51

Когда не хочешь быть плохим родителем 22

Хотела похвастаться, у меня первый донат! Спасибо, приятно=). Принесла в ответ не очень "вкусную" историю из моей работы в детском лагере

По традиции, все началось со звонка мамы, которая наорала на меня по телефону, что мы бесполезные, вожатые у нас некомпетентные, психологов вообще можно увольнять без суда и следствия и так далее. Из бесконечного потока криков и оров я узнала, что ее крошку-доченьку Софьюшку обижают, гнобят, буллят, она звонит маме и плачет в трубку, просит ее забрать домой, иначе она вены порежет или еще чего доброго сбежит из лагеря, а они вообще-то круглую сумму потратили на дорогу в лагерь (правда путевка им досталась бесплатно, но это она конечно не сказала). Вообще-то буллинг достаточно серьезная проблема, поэтому заканчиваю разговор с обещаниями разобраться и звоню вожатым, на что внезапно получаю ответ: "Мы сами тебе собирались звонить. У нас сейчас отряд идет в бассейн, а Софья устроила скандал по этому поводу и говорит, что никуда не пойдет,ее мама обещала забрать домой, так что она будет сидеть и ждать ее". Утро начинается не очень, но что поделать, иду на корпус к Софьюшке разбираться, что произошло.

У корпуса меня встречает вожатая, которая погружает в суть проблемы:
- В общем у Софьюшка, она ребенок достаточно закрытый, почти все время в наушниках или в телефоне, девочки из отряда и вожатые ее пытались втянуть в отрядные какие-то дела, но она считает, что она для них взрослая, типа ей не интересно этой детской ерундой заниматься. И вроде бы жили мирно, без ссор и проблем, но...Но есть одна большая проблема: она почти не моется. Она в душ заходит, как говорят остальные девочки, включает воду и сидит в телефоне видимо, потому что выходит такая же, как и заходила. И от нее.. ну как сказать помягче... от нее пахнет. Оооочень сильно. Вожатые ей пытались аккуратно намекать, она либо делает вид, либо реально не понимает. А сегодня как раз перед бассейном кто-то из девочек пошутил, что надо попросить ходить в бассейн почаще, а то уже дышать в комнате нечем. Ну и после этого Софьюшка устроила истерику, что это буллинг и газлайтинг, ее гнобят и ненавидят, если к ней так относятся, то она вообще никуда не пойдет.

Захожу в комнату к девочкам, открыв дверь, получаю "подтверждение" слов вожатой - в комнате реально пахнет мягко говоря "не очень вкусно" - на деле нереально воняет, хотя все окна открыты буквально настежь. На кровати с айфоном лежит эта Софьюшка: 17-летняя мадам, достаточно крупная, с ярко-красными ногтями сантиметров 8-10, выбритыми висками, пирсингом в носу и ухе, огромными наклеенными ресницами и черными стрелками почти до уха. Кто из вас, дочитав до этого момента, думал, что Софьюшке лет 7-8, и она просто не привыкла еще к минимальным санитарным нормам?)

В общем итоге разговора, Софьюшка сначала игнорировала меня и вожатых, полностью уткнувшись в телефон, спустя минут 20 наших разговоров в никуда с фразой "Как же вы меня все за**али" убрала телефон и села на кровать. Общение наше длилось часа полтора, из которых она просто повторяла, что она никуда не пойдет, пока ее не заберут отсюда: "Мама пообещала, значит должна приехать. Жить с этими крысами я не буду. Буллинг вообще не законен, вы их тоже должны домой отправить - потому что они нанесли мне психологическую травму" и бла-бла-бла. Пришедшие на помощь психологи тоже не особо помогли.

Параллельно с тем, как мы пытались всем селом Софьюшку привести в чувство "ментальной стабильности" (чего ее лишили эти комментарии про бассейн - это тоже ее фраза), у меня еще и интересные диалоги с ее мамой по телефону происходили.

Я: (кратко и максимально корректно пытаюсь объяснить ситуацию про запах и гигиену)
М: Что вы придумываете?! Она у меня чистоплотная и всегда сама моется! Значит девочки, которые ее буллят, ее не пускают в ванную!
Я: Их в комнате 4 человека, у них душ и туалет в комнате, на двери висит график очередности приема душа, она в нем есть. По словам девочек, она заходит в душевую, сидит там полчаса, но выходит даже не мокрая.
М: Почему вы верите кому угодно, только не моему ребенку?! А моя Софьюшка никогда не врет!
Я: Да потому что я сижу с ней в комнате уже час и у меня есть нос, и если девочкам я могу не верить, то своему обонянию не получается не верить! (чуть-чуть на повышенных тонах и немного резко, видимо это сбило мамашу с толка, потому что она резко притихла и уже на других интонациях продолжила)
М: Да?... Знаете, у Софьюшки сложный характер, она просто человек творческий и духовный очень. С ней надо помягче разговаривать. Ну и она как вы заметили, немного полновата, возможно этот запах связан с тем, что она слишком активная и быстро потеет..
Я: Мы с ней и мягко, и ласково, и с поддержкой психолога уже час разговариваем. Может быть, вы подключитесь и позвоните ей? Нам бы не помешала ваша помощь.
М: Нет-нет-нет. Вы что, она же будет думать, что я на нее давлю! А я не такая, я для нее в первую очередь друг! А вы вот кто - воспитатель? Вот и воспитывайте. (и положила трубку)

Итог бесконечных разговоров с Софьюшкой: совместно с психологогами вожатые хороводили ее еще целый день, рассказывали про наш лагерь, про все ее возможности в нем, но Софьюшке было по ее словам "категорически по*уй, пусть мать меня заберет". В итоге спустя сутки приехала ее мама и забрала ее, написав попутно на нас жалобу и назвав парой ласковых слов. С одной стороны грустно, что ребенок не смог реализоваться, с другой стороны, дышать как будто легче стало.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы