8

Кнопка "сохранить"

Только что подошел сын с планшетом, вопрос по какой-то там по игре.

Спросил, как там сохранить карту. Я вижу на планшете в его игре иконку 3,5" дискета.

Говорю, (вспоминая все эти мемы про молодёж и дискеты): жми на картинку с флешкой, это типа "сохранить"...

Это было трудно, но я смог. Без лекций, что он не знает, что такое дискеты.

Я буду хорошим старым пердуном?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, ты уже старый пердун, как и я, впрочем

раскрыть ветку (1)
1

тут нужно говорить "ставлю класс", да?)

показать ответы
0
DELETED

Но как же без "вот и выросло поколение, которое дискет не видело, кассету карандашом не крутило, жизни не видело, вот мы в свое время... "

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот и я о том же, сдержался, ни слова не сказал, про карандаш и аудио-кассеты)

показать ответы
1

ну можем ещё посоревноваться в старопердучести, например у меня был компик загружаемый с кассет - вектор-06ц (единственную дискету которого я убил форматированием оной), а уже потом спектрум, тоже с кассет. Поднимаете или пас ? Если поднимаете - жду истории с перфокартами

раскрыть ветку (1)
0

Так историй с перфокартами у меня тоже есть. У меня бабушка на них работала.

Дома даже была перфокарта с выбитыми ячейками, где виднелось слово ЖОПА. А так, все книжные закладки у нас в семье были перфокарты.

1

ну можем ещё посоревноваться в старопердучести, например у меня был компик загружаемый с кассет - вектор-06ц (единственную дискету которого я убил форматированием оной), а уже потом спектрум, тоже с кассет. Поднимаете или пас ? Если поднимаете - жду истории с перфокартами

раскрыть ветку (1)
0

сорян, мой рекорд это цветной тетрис на ЧБ мониторе и команда box в фокс-про. Ну и лексикон.

Загрузку с кассет видел будучи в оочень юном возрасте.

0
DELETED

На пиктограммах, обычных для виндоуз, к примеру. Хотя возможно это дискеты 9,5 дюйма, они отличаются только размером

раскрыть ветку (1)
0

утрудитесь картинки-скрины в студию, с программ. Я Microsoft Office проверил, там трех-дюймовые

Благо я помню и те и те и кассеты и катушки и в кулинарной книге закладка всё еще перфокарта находится.

DELETED

На значках вообще-то нарисована дискета 5,25 дюйма

раскрыть ветку (1)
0

Это на каких? Можете привести пример?

показать ответы
0

Сыну сколько стукнуло, в армию не пора?

раскрыть ветку (1)