Когда не умеешь давать в зад
Бомбит люто-бешено.
Еду вчера домой. Поворачиваю во двор с улицы и вижу приближающийся автомобиль, который выезжает из двора. По правилам при въезде во двор нужно уступить дорогу пешеходам и велосипедам. При выезде с прилегающей территории уступить дорогу нужно всем транспортным средствам и пешеходам вне зависимости от направления их движения. Чётко не написано, кто уступает на границе двора. По правилам скорее выезжающий уступает, так как он уступает всем, а въезжающий уступает только пешеходам и велосипедам; хотя многие считают, что нужно следовать этикету прохода через двери: сначала выпустить, потом войти. Но к счастью, во дворе достаточно места для разъезда параллельно и можно не запариваться.
Схема:
Я еду на красной машине, навстречу мне чёрная. Синяя стоит припаркована. Какое самое очевидное решение? Чёрная сдаёт полметра назад, я паркуюсь за синей машиной, чёрная выезжает, я еду дальше. Так? А вот и нет. Мудак на чёрном мерсе решает, что он хозяин жизни, резко ускоряется и встаёт посреди двух "полос", чтобы не дать мне встать за синей. Показывает знаками, что он не сдвинется с места. Я пытаюсь ему показать, что места там на 2 машины, и чтобы пропустил меня встать за синей. Но боярин непреклонен и демонстративно убирает руки с руля, откидывается назад, приготовившись стоять до утра.
И нет, справедливость не восторжествовала, не приехали гаишники, не вышел герой из другой машины, не оказалось рядом крикливых свидетелей. Мы постояли так с минуту, и я сдала назад, перекрыв две полосы движения, нарушила запрет движения задом на перекрёстке и пропустила ебанутого. Потому и бомбит. Он стоит во дворе, ему похер. А мне не похер, что я мешаю другим автомобилям и пешеходам. В итоге выигрывает тот, кому похер.
Интересно, будь на моём месте не бабца на дешёвой тачке, а здоровый мужик на Тахо, он бы тоже делал ручки крестиком или всё было бы совсем иначе?
Автомобильное сообщество
30.7K постов50.4K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.