Кое-что из старого)

Итак, начинаю по тихой грусти выкладывать сюда кое-какие материалы с других платформ)) Для начала выложу пост о моём посещении фестиваля Brutal Ladies Fest)

Brutal Ladies Fest, или сегодня в death`е только девушки

Кое-что из старого) Концерт, Death Metal, Metal, Женский вокал, Экстрим вокал, Длиннопост

Афиша феста

Всем салют! Московское концертное агентство Moscow Rock Concerts решило порадовать прекрасных представительниц человечества мощнейшим гигосом Brutal Ladis Fest выступления мощнейших московских экстрим-команд с женским вокалом, на котором мне довелось побывать. Но обо всём по порядку)

8го марта сего года я, прогуливаясь без особой цели, наткнулся на объявление в одной соцсети о начале мероприятия Brutal Ladies Fest. "Мать моя ведьма, - мигом пронеслось в моём весьма загруженном мозгу, - это ж сегодня". О том что это сегодня мне до кучи подтвердило прилетевшее сообщение в стиле "Тебя где носит?"

Кое-что из старого) Концерт, Death Metal, Metal, Женский вокал, Экстрим вокал, Длиннопост

Подобный тикет теперь лежит и у меня в коллекции

Прикинув два плюс два я резко прервал свою прогулку и стартанул в сторону клуба "Город", что на Лесной улице. Из-за дурацкого уличного трафика на нужной станции метро я оказался в не совсем расчётное время. Даже в совсем не расчётное время прибытия. Короче, опоздал примерно на полчаса и стал дико тупить в яндекс карты с целью понять куда ломиться дальше. Простояв с умным (нет) видом пару минут я, краем глаза, заметил двух девушек в Battle Jacket`ах с наспинниками Megadeth. "Опа, - сказало подсознание. - Аппетитная приходит во время еды, надо к ним подойти и спросить на тему местоположения". Чем я тут же и занялся.

Выяснилось, что одна из девушек меня знает, познакомились в метро пару лет назад, с таким бэкграундом дорога до клуба обещала быть приятной, а дойдя до ближайшего магаза за рок-напитками все мои ожидания подтвердились!)

Придерживаясь такого не шибко сложного плана и попивая ликёрчик, мы продолжили идти по центру Москвы украшая прогулку общением о концертах, музыкантах и подобным вещам. К моему удивлению идти оказалось не так уж и долго и вот, выкурив по предконцертной сигаретке у входа мы спустились по лестнице, ведущей нас в клуб "Город".

Быстренько пройдя все обязательные процедуры ("колющее, режущие, травматическое оружие несетё", меня всегда интересовало какой ответ они жаждут услышать?) мы оказались внутри. Клуб, лично мне, напомнил ныне погибший "Rock House", а когда я узнал, что внутри клуба есть отдельная комната для курения, то прочно пришли ассоциации с "House".

Фото с официального сайта клуба "Город"

Так как мы приличненько опоздали, то первую команду S.A.D. я пропустил и ничего о них сказать не могу, а на сцене уже рубила группа Killing Spreee, о чём меня проинформировал задник с лого. Взяв в баре коктейль я стал сканировать зал на предмет знакомых рыл, коих набралось достаточно много, попутно наслаждаясь музыкой. Killing Spreee сыграли добротный death в лучших традициях жанра. Народ зашевелился и стал активно набирать обороты в рубилове у сцены. Под конец их сета движняк у сцены был весьма мощный, а басист коллектива, используя современные технологии в лице радиосистемы, выбежал в зал и отыграл одну из песен угорая среди фэнов. Зал был в экстазе, не каждый день увидишь чела, который бегает в circle pit`е не отвлекаясь от обязанностей басиста, как сказала вокалистка Екатерина Шувалова "это басист на удалёнке". Отмочив дежурные шутки на тему баса и что его, наконец-то, не только слышно, но и видно, группа вдарила последнюю песню и распрощалась с залом. Прощание закончилось общим фото фэнов и группы возле сцены.

Killing Spree. Из официального паблика ВК

А вот и общее фото

Пожав руки ребятам и поблагодарив их за мощный сет, я направил своё измождённое тело в сторону барной стойки, где попал в компанию барабанщика Mortal Dismay, который сходу включил меня в беседу. Попутно мимо проходили разные граждане, которые узрели нашу беседу двух светских сумасшедших и решили получить фотки, автографы и задать вопросы на тему музыки. Не скрою был приятно удивлён, когда вопросы на тему будущего Royal Flush и Gemini посыпались ко мне)) Обрадовав товарищей инфой о творческом процессе мы узрели выход на сцену следующей банды - Maori

Maori. Фото из официального паблика

Стиль Maori определить мне было весьма сложно. Что-то от death, что-то от groove и всё ещё сопровождалось электронными подложками. Бас и барабаны качают зал, гитарист полирует всё тягучими риффами и над всем этим голос вокалистки Кары. Прекрасная Кара весьма порадовала такого прошаренного кадра как я. Кара отлично передавала эмоции песен с лёгкостью сочетая чистый вокал с гроулом. Публика долго не отпускала коллектив со сцены и даже запросила пару номеров на бис. Вытерев гриву и сфоткавшись с Карой на прощание я стал ждать один из главных номеров вечера - Mass Madness

Вокалистка Maori Kara Wolf

Mass Madness. Фото из официального паблика ВК

Надев на себя купленный мерч я занял позицию у сцены и стал ждать выхода ансамбля. Первым кого я увидел был лидер коллектива Женька Косарев. Женёк был нефигово так удивлён заметив мою тушу прямо в первом ряду, но удивлён приятно. Пожав протянутую руку и пожелав удачи я мигом метнулся в бар за топливом и стал ждать начала действа. Группа сходу влетела мощнейшим саундом в помещение клуба, народ вокруг меня тотчас начал адски рубиться. Не успел я выдохнуть, как тут же Дарья объявила начало Great Total Metal Revolution! Публика, включая меня, радостно встретила начало новой песни и устроила дикий слэм! Глядя на всё это я не удержался и прыгнул в кучу тел. Расталкивая людей, попутно получив пару раз по рёбрам, подпевая словам песни мы, как могли, выражали свою поддержку творчеству коллектива. Great Total Metal Revolution свершилась! Особенно порадовал чел, в маске а-ля Джейсон Вурхиз, который рубился в слэме за пятерых ни на секунду не прекращая снимать концерт на смартфон! А группа всё рубила и рубила, встав напротив Женька я стал дико трясти башкой в первом ряду! Круто зарядив нас олдовым death-metal`ом, Mass Madness закончили своё выступление и скрылись за сценой.

Я схватил с собой пару подруг и стал ломиться в сторону служебного выхода с целью перехвата Женька, дабы увлечь его идеей совместного распития под Mortal Dismay. Женёк появился минут через 10 и с наскока был нами схвачен и оттащен в бар. Купив пива мы отправились в курилку, чтобы поговорить в спокойной обстановке. Однако в курилке нас обступили знакомые и не очень лица, желая пофоткаться и поболтать с гитаристом) Поняв, что нормального разговора не получится я договорился с ним о встрече на недельке и пошёл в зал глянуть на Mortal Dismay

С Дашей из Mass Madness

Mortal Dismay. Фото из официального паблика ВК

Mortlal Dismay угостили зал порцией мощнейшего death/thrash с женским вокалом. В силу того, что публика уже немного выдохлась на предыдущих коллективах поддержка Mortla Dismay вышла хоть и не настолько яркая, но от чистого сердца.. Mortal Dismay завершили чудесный вечер и я, попрощавшись со всеми, пошатываясь, поломился гоу хом.

Евгений Косарев) Гробовая Доска, Mass Madness

Был очень рад проведённому времени, однако без минусов не обошлось. Самый большой минус это то, что несмотря на выходной день, адекватную цену на билеты и неплохой клуб, в зале было относительно немного народу. Это что за резко навалившаяся на тусовку лень и неохота? Братва, не забываем, что в свете последних событий музыкантам и так не очень круто живётся, так давайте поддержим их покупкой фирменного мерча и диким месиловом на сейшенах. Так же не понравилось нытьё неких персонажей о неадекватности цены за билет. Алё, народ, за тысячу рублей послушать пять неплохих коллективов и увидеться с друзьями по вашему мнению неадекватно? Тут просто сказать нечего...

В любом случае, Moscow Rock Concerts отлично поздравили прекрасных метальных дам с их праздником, к их поздравлениям присоединяюсь и я)

Слушайте хорошую музыку, поддерживайте любимых исполнителей, угорайте на мощнейших концертах! Увидимся! Stay true \m/

P.S. Будут ещё концерты и будут ещё отчёты) Спасибо за внимание, дамы и господа) Stay Heavy \m/

Лига метал-музыки

4K пост10.5K подписчиков

Правила сообщества

Никаких оскорблений - мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.

Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.

В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.