14190

Когда не повезло с тёщей2

Уже 6 лет не общаюсь с тёщей. Даже не здороваемся в редкие, случайные встречи. Хотя все начиналось довольно неплохо. Она была очень мила ко мне первое время, мы беседовали, пили чай. Переодически просила меня сделать "мужскую работу", так как жила одна. Я конечно с радостью помогал, мне хотелось понравится ей. Но вдруг ее отношение резко изменилось. В один прекрасный день, она пришла и застала меня на кухне своей квартиры в гостях и наговорила много всего. Основная ее мысль была такая: я голодранец, неровня ее дочери. Сказать что я офигел- ничего не сказать, такой я ее никогда не видел. Позже я узнал причину: она почему то решила, что я из богатой семьи, но когда выяснила, что мои родители - обычные заводские трудяги, вдруг поняла, что не для этого рабочего класса дочь воспитывала. Хотя конечно ничем особым от моих родителей и не отличалась в данный момент- обычная пенсионерка, с какой то псевдо крутой карьерой в прошлом от которой остались только воспоминания. Я обрубил все свое общение с ней и даже как то спокойнее стало, никто не трогает, не критикует. Почти как женился на сироте.

Проходит 6 лет. Мы с женой едем по городу за покупками. Раздается у неё звонок от тещи:

- Вы не могли бы приехать на 5 мин к моему подъезду?

Хорошо, едем. Пусть я с ней и не общаюсь, но для жены ведь это МАМА. Приезжаю, стоим ждём. Выходит тёща, с литровой банкой малинового варенья и идёт прямиком к моему окну. У меня в голове время замедляется, все как в слоу-мо. Не верю своим глазам! Варенье несёт! Моё любимое! Мириться наверное собралась! У меня ком к горлу успел подойти пока она шла. Я старался сделать невозмутимое лицо, но внутри я растаял, спустя столько лет холодной тишины нашего общения. Дойдя до окна, она протянула мне банку, а я быстро опустил стекло и взял. Ощущения было как от грустного хэппи-энда в фильме "Форест Гамп".
А потом я услышал это:

-Открой, а то два дня не могу чай с вареньем попить.

Открываю капроновую крышку, она забирает банку исчезает в темном подъезде.

238
Автор поста оценил этот комментарий

Тут пара банок с прошлого года стоит, тоже никак не открою. В другие города выезжаешь?

раскрыть ветку (1)
163
Выезжаю
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
47
DELETED

Как, и вы даже не съязвили ей ничего в ответ? Без шуточек про аристократию, зависимую от пролетариата? Даже не спросили, не зашкварно ли ей потом будет из этой банки кушать?..

Завидую вашей выдержке, если честно, но не понимаю причин. =Р

раскрыть ветку (1)
101
У меня случился ступор, крутые фразы пришли уже в голову дома)
показать ответы
107
DELETED
Вы наверно очень добрый человек! Если можете так легко простить человека. Вот держите:
раскрыть ветку (1)
45
Спасибо, поставлю на рабочий стол)
показать ответы
63
Может быть ей отпечатки ваших пальцев нужны были?🤔
раскрыть ветку (1)
80
А вот теперь я в панике. Она ведь по Гугл картам узнала, что мои родители живут в хрущевке
показать ответы

Автор, ты тупенёчек.

Это была попытка помириться со стороны человека, который не умеет/стесняется это сделать.

А ты и не понял.

раскрыть ветку (1)
36
Наверное это я себе нафантазировал, там у человека реально "броня" и потребительское отношение к людям
показать ответы
14
А мне вот интересно, как жена на все это отреагировала?
раскрыть ветку (1)
23
Она была в шоке, но на обратном пути смеялась)
показать ответы
81

Я вот тоже этого момента не понял. Т.е. теща пришла домой и застала зятька на собственной кухне? Какого хера он там делал в её отсутствие?   

раскрыть ветку (1)
175
Пил чай с ее дочкой! Ну вы что ? Не бывали а такой ситуации, когда девушка зовёт домой в гости , а потом приходят родители.
показать ответы
18

А жена общается с матерью? Натянуто или обычно? Или тоже прекратила общение?

Ваша ситуация просто очень на нашу похожа. Моя мамаша тоже своего рода ваша теща. Прям один в один вопила "Он тебе не ровня", презирала его. После моей свадьбы мать раскрылась во всей своей "красе" и стала той тёщей из анекдота.

В общем, мой муж с ней прекратил общение. Я тоже, ибо достала.

раскрыть ветку (1)
32
Да, жена общается. Она просто развела нас как параллельные прямые. Всем хорошо. Но она понимает, что мать не права. Я кстати совсем не против их общения.
показать ответы

Не всем легко сказать "Извини", но то что она к тебе обратилась с пустяковой просьбой, однозначно шаг с ее стороны помириться. А ты как мужик, должен наступить на свою гордость и сделать ответный шаг. Как-то так.

раскрыть ветку (1)
21
Можно было бы мне отдать банку и всё, я изначально думал, что это ее шаг.
показать ответы
22

Бро один в один начало, теща одна без тестя, ещё до свадьбы жили в доме двоём с женой они, своими силами и знакомыми ребятами сделал условия ,провел газ,заменил трубы сантехнику,вырыл септик, поженился , жили с женой в другом городе, теща купила на районе однушку-стяжка штукатурка на сдачу, договаривался с работягами по ремонту, таскал материал на 5 этаж плитка шпатлевка клей ламинат, сам натянул потолки поклеил обои положил ламинат,купил установил мебель сантехнику,короче заморочился под ключ человеку для сдачи ,сдали норм, парень с моей работы жил почти полтора года без косяков, тёще стало скучно ,купила квартиру напротив моего дома,на время ремонта переехала к нам(небольшая двушка)+ двое детей у нас малых, начал также помогать,потолки,стены, ламинат перевозка мебели и тп, никогда ничего взамен не просил и не намекал на возмещение моего труда ,понимая что это мать жены, ей никто кроме меня не поможет...жить с тещей не вариант,мужики запомните как аксиому(не надо историй 30 лет душа в душу-исключение))на время ремонта жила с нами полгода, начинаются конфликты по мелочам,бытовуха, и в один прекрасный момент(во время конфликта по херне) слышу в свой адрес ,что все мои старания на трёх (3) её квартирах были только потому что я знал что это в итоге мне достанется...благо жена была свидетелем, у неё глаза по 5 копеек сама офигела от услышанного, короче, по ремонту через пару дней должны прийти ванну делать, розетки не сделаны,мастер пришёл сказал мне нужна розетка, плиткорез перф и тп подключать, жена ко мне( для меня это пустяк))я сказал что не буду, пусть своими силами решает раз считает меня меркантильным до мозга костей,в итоге полдня искали кто сделает тк не все из-за одной розетки ехать хотят, 2 рубля отдали за монтаж одной розетки))) как я кайфовал это словами не передать, тем более зная как тёща каждый рубль считает постоянно, прошло время я чуть остыл,помелочи помогаю но уже так здрасти досвидания и по делу только, я к тому что мужики будьте аккуратнее и ставьте их сразу на своё место, жён и тёщ, вы с их дочерьми союз заключали а не с ними и по хорошему ничего им не обязаны,это нужно сразу дать понять, чтобы на голову не сели)) всем добра и хороших,молчаливых тёщ)))

раскрыть ветку (1)
10
Прочитал про разетку- словно варенья хапнул))) молодец!
3

Старая крышка = топливу за проезд ??? Или < или > ?

раскрыть ветку (1)
7
Ее это не волновало)
показать ответы

Люди разные. И степень ебанутости тоже очень разная.

Ты красивая, если это ты на фото.

раскрыть ветку (1)
19
Ее лицо, когда она это прочитала)
показать ответы
0

Уровень жизни и доходов обычно сразу примерно видно, на что теща надеялась? Что Вы из семьи секретных миллионеров?

раскрыть ветку (1)
4
Ну как видно.. я был студентом , любил модно одеться, воспитан и с широким кругозором( по моему мнению))

После 6ти лет молчания, она звонит и просит приехать к ее дому, ничего не объясняя, чтобы потом попросить открыть банку?

Какая-то котолампа. Разубедите меня в обратном, я очень хочу в это поверить

раскрыть ветку (1)
4
Все эти 6 лет, только я с ней не общаюсь. Жену каждую неделю завожу к тёще и дальше еду по своим делам. Для нее обычное дело попросить жену, что то купить или забрать\привезти. Вы слишком утрируете
показать ответы
31

По моему, фраза "жила одна" подразумевает что она жила в квартире одна (без мужика, без бабы, т.е. ОДНА)

раскрыть ветку (1)
13
Ну она и жила по 8 месяце одна. А почему? Читай выше
0
DELETED
Два вопроса:
1. Ваша теща застала вас на кухне за чем? Двери были не заперты?
2. Когда ваша жена сказала ей, что хочет выйти замуж за вас, неужели тогда не рассказала, кто ваши родители?
раскрыть ветку (1)
13
Начнём заново.
1. Моя девушка ( будущая жена), позвала на чай в квартиру к своей маме. Естественно ключи у нее были. Потом пришла мама и застала нас на кухне. Что непонятного то? Да я написал, что она(будущая теща) жила одна, но это так и было, потому что моя девушка (будущая жена) училась в другом городе и приезжала только на каникулы.
2. Когда будущая теща узнала, что кто мои родители, свадьбы и в планах не было! Я называл ее так для удобства, задним числом. Теперь понятно?
показать ответы
DELETED
Так она одна жила или всё-таки с дочерью? "просила меня сделать "мужскую работу", так как жила одна".
Хотя до этого говорили, что она ваша жена. Если она еще не "теща", то как она заставала вас на вашей же кухне? Выходит, она знала адрес и в любое время могла посещать ваш дом? И как она вошла? Двери не закрываете? И самое главное - она заставала вас на кухне ЗА ЧЕМ? Вряд ли люди мрают чужиж из-за того, что они находились на кухне. Удивился, как теща не могла знать родителей жениха. Сиротой представились? В общем много вопросов. Явно что-то недоговариваете.
раскрыть ветку (1)
11
Вы ищите ложь там , где ее нет. Как мне описать женщину, у которой дочь 8 месяцев году учиться в другом городе? Полуодинокая? Живущая одна , но с переодически приезжающий дочерью? Как вам понятнее? Если писать так, чтобы поняли самые отсталые, то текст превартится в это: Моя девушка( будущая жена) позвала меня в гости на чай( в квартиру своей мамы(будущей тещи), а куда ей ещё меня звать? (Ведь это и ее дом тоже). Позже пришла ее мать(будущая теща) и мне наговорила. Представился я по имени( зачем мне все своё семейное древо выкладывать?) Женихом на тот момент я ещё не был, только встречались. Ну же как?
показать ответы
705
В один прекрасный день, она пришла и застала меня на кухне своей квартиры в гостях
раскрыть ветку (1)
32
Ну я пришел к дочере, а ее не было. Так понятнее?) Ну явно же я не через форточку залез.
показать ответы
8

Блин, гугл-картами умеет пользоваться, а открывалкой (простой советской) - нет?

раскрыть ветку (1)
3
Для Гугл-карт сила не нужна. Попробуй капроновую крышку открыть открывалкой.
показать ответы
19
DELETED
Так она одна жила или всё-таки с дочерью? "просила меня сделать "мужскую работу", так как жила одна".
Хотя до этого говорила, что она ваша жена. Удивился, как теща не могла знать родителей жениха. Сиротой представились? Явно что-то недоговариваете.
раскрыть ветку (1)
8
Когда в России говорят "она жила одна" - подразумевается , что без мужика. Дочь формально не жила с ней, а училась в другом городе и приезжала лишь на каникулы, в которые мы и успели познакомиться. На момент начала моей истории, мы ещё не были женаты, откуда она должна знать моих родителей? Тёщей я ее назвал для удобства и сокращения.
показать ответы
8
DELETED
1. По началу отношения с тещей гуд.

2. Вдруг ее отношение меняется, ибо... (следом вы написали 3-й пункт)

3.Вас застают на кухне (но вы не женаты еще).

4. Наговаривает против вас в гостях из-за... ваших родителей (так зачем упоминать кухню, если причина не в этом?).

5. Вы обрубаете связь.

Если так, то кухня явно лишняя.
И а как собственно ваша теща не знала о ваших родителях? Это ключеаой момент.

В вашем рассказе нет структуры. Вы прыгаете то туда, то сюда. Запутываете, не называя вещи своими именами. Корректно ли говорить, что столицей Византии был Стамбул, а не Константинополь? Нет. Тут аналогично.
раскрыть ветку (1)
3
Какой смысл лгать про кухню , если она не имеет никакого веса в моей истории? Теща могла мне хоть на улице все высказать, я сказал как было. А цепляться с " как ваша теща не знала о ролителях" - это верх тупости. Я приходил в гости, а не на допросы туда, не культурно спрашивать материальное положение моих родителей. Как вы это себе представляете? "- а не бедняки ли твои родители часом?" "_ а принесешь справку о доходах?". С моей женой. (Будущей) мы встречались пару лишь месяцев и формально она мне никто была, чтобы ей семейное древо вываливать. Вы просто целяетест к словам из за своей тупости.
показать ответы

Там такой крючок на самой простой открывалке. Он справляется с любыми крышками.

раскрыть ветку (1)
2
Капрон очень гибкий, рычага не хватает

Там такой крючок на самой простой открывалке. Он справляется с любыми крышками.

раскрыть ветку (1)
2
Крючок с капроном не работает
17
Да просто доебываются от скуки или от небольшого ума, не стоит обращать внимание. Хотя если бы в тексте ты указал в связи с чем оказался дома у тещи и с в компании будущей жены - было бы понятней.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен, поторопился. Написал на эмоциях
показать ответы
0
DELETED
Автор пишет бессистемно и непоследовательно. Везде пишет "теща". "Застала меня на кухне" из контекста будто он шорохался дома у будущей тещи в ее отсутствии и т.п. моменты.
раскрыть ветку (1)
Во для таких людей как вы и созданы репетиторы. Своя голова не может обработать информацию, надо чтобы все с пояснениями на блюдечке.
показать ответы
31

По моему, фраза "жила одна" подразумевает что она жила в квартире одна (без мужика, без бабы, т.е. ОДНА)

раскрыть ветку (1)
Ты заблуждается, спроси дам за 30...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы