На андроиде стоит официальная версия и единственный недочет - это перепутанные фазы сна. Даже в самой их оболочке на телефоне только однажды видел косяк перевода в какой-то глубине настроек. Я уж и не помню, как туда попасть
Я устанавливал Mi Fit на андроид, когда он только появился, и как вышла версия от пользователей с нормальным переводом, то сразу поставил и сидел вплоть до смены телефона на айфон, не отрицаю, что они обновили оригинальное приложение в лучшую сторону. И на счёт прошивки MIUI, был у меня и Mi4 и Mi5, стояли глобалки, конечно не ужасный перевод, не спорю, но пользовательские переводы в разы лучше, как говориться, внимание к мелочам
В эстонском, например, слово "поиск" имеет разное написание в зависимости от частм речи (глагол или существительное). Но это еще не самое страшное. Группа "китайский, корейский, японский" вообще адище, не только в плане локализации, но и в плане неточного поиска.
В подобных ситуациях лучше писать в тех поддержку, а не на пикабу. Карма будет выше
Это Mi Fit, Xiaomi вообще не очень хорошо могут в перевод. На android стояла версия приложения с пользовательским переводом, а на iOS только оригинал с магазина скачать можно, русский язык там для галочки, и исправлять они не будут перевод, он там как больше года с косяками)