Когда не повезло с соседями
Навеяно постом (Неизвестный за дверью ночью). Случай был в то время, когда я ещё жила вдвоём с маман в однушке в хрущёвке.
Соседи у нас были разные, как порядочные и тихие, так и невменяемые абсолютно. Мы обе мелкие: я - 162 см и маман - 155 см. И не особо спортивные, а посему ну совсем не воинственные. А ещё мы обе ну очень чутко спим.
И вот как-то глубокой ночью слышим мы, как кто-то стучится в парадное. Домофон все жильцы подъезда единодушно не желали ставить за полной ненадобностью, дверь была металлическая с кодовым замком. Сначала понадеялись, что ломящийся уйдёт. А он стучал всё громче и громче. Спустя полчаса этого грохота мы таки оделись, взяли по тяжёлому тупому предмету и пошли открывать.
Сначала спросили через дверь, кого нелёгкая принесла. Услышали нетрезвый женский голос. Открыли. Невнятного вида незнакомая тётя со словами "ну наконец-то, сколько можно ждать" попыталась войти. Маман её остановила и спросила, кто она вообще такая. Тётя заявила, что она тут живёт. Всех соседей мы знали. Поэтому спросили, а в какой собственно квартире.
- Дык вот в этой! - заявила тётя и попыталась ввалиться к нам.
Мы её под ручки начали вытаскивать из подъезда, попутно удивляясь, как мы раньше не встретились, раз в одной квартире живём. Спросили у неё номер дома. Она назвала соседний. Мы её выпихали на улицу и указали направление движения, сказав, что наш номер дома - другой. Тут она наконец-то начала соображать и выдала:
- А, так мне нужен другой дом. Слышь ты, - обращаясь к маман, - ЧЁ ТЫ МНЕ НЕ ТОТ ПОДЪЕЗД ОТКРЫЛА???
В общем, тётя жила в каком-то ну совсем неэвклидовом пространстве. Потом она ещё пару раз так адресом ошибалась, но мы уже так не пугались. Всем добра и адекватных соседей!
P.S. Полицию не вызывали, потому что по опыту они на такие вызовы не приезжали. Просто звонили через какое-то время и спрашивали, всё ли в порядке. Или не звонили.