43
ЧтоТоПошлоНеТак
5 дней, это то время, которое уходит у дилетанта, возомнившего, что он это сошьет. То есть меня. Сложность - наличие швейной машинки с лапками: стандартная, для молнии, и ещё с ограничителем. Так же неприятный факт, все таки придётся потратить деньги на ткань, нитки, замок-молнию, косточки, регилин. И утюг дома должен быть) повторюсь, я не профессиональная швея, не конструктор, не портной. Я творческий человек. Поэтому треть работы делается на глазок. Как нормальные портные точно делать не станут. Плюс дополнительно ткань для макета. Идём дальше, куча всего этого есть, надо как то во что то приличное собрать. По базовой выкройке строится вариант, который живёт в воображении. Естественно, с первого раза не получается, поэтому примеряем. Прям на макете отрисовываем, что именно нужно исправить, режем макет, снова переносим выкройку и так до тех пор, пока не устроит. А дальше прокладывать относительно ровные строчки на машинке. В перерывах можно не спать, обещать сжечь это как закончишь, поплакать сходить можно)
показать ответы
71

А "умная камера" не помогает? Я обычно тут же достаю телефон и фотографирую - потом ищу через поисковик в интернете. Все очень хорошо находится )) ценник только обычно бывает высокий ))

Но не в этот раз

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
101
ЧтоТоПошлоНеТак
Вживую такие платья смотрятся как то так. Именно по этой причине и сшила🤷🏻‍♀️
показать ответы
320
Красивое 🤌
Захотелось и себе сшить, жаль сисек нет🥴
раскрыть ветку (1)
113
ЧтоТоПошлоНеТак
Эхх, не будь у меня сисек, я бы его на два дня быстрее закончила. А так, сначала нифига красиво не получалось, потом, когда вроде получилось - при примерке разревелась, от того, что как корова. Шейте, что душеньке угодно, нас не за сиськи любят
показать ответы
14

ну справедливости ради, проблема тут явно не в платье)

раскрыть ветку (1)
48
ЧтоТоПошлоНеТак
Если заморочиться, украсить можно любую фигуру. И испортить тоже. Проблема мне видится в том, что каждая женщина уникальна, со своими параметрами, а платья одинаковые.
6

Красивый. Неужели 5 метров ткани на него ушло??? Я не думал, что так много надо. она же широкая, вроде, метра полтора. Получается 7,5 квадратов на сарафан уходит =)

раскрыть ветку (1)
18
ЧтоТоПошлоНеТак
Длина юбки 83 сантиметра, корсаж с подкладом из того же хлопка, плюс четыре бретели и пояс. У меня осталось ещё на сарафан дочке, ну или в нетленные запасы, не люблю ужиматься и покупаю ткань всегда с запасом)
показать ответы
1

В смысле предположение было что Вы её купили. Обычно выкройки запрещают распространять те кто продаёт

раскрыть ветку (1)
16
ЧтоТоПошлоНеТак
Я сама как то её сделала) не покупала ни у кого)
957
Вы то конечно молодец, вот выйдете в нём, увидит вас другая дама, и будет несколько лет искать по магазинам и маркетам.. и не найдёт, так и помрёт несчастной....
раскрыть ветку (1)
16
ЧтоТоПошлоНеТак
Ей будет проще, здесь уже подсказали, у какого бренда есть подобное)
показать ответы
84

Тема сисек раскрыта! Спасибо

раскрыть ветку (1)
12
ЧтоТоПошлоНеТак
Всегда пожалуйста)))
показать ответы
9

Ох, как же здорово вышло. И вам очень идёт! Хочется попробовать сшить такой верх, только для большой груди. Интересно, как будет смотреться и сможет ли удержать.

Нашла ваши расчёты ниже, может, как-нибудь попробую. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
12
ЧтоТоПошлоНеТак
Если с отрезными чашками, то могу отправить выкройку этой чашки на четвёртый размер, на больший наверное как то расставлять придётся. Если честно, я с ними намучилась😅
82
Та ещё крыса...
Простой поиск по фото
раскрыть ветку (1)
60
ЧтоТоПошлоНеТак
Нашла отзывы на похожее платье, на фотографии красиво, а в жизни там как то печально все.
показать ответы
12

А что в нем такого особенного что несколько лет о нем мечтать? По мне так самый обычный сарафан

раскрыть ветку (1)
32
ЧтоТоПошлоНеТак
Не спорю, желания у всех разные)
показать ответы
15
Спасибо большое, я учусь сама по интернету строить по формулам. Корфиати и Ткаченко одни из самых любимых, кстати. И ещё канал идеальный крой.
Можно ещё обмотаться пленкой, сверху скотчем, потом это дело аккуратно разрезать, склеить обратно и залить монтажной пенкой, это будет маленькая модель самой себя. Можно обтянуть тканью и сделать манекена.

Всего 2 сантиметра и нормально в нем дышать можно?

Я пока в декрете, времени не то чтобы много, на детские выкройки хватает, а на себя пока только в планах
раскрыть ветку (1)
11
ЧтоТоПошлоНеТак
Я больше переживала, что сползать будет, так как сейчас решила немного похудеть. Но дышится в нем вполне нормально) а про манекен тоже думала забабахать, но как то руки ещё не дошли
показать ответы
6
Those who know
раскрыть ветку (1)
9
ЧтоТоПошлоНеТак
Не перестарайтесь, пожалуйста) говорят, от этого зрение портится))
показать ответы
172

За обнаруженную не сразу красивую ослепительную улыбку!

раскрыть ветку (1)
8
ЧтоТоПошлоНеТак
Спасибо)
0

Шикарно. Выкройки нет потому что она платная?

раскрыть ветку (1)
15
ЧтоТоПошлоНеТак
Не, выкройки нет, потому что я их и не продаю) но могу абсолютно бесплатно рассказать весь процесс и фотографии того, что у меня есть отправить)
показать ответы
12

Хороший корсаж разве не должен выполнять роль лифчика? Я только корсеты носила, поэтому не уверена

раскрыть ветку (1)
7
ЧтоТоПошлоНеТак
Хороший корсаж определённо должен справляться с такой нагрузкой. Только там не корсаж, а подобие. Нашла отзывы, где видно, что на изнанке, в месте стыка чашки с изделием, только оверлочная строчка🤦🏻‍♀️
10

Шикарная инструкция, особенно в конце :)

раскрыть ветку (1)
7
ЧтоТоПошлоНеТак
Примерно так и было)
1

Ну вот например, вроде оно же (отзывы с алиэкспресса к нему). Есть некая разница, не находите?

раскрыть ветку (1)
6
ЧтоТоПошлоНеТак
Именно эта модель, в не очень аккуратном исполнении, слизана братски народом у бренда "house of cb"
показать ответы
1
Тогда никак нельзя называть себя дилетантом. Если вы постоянно учитесь новому. А что это за ткань? Как называется? Терзают смутные мысли, что это не совсем для сарафана ткань.
раскрыть ветку (1)
6
ЧтоТоПошлоНеТак
Это хлопок, как мне сказали - плательно блузочный
0

Подробности безусловно интересны. Есть желание потратить время на пробу этого хобби

раскрыть ветку (1)
6
ЧтоТоПошлоНеТак
Что именно Вам интересно? Готова рассказать абсолютно все про этот сарафан)
показать ответы
84

Клёво! Вот руки растут из правильного места... Золотые прям руки!

раскрыть ветку (1)
6
ЧтоТоПошлоНеТак
Спасибо🥰
показать ответы
1
А ценник белье вообще страшно смотреть) оно либо страшное, либо ппц дорогое
у меня 75G-H по разному у производителей
нормально и без проблем сидит покупной только оверсайз)
раскрыть ветку (1)
5
ЧтоТоПошлоНеТак
На себя я нашла только в милавице, идеальные лекала на мой 75D, цена конечно немного выше моего психологического барьера, но красиво
показать ответы
8
Дилетант, как я, например, имеет всего 1 лапку на швейной машине и она для всего. И дилетант не знает, как можно самому изготовить и оплавить косточки. И даже слова "регилин" не знает. Кажется, что вы лукавите.
раскрыть ветку (1)
5
ЧтоТоПошлоНеТак
Вся эта швейная эпопея начиналась с моей дочери, в моих постах это есть. Нам как то приспичило платье на новый год, так и училась) советы с косточками мне здесь же в комментариях и давали. А лапки в комплекте с машинкой шли. Не должны ж они просто так без дела лежать)
показать ответы
44

Про кройку/шитье ничего не понял,но-приятная барышня)

раскрыть ветку (1)
4
ЧтоТоПошлоНеТак
Огромное Вам спасибо)
18

Для такого корсажа нужны сиськи. Вот у вас они есть. А тут - просто ушки)) Платье огонь кстати, пойду на вб посмотрю нечто подобное. А, да, забыла сказать, моё уважение лично вам и вообще людям с прямыми руками)

раскрыть ветку (1)
7
ЧтоТоПошлоНеТак
Огромное спасибо)
1

Думаю, есть и такие платья, которые не подходят по фасону к "задорно торчащим сиськам". Речь о том, что фасон должен подходить к фигуре, и если на ком-то платье сидит плохо и выглядит некрасиво, это еще не значит, что платье плохое.

раскрыть ветку (1)
3
ЧтоТоПошлоНеТак
Вся проблема в том, что на маркетплейсах, к сожалению, в основной массе, китайский некачественный ширпотреб. А вот карточки товаров ставят не всегда правдивые. Либо это фотографии оригинала известного бренда, либо тщательно отфотошопленные фото, моделей под параметры подбирают очень тщательно, и даже на съемках маскируют недостатки конструкции изделия. В итоге, разница с оригинальной вещью, от хорошего производителя, там обычно колоссальная. Да, я дотошно изучаю отзывы, и в защиту качества товаров с маркетплейсов, не могу сказать ничего хорошего. Естественно, в основной массе, иногда там действительно можно найти что то уникальное, но это как иголку в стоге сена. Не спорю, что нашла не самый идеальный вариант (что первое увидела, то и заскринила, если честно), но это не оправдание несоответствию карточки товара, и того, что на самом деле людям приходит.
показать ответы
3
Выздооавливайте и продолжайте шить👍
раскрыть ветку (1)
3
ЧтоТоПошлоНеТак
Большое спасибо, следующим будет платье корсет, как раз сейчас времени вагон для изучения этой темы)
показать ответы
6

На самом деле таких брендов много, напр Postmerediem, Infashion и др

раскрыть ветку (1)
3
ЧтоТоПошлоНеТак
У ln fashion как раз таки и брала подобное, только красное. Тогда же возникла проблема с параметрами. И если оно отлично сидит в груди, то бултыхается в талии и наоборот. Да и рост у меня неподходящий
34
Вы прелестная! Очень здорово!! И цвет и фасон и вы!
раскрыть ветку (1)
3
ЧтоТоПошлоНеТак
Огромное Вам спасибо
0

Можно выкройку?)))

раскрыть ветку (1)
2
ЧтоТоПошлоНеТак
0

Можно выкройку?)))

раскрыть ветку (1)
2
ЧтоТоПошлоНеТак
На мои мерки ог 92, опг 75, от 70)
показать ответы
0
Тоже давно подумываю... а га выходе по цене как платье неплохого бренда...
раскрыть ветку (1)
2
ЧтоТоПошлоНеТак
Платье неплохого бренда начинается по цене чуточку повыше)
показать ответы
8
Всегда восхищаюсь людьми, которые умеют создавать вещи своими руками. А я как-то решила джинсы подшить. Нашла красивое видео и приступила к процессу. 1.5 часа психов, слез и соплей - и это я не могла нормально нитку вдеть в машинку. Отнесла в ателье, в общем
Тут еще и вязаные вещи красивые выкладывают. Я в школе чехол на телефон полгода вязала. Вот у людей терпение адское
раскрыть ветку (1)
2
ЧтоТоПошлоНеТак
Такая же фигня с джинсами была, машинка стежки пропускала, только потом узнала, что нить и толщина иглы должны соответствовать друг другу. А как я с заправлением нити боролась первый раз, когда машинку только достала, это что-то то с чем-то. Потихоньку привыкла, а там бац и машинка нитки рвать начала. Тоже долго разбиралась с этим
показать ответы
4

Впервые вижу самосшитую вещь, которая действительно отлично вышла и очень идёт барышне. Браво!

раскрыть ветку (1)
2
ЧтоТоПошлоНеТак
Огромное спасибо)
1

Где-то попадался ещё вариант каркаса-корсета или как оно называется, что опирается на бёдра и поэтому прочно сидит даже без лямок

раскрыть ветку (1)
2
ЧтоТоПошлоНеТак
Следующее платье как раз будет корсетным, со сложным каркасом, пока изучаю литературу на эту тему)
1

Чудесное платье! Скажите, а у вас профильное образование или вы "по наитию" шьете? А оверлок есть, или все делаете на этой машинке?

раскрыть ветку (1)
1
ЧтоТоПошлоНеТак
Добрый день, в плане шитья вообще никакого образования. Начала шить, потому что дочке стало надовотпрямщас) из швейного оборудования только китайская швейная машинка singer brilliance 6180. Мне пока хватает)
показать ответы
1

Спасибо большое!!!

раскрыть ветку (1)
1
ЧтоТоПошлоНеТак
Да не за что, если вдруг надо подсказать более развёрнуто, напишите свой ник в тг, там попроще)
1
Спасибо большущее)))
раскрыть ветку (1)
1
ЧтоТоПошлоНеТак
Да пока не за что)
0
Ого, классно) спасибо большое))))
Можно в тг kse_sha
Только с параметрами тоже может быть сложновато, я до конца недели без выходных работаю 🥲
раскрыть ветку (1)
1
ЧтоТоПошлоНеТак
Дык, не торопимся никуда)
показать ответы
0
Исходя из моего телосложения, корсет точно нет🥲
Со шнуровкой было бы сильно удобнее)
Хотелось бы что то легкое по ткани, т.к хотела на лето, и возможно под белье, но без объемных чашек (просто кружево обычно), либо совсем без белья (тут не уверена🥲)
Вообще нравятся платье такого кроя, в магазинах такого не видела, в выкройках тоже(
Чем то похоже на стиль 50х)
раскрыть ветку (1)
1
ЧтоТоПошлоНеТак
Можно попробовать сделать вам выкройку) только параметры нужны будут. Сейчас я не дома, но как приеду, укажу, какие именно. Почему бы и не попробовать замутить дистанционно)
показать ответы
2
ЧтоТоПошлоНеТак
На мои мерки ог 92, опг 75, от 70)
раскрыть ветку (1)
1
ЧтоТоПошлоНеТак
Не забудьте, перед раскроем основной ткани, сделать макет, на этом этапе гораздо проще даются корректировки)
1
Слишком хороши. Руки прямые, улыбка красивая, сиськи зачетные. Шикарно же))
раскрыть ветку (1)
1
ЧтоТоПошлоНеТак
Благодарю)
1

Красивый сарафанчик получился! 🔥Сидит идеально. Нет, кто б и что не говорил, а сшить самой и на себя, и именно то, о чем мечтала - не сравнить ни с каким "брендом". Я и сама предпочитаю шить свои нестандартные задумки и какое же это счастье - нарядиться потом и самой млеть от восторга, глядя на свое отражение. 🤩 ТС - умница! Желаю вам быть всегда такой красавицей и талантищем! Не каждому дано. 👍

раскрыть ветку (1)
1
ЧтоТоПошлоНеТак
Полностью Вас поддерживаю)
показать ответы
1
Очень красивая девушка!
раскрыть ветку (1)
1
ЧтоТоПошлоНеТак
Благодарю)
1
Нитакусик
Автор, а вы случайно на заказ не шьёте?)) у меня руки крюки, но я прям влюбилась
раскрыть ветку (1)
1
ЧтоТоПошлоНеТак
Простите, за шитье на заказ не рискну взяться
1
Обалденная девчуля и платье и крой. Где выкройку брала? У меня куча всякой ткани, хочу тоже что то замутить
раскрыть ветку (1)
1
ЧтоТоПошлоНеТак
Выкройку сама сочиняла)
1

Расскажите, а во сколько вам обошлось это платье?

раскрыть ветку (1)
1
ЧтоТоПошлоНеТак
В совокупности - чуть меньше трех тысяч
показать ответы
0

Отлично получилось!

Фатин-это сетка такая типа той, которую продают в фикспрайсе на окна? А она не кусачая? Или между фатином и телом какой-то подклад есть?

раскрыть ветку (1)
1
ЧтоТоПошлоНеТак
Между фатином и телом ещё одна юбка из хлопка, да и фатин мягкий брала)
показать ответы
0
Под такое платье хочется ещё подъюбник. Чтоб хоть чуть-чуть расширялось к низу. Получится прям как у барышни )
раскрыть ветку (1)
1
ЧтоТоПошлоНеТак
Подъюбник есть)
0

Можно выкройку?)))

раскрыть ветку (1)
1
ЧтоТоПошлоНеТак
Она конечно корявая и по моим меркам, но завтра схожу за миллиметровкой, чтоб хоть как то понятно было и выложу, ок)
12

У вас просто потрясающая улыбка!

раскрыть ветку (1)
1
ЧтоТоПошлоНеТак
Благодарю)
0

Столько усилий ради платья, которое вам не подходит. Ни по стилю, ни по цвету. Оно отдельно симпатичное, вы отдельно тоже, но вместе не смотрится. Мне кажется, это варик для смуглых, юных, очень стройных и высоких романтичного типа внешности с русалочьими волосами. Не для белокожих шатенок среднего роста точно.

раскрыть ветку (1)
1
ЧтоТоПошлоНеТак
Большое Вам спасибо за критику) несомненно прислушаюсь к Вашим рекомендациям, что именно мне подойдёт)
0
Тут дама взрослая совсем.
раскрыть ветку (1)
1
ЧтоТоПошлоНеТак
Допустим, если бы платье село на неё хорошо, можно было бы дополнить его лёгкой рубашкой, небрежно завязанной и аксессуарами. Длина приличная, верх аккуратно прикрыт, что не так?
показать ответы
1

Обалдеть! Это просто космос. Просто я тоже, как "советский человек", с детства шью, и машинок всегда дома было не меньше двух, но такие чашечки это за гранью моего понимания.

раскрыть ветку (1)
0
ЧтоТоПошлоНеТак
Большое спасибо) эти чашечки дались мне с большими нервопотерями😅
1

О, модный цвет "сливочное масло"))

А сарафан отпадный! Вы - молодец)

раскрыть ветку (1)
0
ЧтоТоПошлоНеТак
Благодарю)
0

Проскажите где лучше смотреть выкройки? Мне педстоит долгий путь кройки, кривых вещей, и всяких разных страданий. Но я думаю осилить

раскрыть ветку (1)
0
ЧтоТоПошлоНеТак
Попробуйте сконструровать базу самостоятельно. На сайтах Ткаченко и Корфиати есть бесплатные мануалы. Там же разъясняют нюансы в посадке. Самое верное решение)
показать ответы
1

Я тоже решила покупать машинку швейную и учиться шить. Задолбали эти оверсайзы. Выгляжу как Филипок в батькином кофтане. Люблю всякие необычные вещи типо под готику или стрит одежда, мантии, как в Асасине игре. Типа того. И фиг найдешь что то. Хочу своё! Нашью себе кучк мантий! И кофт с замками на плече и с ремешками.

раскрыть ветку (1)
0
ЧтоТоПошлоНеТак
Полностью Вас поддерживаю, главное в начале руки не опускать)
показать ответы
1

Очень красиво на вас! Ну или вы в нём)

раскрыть ветку (1)
0
ЧтоТоПошлоНеТак
Огромное спасибо)
1

Вульгарно. И не модно. Зря мучилась.

раскрыть ветку (1)
0
ЧтоТоПошлоНеТак
Благодарю за критику) непременно воспользовалась бы вашим советом, что именно актуально, сдержанно и мне подойдёт)
2
Если решитесь на манекен, в котором пена внутри, то мой вам совет - берите хорошую пену, у которой самое минимальное расширение. У меня муж решил сэкономить и эту Зину тааак распидарасило....
А ещё хорошо бы измерить поперечные размеры на уровне талии, бедер, под грудью, по груди и шеи в передней и боковой плоскостях. Чтобы потом при запенивании жёстко ограничить размеры будущего манекена по этим параметрам.
Вот. Короче, в изготовлении такого манекена есть нюансы.
И есть более надёжный способ - манекен с помощью гипсовых бинтов. Форму тела он передаст намного лучше.
раскрыть ветку (1)
0
ЧтоТоПошлоНеТак
Спасибо, обязательно учту)
5

Я уже лет 10 увлекаюсь шитьём. Начала пока в декрете сидела.

Выкройки бесплатные беру или копеечные - буквально 100-200 рублей. Скачала даже как то прогу для построения, но это было сложно и мне стало лень её осваивать. Поэтому шью по готовым. Не все хорошо сидят по моей фигуре, приходится отрезать-подшивать...

Пробовала лет 5 назад бюстгальтер сшить, видимо тогда еще опыта не хватило и всё получилось криво-косо, я расстроилась и забросила эту идею. А в этом году купила оверлок недорогой, шила платье из бифлекса. Остались лоскуты, решила еще раз попробовать. И у меня получилось! Это был пробный образец, поэтому не сильно старалась. Но он вышел вполне сносным! Думаю теперь нормальной ткани купить и сшить купальник.

раскрыть ветку (1)
0
ЧтоТоПошлоНеТак
Главное в этом деле, не бояться пробовать, экспериментировать. Да, не с первого раза, но обязательно получится)
показать ответы
2

Если будете манекен делать, пожалуйста покажите процесс и результат :) Сарафан - супер!

раскрыть ветку (1)
0
ЧтоТоПошлоНеТак
Спасибо)
показать ответы
0

Т.е. вы умеете шить, а искали платье в магазинах НЕСКОЛЬКО лет?! Можно было сразу в ту же неделю сшить.

раскрыть ветку (1)
0
ЧтоТоПошлоНеТак
С этим умением несколько лет назад у меня было как то хреново. Начинала с дочкиных платьев на голом энтузиазме)
0
А можете подсказать выкройку, или близкую по внешнему виду вот такого лифа? Уж с юбкой я справлюсь, а лиф никак не могу найти
раскрыть ветку (1)
0
ЧтоТоПошлоНеТак
Итак, верх с юбкой в этой модели идут цельным. Выкройка рядом вообще не от него, на мой взгляд. Стоит исходить из того, какой по плотности верх вы хотите, просто продублированный верх, на плоском регилине, или на корсетном. Со шнуровкой сзади или на молнии. Есть ли необходимость в нижнем белье под это платье или же сам корсаж платья должен его заменять. Это те нюансы, которые нужны для выкройки
показать ответы
1

Какая симпатишная 😊

раскрыть ветку (1)
0
ЧтоТоПошлоНеТак
Спасибо)
0
В рай вы теперь не попадете
раскрыть ветку (1)
0
ЧтоТоПошлоНеТак
Какое плохое зло я сотворить успела?)
показать ответы
1
А, я просто не поняла значит, вы просто ребра жесткости добавили к поддержке лифа.
раскрыть ветку (1)
0
ЧтоТоПошлоНеТак
Без них выглядело бы не так🤷🏻‍♀️
показать ответы

Жопу видно на просвет?

раскрыть ветку (1)
0
ЧтоТоПошлоНеТак
Неа, там же нижняя юбка)
показать ответы
1

Супер, стильное и вам очень идет!)

раскрыть ветку (1)
0
ЧтоТоПошлоНеТак
Спасибо огромное, сама не ожидала)
1
Шикарный результат! Очень аккуратный лиф. Вы молодец!
раскрыть ветку (1)
0
ЧтоТоПошлоНеТак
Спасибо
0
Аа зачем вы косточки вырезали морочились? Можно же от старого бюстгальтера взять, они и прочнее будут.
раскрыть ветку (1)
0
ЧтоТоПошлоНеТак
Косточки для чашек купила новые, а вот в швы корсажа вшивала пластиковые - современный аналог китового уса
показать ответы
6

Красивенько, я бы ебу дала на этапе выкройки и сметки лифа

раскрыть ветку (1)
0
ЧтоТоПошлоНеТак
Дааа, и такое было)
1

Какая вы умница!

раскрыть ветку (1)
0
ЧтоТоПошлоНеТак
Огромное спасибо)
1

Нормально. Я думала, дороже. Ткани сейчас дорогие.

раскрыть ветку (1)
0
ЧтоТоПошлоНеТак
Это просто плательно-блузочный хлопок, в магазине где ткани на вес, хотя этот шёл метражом

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы