Книги в доме

Что вы делаете с книгами, которые купили, планировали читать, но поставили на полку? Пыль с них стираете? Переставляете? Може,т просто любуетесь, как это делаю я? Не, я читаю книги, грешна, но все же столько пока не могу осилить, сколько их у меня есть. Детективы – ушли в прошлое, стоят-пылятся, когда-то я ими зачитывалась, сейчас никак не начну даже очень популярный. Биографии/мемуары – уже интересней, но не так много людей, о жизни которых я готова читать, скорее это может быть как письма, так и дневники интересных мне событий. Психология – кажется, я пережрала уже этой литературы, пора бы уж сфокусироваться на использовании полученных знаний. История – пожалуй, это один из ключевых моих интересов, правда, что уж утаивать, история России домонгольского периода один из самых мне неинтересных, междоусобицы… но с детьми мы много читали и такого материала. Проза/романы – бывает и такое, но, опять же, как мало историй, о которых не пожалеешь, что их услышала. Фантастика не мой жанр, таких книг у меня нет. А вот фэнтази – бывает неплохо, но, опять же, я не всеядна. Пойти пыль, что ли, стряхнуть с моей библиотеки…

Цундоку (яп. 積ん読) — это японское понятие, которое описывает ситуацию, когда человек покупает книги, но оставляет их непрочитанными, откладывая «на потом».

Книги в доме
1
Автор поста оценил этот комментарий

Скучные, неинтересные книги сдаём букинистам. Хотя от ошибок никто не застрахован - бывали случаи, когда взгляд на книгу со временем менялся, так что особо спешить с этим делом не стоит.

Насчёт хороших книг: лично для меня это коллекция, экспонаты из которой приятно полистать, подержать в руках - читаю я всё равно по большей части электронные варианты книг (возраст, зрение, удобство). Разве что те, что в электронном виде не найти, читаю в исходниках ))) Жена тоже предпочитает электронные книги, хотя время от времени читают с сыном книги на пару - тогда только в бумажном варианте. Ну, а сын читает только бумажные - вообще без вариантом, разве что в поездки перестал с собой книги набирать, электронки закачивает на телефон.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы