10

Код ошибки 0100800000, 0100800003 - Ошибка в последовательности предоставлении сведений

Код ошибки 0100800000, 0100800003 - Ошибка в последовательности предоставлении сведений

Тема, возможно, скучная. Относится к сбоям в налоговой, но может кому-то поможет.
Такие коды ошибок приходят в уведомлениях об отказе по декларациям 3-НДФЛ с социальными вычетами, если их заполняли в личном кабинете налогоплательщика.
В официальных ответах от налоговой, при появлении данной ошибки, предлагают отправить документы повторно.
Подробная статья здесь:
https://dzen.ru/a/Z9LIVSjAhDw8AuZE

0
Автор поста оценил этот комментарий

Отказ пришел. Это единственная фраза на понятном языке. А как понять краказябры я не знаю. Жаль. Много денег на лекарства и лечения уходит. Для чего там свой номер телефона заполняем, непонятно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Краказябры означают, что отклонили реквизиты справки, которые заполняли текстом в личном кабинете налогоплательщика (посмотрите на приложенной картинге, где это заполняют).

Сейчас уже мне несколько человек прислали ответы на вопрос "что это за отказ" от налоговых. От ответа налоговики уклоняются так: "отказ на основании соответствующей ошибки не влияет на процедуру отказа соответствующей декларации, при необходимости исправления соответствующих ошибок выявленных в соответствующей декларации необходимо выполнить соответствующую процедуру. Также сообщаем, что в компетенцию налоговых органов не входят консультации по программному обеспечению для формирования соответствующих отчётов."

Но также при этой ошибке деньги людям выплачивают, и декларации числятся принятыми (не приняты только заполненные вручную тексты справок). То есть, мог бы порекомендовать просто подождать несколько дней и пока не делать корректировочных деклараций или каких-то других исправлений. Ну, или ещё можно написать вопрос в налоговую, что это за ошибка. Но из тех ответов, которые я видел, адекватного ответа от налоговиков, что это за отказы, пока не было.

показать ответы
0

Деньги получил. Всё прошло

раскрыть ветку (1)
0

Это здорово. А выплатили 13% (или 15%, если НДФЛ был по повышенной ставке) от всех расходов, в том числе по справкам на старом бланке или только 13% от суммы по двум новым справкам?

Если выплатили по всем справкам, значит не все налоговые придираются к форме.

показать ответы
0

По разным формам все четыре справки за 2024 год. В одной даже имя отчество того кто заполнял справку пришлось самому придумать при заполнении формы на сайт. Страна большая, каждый сам себе формы выбирает)

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас действует форма справки, которая от организаций "Талисман-дент М" и "Канон". По справкам от организаций "Пальмира" и "Амаэ" налоговики могут отказать в выплате денег. По крайней мере мне не встречались ещё случаи, когда сдавали бы справки за 2024 год по старой форме, и деньги бы выплатили. Зато знаю о нескольких случаях отказа в выплате при предоставлении справок по старой форме. Если есть возможность получить справки по новой форме в организациях "Пальмира" и "Амаэ", то можно будет "дослать" новые справки в личном кабинете налогоплательщика пока не закончилась проверка декларации.

показать ответы
0

17 марта кажется сбой всем отправил эту ошибку.
Подскажите, сколько ждать проверки? 3 недели прошло

раскрыть ветку (1)
0

Если не всем, то очень многим. Эта ошибка массово начала появляться, вроде бы, с 28 февраля. Максимальный срок проверки не менялся уже много лет - 3 месяца. Хотя сейчас часто проверяют быстрее.

показать ответы
0

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если коды ошибки те же 0100800000 и 0100800003, но письмо пришло, что "КНП завершена с нарушениями", это тоже не влияет на проверку?

Все сканы чеков, заверенных рецептов и справки с медучреждений были приложены.

раскрыть ветку (1)
0

КНП (камеральная налоговая проверка) с нарушениями - это как раз результат проверки. А акт проверки ещё не прислали? В нём, обычно, можно будет посмотреть, что было не так.

0

Справки по мед услугам. Разной формы все, за один год. Видимо налоговая не заставляет одной формы делать. Вчера декларация прошла проверку. Жду перечисление. А на вопрос в налоговую о письме с отказом, не ответили.

раскрыть ветку (1)
0

К форме справок, обычно, придираются. Вот здесь можно посмотреть как выглядит справка за 2024 год и номер формы:
https://dzen.ru/a/Z4bk1bz1WgEz_3Tt
По другой форме справка может быть, если оплата была в 2022 или 2023 году.
Если не придрались, значит какой-то очень лояльный налоговик попался.

показать ответы
0

У меня там 6 справок. Я даже и не знаю какую не так как им хочется заполнил. И что интересно, сами справки разного вида. Почему к сожалению к ним налоговые не выставляют определенные требования. Вопрос про ошибку я задал в личном кабинете. Ответа нет. И если программное обеспечение не в компетенции налоговой, то сделали бы в ЛК кнопку обращения к программистам (раз у самих нет его).

раскрыть ветку (1)
0

Почему же нет определённых требований к справкам? Формы справок утверждены министерствами. У них разный вид может быть, если справки за разные годы. А у Вас по какому виду услуг выданы справки (обучение, лечение, страхование, физкультура, пенсионные взносы) и за какой год? Может быть из-за формы справки есть претензии у налоговой.
Мне сейчас уже 6 ответов прислали из налоговых по этой ошибке. Если коротко, то смысл ответов такой: "не обращайте внимания на эту ошибку, если в декларации и документах всё верно, то выплата денег будет".

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги