5

Kodachrome (2017)

ВНИМАНИЕ: О сюжете спойлеров в общем-то нет как таковых, но сам текст и скрины могут навести на мысли о нем) Так что будьте осторожны! Я предупредил!)

Итак, начнем) Это моя первая попытка поделиться чем-то таким, так что к критике готов)

Любовь к тому, что связано с фотографией возникла у меня не так давно, и, немного поднаторев, я купил камеру и начал таскать ее повсюду)

ничего выдающегося я не снял, но самое важное, что это приносит мне удовольствие и духовную разгрузку.

Но еще раньше у меня появилась любовь к кино, самому разному кино, и я начал делать для себя скрины из фильмов.

Какие-то красивые операторские ракурсы и технические приемы в целом, или даже кадрировать целые сцены, с мощнейшим эмоциональным окрасом, влиявшие конкретно на меня, сопровождая это звуковой дорожкой из этой сцены.

Дело не новое, понимаю) Уникумом показаться не хочу ни в коем случае.

Просто смотря кино, мы часто перекладываем переживаемый героями опыт на свой,

в связи с чем возникло какое-то желание увековечить для себя эту связь с персонажами или ситуациями.

Собственно, именно так кино и работает: находя в нас отклик.

На самом деле этот фильм сделал крутейший хет-трик для меня: связав одни из самых величайших способов самовыражения: музыка, фотография и кинематограф, усевшись на меня всей своей художественной и кинематографической мощью!

К этому фильму рецензия у меня очень короткая, но не простая: в виде вопроса; хотя это скорее не рецензия даже, а просто попытка понять героя Эда Харриса:

Смогли бы вы не по намерению обидеть близких, но по велению духа быть более верным тому, что приносит вам счастье в глобальном смысле, чем что-то локальное в виде семьи, домашнего очага? Что подпитывает чувство свободы и мысли о том, что, не смотря ни на что, ты делаешь все правильно в данный момент.

И этот вопрос играет против простых и игнорируемых потребностей... и проигрывает по итогу, но и жалеть о своих решениях тоже "рука не поднимается".

Особенно сильно этот тезис подчеркивает фраза героя Харриса: - "Моя работа будет жить после меня. А что ты сделал?"

Да и в целом, как обстоятельства и опыт изобличают нас перед нами же.

Все мы делаем ошибки и наблюдаем ошибки у других, зачастую не учась ни на том, ни на другом.

И наконец вот одна из тех сцен, что, по моему мнению, смешивает кино, музыку и фотографию более чем идеально, учитывая, конечно же, контекст самой сцены.

Песня в сцене: RY X - Sweat

Ставлю "мое", если это не противозаконно, что я сделал скрины, ну и из-за текста конечно же

Цитата героя Эда Харриса:
"...боже, мы все так напуганы временем, как вещи исчезают... вот почему мы фотографы... мы защитники природы... мы фотографируем, что бы остановить время...превратить мгновение в вечность..."

Кино замечательное по всем фронтам, актеры, история, ЭД ХАРРИС!!!)))
Очень рекомендую всем и каждому!!!))) Надеюсь до новых встреч)

Всё о кино

31.8K постов64.2K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы