Когда мы это заслужили?

Недавно здесь был выложен пост "заметили, что появилось много пользователей, типа врачей с персональными страничками? К чему бы это? ".

И вот вам выжимка комментариев под постом:

- нормальные врачи публикуют свои научные труды, а блоги ведут инфоцигане.

- они монетизируют свой пиздеж.

- это блатные выпускники Медов начинают карьерный рост.

- легко быть врачом с ChatGPT

- чтобы впаривать свои БАДы

- это не врачи, а ебучие маркетологи.

- эти фальшивые доктора всё лезут и лезут

- врач должен думать, как людей лечить, а не как срубить бабла!

Скажите, когда мы(врачи) заслужили такое отношение? Когда мы стали бесправными? Почему врач = РАБ, барыга, лжец??? Почему мы не имеем права думать о нормальной жизни и достойной оплате?

Мы учимся 8(!) лет и потом, чтобы обладать самыми современными знаниями и навыками продолжаем учиться всю жизнь. И, поверьте, не бесплатно. Хорошее обучение лично по моему профилю стоит 50к-100к/сутки. В среднем обучение идёт 2-4 дня. И я его покупаю, еду учиться, потому что мне это нужно, я хочу быть в профессии на уровне. Да, у нас есть и бесплатное обучение, но оно нахрен никому не нужно. Только для аккредитации, "для галочки".

Зачем я веду блог в тг? Да, для монетизации своих знаний и опыта. Это плохо? Но ни я, ни мои дети не питаются отваром ромашки и спиртовыми салфетками. Поверьте, мы такие же люди, как и вы, с такими же проблемами и хотелками. Не думаю, что кто то из вас идет утром на работу с мыслью " сегодня я сделаю этот мир лучше!". Все работают, чтобы заработать. Вот и мы работаем, чтобы заработать. Не "срубить бабла", не развести, не продать бесполезную дрянь, а получить достойную оплату своего труда, знаний, опыта.

Но дело не только в монетизации. К сожалению и в нашей профессии тоже есть бездарности, просто выгоревшие, даже вредители. Но они здесь не пишут, поверьте. А мы, кто любит свою профессию, кто живет ей и развивается, у кого еще "горят глаза", пытаемся через блоги и соцсети заявить о себе, о своих знаниях, донести хоть какую то полезную информацию среди мрака мракобесия, происходящего в медицине.

После одного моего поста здесь, ко мне в мой ТГ-канал пришло более 200 подписчиков. За 2 дня мне написали около 10 человек с целью попасть на платную онлайн-консультацию. Так и писали, "я с Пикабу". Большинство из них я уже проконсультировал. Все остались довольны, так как им есть с чем сравнить. Сказали, что будут меня рекомендовать .

По-моему тут win-win. Человек, из любой точки мира может получить экспертное мнение специалиста, я достойную оплату своих знаний.

И не надо писать "ну а что ты хотел, Пикабу - самая токсичная площадка!" Комменты пишут ЛЮДИ, а не "Пикабу".

У меня всё. Всем спасибо. Всех обнял. Надеюсь буду услышан.

И да, я и под этим постом выложу ссылку на свой ТГ-канал, потому, что эту возможность я получил тоже не бесплатно, а оплатил Пикабу. Как говорит "Батька" - "всё по-чЭстному!"

До встречи в ТГ-канале https://t.me/artemdoctor , надеюсь информация там будет полезной.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы