Ссылка на тот самый пост на хабре, где описывается твёрдый переплёт своими руками: http://habrahabr.ru/post/96684/
показать ответы
немного) но не учитывается оплата труда + все-таки у магазинных книг обложки бывают очень красивыми))
раскрыть ветку (1)
Оплата труда – это точно.
За вёрстку этой книги я бы взял тысячи 3, и ещё рублей 200 за переплётную работу.
Но шило в жопе – оно такое :))
За вёрстку этой книги я бы взял тысячи 3, и ещё рублей 200 за переплётную работу.
Но шило в жопе – оно такое :))
показать ответы
Какой скрипт, какие Adobe ???? Ешкин мать ребята, у Вас как тяга к работе руками просыпается, так мозг отключается к хуям... С XP офиса в стандартных свойствах офиса есть печать брошюрой, нужно только не лениться и тупо клацать установить, а настраивать установку.
раскрыть ветку (1)
Полегче, парень.
Для меня Word – это такой навороченный Notepad. Сколько-нибудь серьёзная вёрстка в нём невозможна просто технически.
Всё документы я верстаю в InDesign. Так что .pdf мне роднее и ближе, чем .doc/.docx
И именно поэтому я рассказал, как я печатаю pdf, не отрицая при этом другие способы вывода разных документов на печать и никого не заставляя делать как я :)
Для меня Word – это такой навороченный Notepad. Сколько-нибудь серьёзная вёрстка в нём невозможна просто технически.
Всё документы я верстаю в InDesign. Так что .pdf мне роднее и ближе, чем .doc/.docx
И именно поэтому я рассказал, как я печатаю pdf, не отрицая при этом другие способы вывода разных документов на печать и никого не заставляя делать как я :)
Aaa, кто так сшивает? Шов снаружи? Сделай складку, шов внутри оставь! Для а4 размеры : 12,5. 2,5 2,5 потом толщина дела (книги, на глазок), снова 2,5 см, и сгибаешь острой гармошкой, и все, шов будет внутри, е го не видно ни спереди, ни сзади!
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Бумага Fabriano Palatina, 70г, 50 листов – 35 рублей
Картон для обложки (на 4 штуки) – 40 рублей
Картридж HP 920XP – 1200 рублей, хватит примерно на 12 книг по 192 страницы.
Итого себестоимость одной книги – 35+10+100 = 145 рублей.
По поводу не очень удобно... твёрдый переплёт таки удобнее, да. Дойду со временем и до него :)
Картон для обложки (на 4 штуки) – 40 рублей
Картридж HP 920XP – 1200 рублей, хватит примерно на 12 книг по 192 страницы.
Итого себестоимость одной книги – 35+10+100 = 145 рублей.
По поводу не очень удобно... твёрдый переплёт таки удобнее, да. Дойду со временем и до него :)
показать ответы
Лучше бы вы его сдлиннопостили - там переплет намного православней сделан (выглядит совсем-совсем как настоящая книга, потому что это и есть технология для создания настоящих книг):
1. Здесь нужно просверлить отверстия (не у всех есть станок/дрель и настолько прямые руки), а там просто прошивается каждая тетрадка вручную.
2. Там полученную книгу проще читать и разгибать, потому что учитывается отступ и биговка.
3. Про обрезку, кстати, тут ничего не сказано (хотя у меня настолько развито жопорукое рукожопие, что даже с новым канцелярским ножом не получилось того же результата, что на картинках того поста - я этот шаг для своих книжек пропускал, и получалось, честно говоря, читабельно, но не очень эстетично).
1. Здесь нужно просверлить отверстия (не у всех есть станок/дрель и настолько прямые руки), а там просто прошивается каждая тетрадка вручную.
2. Там полученную книгу проще читать и разгибать, потому что учитывается отступ и биговка.
3. Про обрезку, кстати, тут ничего не сказано (хотя у меня настолько развито жопорукое рукожопие, что даже с новым канцелярским ножом не получилось того же результата, что на картинках того поста - я этот шаг для своих книжек пропускал, и получалось, честно говоря, читабельно, но не очень эстетично).
раскрыть ветку (1)
1. Руки у меня выпрямились с третьей попытки :))
2. Разгибать – это да, описанный здесь метод подходит для тонких книжек (не больше 100 страниц)
3. У меня тоже не получалось раньше нормально обрезать, так что в этот раз я просто отнёс книжку в небольшую типографию по соседству и на гильотине обрезал. Хотя с тем же успехом можно было бы и склеить там :))
А твёрдый переплёт я обязательно попробую сделать, но не в этот раз))
2. Разгибать – это да, описанный здесь метод подходит для тонких книжек (не больше 100 страниц)
3. У меня тоже не получалось раньше нормально обрезать, так что в этот раз я просто отнёс книжку в небольшую типографию по соседству и на гильотине обрезал. Хотя с тем же успехом можно было бы и склеить там :))
А твёрдый переплёт я обязательно попробую сделать, но не в этот раз))