Когда надежда еще есть
Я человек простой, всегда говорю спасибо. За то, что посты людей с Пикабу, наполненные простым человеколюбием и добром помогли мне в сложнейший период моей жизни, я поделюсь со всеми теми знаниями о мире, которые накопились во мне за 35 лет жизни. Я не претендую на уникальность, никогда не заморачивался вопросом, приходили ли подобные мысли еще кому-то в голову. До определенного периода своей жизни я оградил свой разум от внешнего мира, дабы не сойти с ума от того, чего мой мозг был неспособен понять. Все это время я посвятил тому, что считал и считаю самым большим богатством - знаниям. Не так давно у меня закончились вопросы, на которые я бы не мог ответить. И я совершил ошибку, думая, что рассказав близким людям о том, что нашел смысл жизни и четко представляю себе, к чему мы идем, я помогу им понять, что действительно ценно и на что стоит тратить силы и средства. Я был слишком наивен. Любимый человек стала боятся меня, мать считает, что я псих, только отец, который принял наименьшее участие в моем воспитании и жизни, который все время, сколько я себя помню, пахал, не бывая дома, чтобы мы могли что-то иметь, сумел понять меня. Для меня не существует смысла жизни ради себя, эгоизм - это дорога в один конец. Но все те, ради кого стоило бы что-то делать от меня отвернулись. Я не видел выхода и просто существовал. Пока не наткнулся на Пикабу. Я понял, что многим людям в жизни, для выбора правильного пути не хватает буквально капли доброты. А этой вещи у меня с избытком. В жизни все стремиться к равновесию. За то, что я никогда никому не завидовал, не желал зла, всегда помогал, если ко мне обращались, я платил почти постоянным одиночеством. Мне кажется, что я заплатил слишком мало за то, что получил. Поэтому полагаю, что у меня не так много времени, чтобы помочь всем тем, кому я в состоянии это сделать. Но я прекрасно понимаю, что доверие не та вещь, которую можно получить, сказав, что ты новый пророк. Забегая вперед, скажу, что не создаю секту, не агитирую за бога, в которого не верю, не ищу спонсора и не желаю им быть.
Для того, чтобы показать вам искренность своих намерений, я расскажу о том, какие вопросы возникали на моем жизненном пути и каким образом я находил на них ответы.Читателям же прошу задавать мне абсолютно любые вопросы, которые они посчитают нужными, как для уточнения, так и для решения собственных жизненных задач. Уточню один момент. В моей жизни самым ценным ресурсом, которым я безраздельно управляю, осталось только время. Я всегда готов потратить его на добрые дела, но для фильтрации спама я для себя использую систему трех вопросов. Это, кстати, будет первая история о том, как я решил для себя одну из загадок. Возможно, для многих это будет слишком очевидно, мне тогда было 6 лет.
Меня всегда интересовало, в чем магия числа 3. 3 пути у богатыря, 3 кита, 3 волхва. При этом стороны света 4. Но при выборе пути 4ой стороны нет, это путь туда, где ты уже был, то есть дорога назад. Но я долго соображал, что же является третьей альтернативой в системе ДА, НЕТ, .?. Я не считаю, что вариант НЕ ЗНАЮ, входит в систему ответов. потому что это топтание на месте. И единственный вариант, который я смог найти - это ДА, НЕТ, ПРАВИЛЬНО. Потому что иногда оба ответа являются неверными, при этом правильный путь есть всегда. Это определяет гибкость системы, убирает деление на черное и белое.
Надеюсь, я смог хоть кого-то заинтересовать. Продолжение следует, простите, я слишком долго жил без эмоций, поэтому сейчас они захлестывают меня волнами. Я пока передохну и соберусь с мыслями. Всем добра.