46

Книжные серии для любителей фантастики и фэнтези, часть 2

Ссылочка на первый пост, кто пропустил.
Как и обещал, продолжаю рассказывать о книгах, которые побывали на моей читалке в последнее время и которые я хотел бы посоветовать вам. Сразу оговорюсь: данные книги нравятся конкретно мне, подходят под мои вкусы и, конкретно вам, могут не нравиться от слова совсем. Если произошел этот печальный факт, и данные книги у вас вызывают чувство презрения, недоумения, злости и т.д., убедительная просьба оставить своё мнение при себе и пройти мимо. Спасибо)))

6. Руслан Михайлов - цикл "Изгой". 8 книг, серия закончена.
Возможно, меня будут кидать тапком, так как этот цикл я упоминал в первом посте, в комментах, и якобы он кому то не понравился. Скажу сразу, другие серии у автора пока не читал, ознакомился чисто с этой. И да, я не считаю эту серию жанром попаданца. Об этом в книге небольшие упоминания, не более.
Мир серии - классическое фэнтези. Церковь, магия, мечники, монстры, некроманты и вот это вот всё.
Повествование идет от лица одного героя. История рассказывает про бывшего дворянина, которого за кутежи сослали в жопу мира и в тело которого вселился ГГ. В книге хороший сюжет, повествование не рваное, читать можно неотрывно. Немного недоумения вызывает концовка, ждал нечто иное, но автор написал так.
В комментариях жду другие циклы этого автора, заодно и сам почитаю из того, что насоветуете.

7. Игорь Дравин - цикл "Чужак". 11 книг, цикл закончен.
Еще один представитель попаданцев в списке. На этот раз в фэнтезийный мир. Хотя опять же, про попаданцев как таковых в книге два с половиной слова и на сюжет они особо не влияют.
Мир цикла суров. Есть церковь (и инквизиция), есть демоны, вампиры, некроманты и так далее. Главный герой, попадая в мир волей случая становится охотником на нечисть. А дальше кем он только не будет, но не суть. На самом деле, сюжет в книги идет по нарастающей, довольно интересен. Немного бесит, что ГГ просто неубиваем и апает лвл каждую главу. Хотя, даже он сам над этим временами шутит. Вообщем читать можно, хотя после 6-7 книги заметно надоедает, даже мне.

8. Алексей Пехов - цикл "Страж", 4 книги, закончен.
Откровенно говоря, я сомневался, добавлять ли сюда этот цикл. Просто по причине того, что автор известный в кругах любителей книг подобного жанра и вряд ли есть люди, которые его не читали. Но всё таки решил отметить эти книги.
Данная серия самая любимая у автора. Мир - типичное средневековье с магией, нечестью и прочим. ГГ - охотник на эту самую нечисть. Сюжет интересен, красив и могуч. За юмор отвечают призрак и пугало (пугало - няшка). Кто не читал - к прочтению строго обязательно.

9. Сергей Лукьяненко -цикл "Измененные". 3 книги, цикл изначально должен был быть окончен, но автор думает иначе)))

Данный цикл упоминался многими в комментариях, решил добавить его в пост.
Мир книг - наш мир, в который за несколько секунд до ядерной катастрофы вмешались инопланетные расы. И жизнь изменилась навсегда.
Очень необычный цикл у автора. Казалось бы, это признанный спец городского фэнтези, космическое фантастики. Но это что-то новое, по ощущениям. Читается легко, сюжет хороший. ГГ, как и почти все у автора, прописан очень четко. За его действиями интересно наблюдать. Хотелось бы, чтобы автор немного углубил вселенную, которую описал в первых трех книгах. Но будет посмотреть, что дальше выйдет из-под его пера.

10. Макс Фрай - цикл "Эхо". Очень много книг, я, если честно, затрудняюсь их посчитать.

Вот сам не знаю, почему в конец поста поставил именно эту серию. Скажу честно, я прочитал ее недавно. И всю не осилил. Вроде. А может осилил. Я в конец запутался.
В комментариях было пару слов о каком-либо легком чтиве. И вот собственно оно. Вообще не грузит мозг ничем. Абсолютно. Читается на автопилоте, лично у меня.
По сюжету, мир Эхо - мир, где всем заправляет магия. Гг попадает в него и становится сыщиком. В команде полных отморозков, они пытаются что-то расследовать и кого то ловить. Каждая книга - отдельный сюжет. Сквозь книги проходит общий сюжет, но в первое время много винмания ему не уделяют. Читать можно, читать даже интересно. НО! Я бы больше с удовольствием посмотрел экранизацию этих романов.

На сегодня в целом всё.И как и обещал, ссылочка на подборку книг (к сожалению, есть не все, но большинство). Чуть позже, в комментариях, постараюсь дать ссылку на всю свою библиотеку, там более 400 книг.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы