Книжный сериал?!

Книжный сериал?!

Всем доброго времени суток. У меня такой вопрос. Кто-нибудь знаком с таким жанром как книжный сериал?

Просто я хочу попробовать "по вариться в этом котле" ,но не знаю на сколько сильно это популярно и распрастраннено)

Вот вам интересно читать книгу не за раз,а ждать новую главу каждую неделю?
Или аудио эпизоды?

Может кто-то сам так пишет или записывает.

Поделитесь своим мнением)

Книжная лига

30.8K постов83.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, так не пойдёт, бро. Писать от реакции читателей. У тебя должен быть сюжет готов, результат понятен для тебя. Иначе столько несостыковок будет. Да, можно видя реакцию читателей на того или иного героя понимать чью линию развернуть, а кого можно куда-нибудь отправить. Можно вводить новые события или новых героев. Это уже по ходу мясо на скелет одеваешь, но скелет должен быть у тебя сразу, иначе вместо человека в результате получишь ктулху.

раскрыть ветку (1)
1
Так и я о том же,я это и имел ввиду)
Скелетов у меня полно, осталось их развивать и превращать во что-то живое и интересное)
1

Сейчас к посту можно опрос прикрутить, вот и узнали бы мнение народа.

Лично мне не нравится кусками читать. Вообще предпочитаю законченные серии

раскрыть ветку (1)
0
Знаю,друг,но у меня нет такой возможности в ввиду низкого рейтинга или как это тут называется)
Я хотел так сделать,но не вышло)
0
https://ranobe.me/
вот тут этих ваших "сериалов" на любой вкус и цвет.
годами пишут.
раскрыть ветку (1)
0
Не,чувак,это фанфики какие-то.Мне ближе оригинальное творчество,созданное своими руками и воображением,а не основанное уже на чей-то работе.
Конечно нельзя исключать вдохновение кем-либо или чем-либо,но все таки.
Куда интереснее читать что-то написанное и созданное с нуля,чем какие-то фанатские влажные фантазии.
3

Погоня за одобрением еще до начала процесса - плохой признак.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, поэтому я себе баллов не накручиваю.Я нечего не обещаю и не гарантирую.Просто имею желание и некую цель которую хочу достичь)
А есть люди которые сомневаются,вот и пытаюсь сказать им что нельзя преждевременно "хоронить" творчество человека.
Я себя не как не позиционирую, просто хотел послушать мнение людей,но столкнулся с критикой не уместной,вот и всё)
показать ответы
0

учитывая то, как написан сей пост, я сильно сомневаюсь что ты сможешь кого-то привлечь, и да, читателей привлекают интересный сюжет, хороший слог и грамотный текст.

раскрыть ветку (1)
0
Не сомневайся, время покажет кто был прав)
0

Я так практикую. Но не специально, а потому что книга в процессе. Создал в своё время телеграм-канал, чтобы мотивировать себя не остановиться, так как начал буксовать. Выкладываю главами, когда 3 в неделю, когда две.
Мнение подписчика - нравится, не напрягает, даже интересно, ждёт продолжения.
Также и здесь. По три поста в день. Но здесь из-за ограничений пикабу.
Главное, как мне кажется, каждая глава должна быть закончена и нести цельную единицу общего сюжета, быть целым кирпичиком, а не куском непонятно чего и от чего.
Если интересно, пишу фантастический роман про жизнь на другой планете входящей в империю землян. Социальная фантастика и космоопера. Выкладываю здесь для ознакомления. Буду рад вашему вниманию и оценке своего творчества.

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно оценю)👌🏻
0

Да, глава должна быть отдельной смысловой и сюжетной единицей. А не так чтобы оборваться на середине действа.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен)
1
DELETED
Apreses sweet home Alabama
раскрыть ветку (1)
0
What?
показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
Пробежался по его "работе".Дичь та ещё.
Но у него концепт блога-дневника.А я хочу что-то вроде романа писать,где каждая глава вроде серии.
Суть в том чтобы не писать сразу всю книгу,а делать это постепенно,отслеживая реакцию читателей,делая выводы и продумывая куда дальше поворачивать сюжет чтоб в итоге на выходе получилась топ книга для широкого читателя.Вот так вот)
показать ответы
1
А может в данном контексте книжный сериал это последовательность самостоятельных произведений связанных постоянными героями и/или основной сюжетной линией? Вот например классика жанра «87 полицейский участок». Больше трех десятков полноценных романов. К героям привыкаешь как в «Улицах Разбитых Фонарей». Чем не книжный сериал?
раскрыть ветку (1)
Ну это уже оооочень кропотливая работа)Мне ближе концепт разбития книги на эпизоды)
Публикуя так произведения в интернете можно привлечь больше читателей,ну а по завершении книги можно пустить её в тираж.Если людям было интересно и образовалась фан база,то спрос на физическую версию будет.

Это меня утешает и мотивирует начать писать)
показать ответы
1
DELETED
Сериал sweet home Alabama от Апреса
раскрыть ветку (1)
А,понял,а где можно найти его работу?Или может ссылка есть?
показать ответы
4
DELETED

Война и Мир

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Неплохо неплохо)😄😄
6
Сначала научись писать без ошибок
раскрыть ветку (1)
Это мелочь)Я не отрицаю что пишу с ошибками,но мы живём в такое время когда это легко исправить.К своей первой работе я подойду с полной серьезность,а тут могу позвонить себе по опечатыватся)
показать ответы
4
Во 2м абзаце 3 орфографических ошибки, ошибки это не опечатки
раскрыть ветку (1)
Чел я знаю.Я тут для души пишу)Мне важно мнение людей по поставленному мной вопросу.Не нужно мне говорить о том что я и сам прекрасно знаю)
У меня друг филолог,перед публикацией глав в сеть я буду кидать ему на редактуру)
Не бойся,если я решу здесь публиковать свой роман он обязательно будет отридачин)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги