403

Книга антисаморазвитие

Книга антисаморазвитие

Популярный сайт электронных книг сделал подарок. Обычно я эти подарки просматриваю, изучаю отзывы и забываю. Или сразу удаляю письма с презентами. Но тут было скучно и нырнул смотреть что там дарят. Почитал аннотации, посмотрел что там с рейтингами и количеством страниц(чтобы сразу понять сколько уйдет времени) и нашёл книгу, которую хочу!

Итак: Свен Брикман "Конец эпохи Self-help"

Рейтинг LiveLibe 3.4, ЛитРес 4, Bookmate нет книги

Автор Свен Брикман, датский профессор психологии, примечателен тем, что о нем есть небольшая статья на русском в Википедии(крайне бесполезная)

Книга адресована тем, кого начало подташнивать от коучей, менторов, позитива и всех кто беспорядочно читает любую литературу о саморазвитии. Я очень много перелопатил всех этих книг по саморазвитию, осознанности и продуктивности. В какой-то момент смекнул, что пользу от них получает только автор, зарабатывая гонорары. А я просто продолжаю гнаться за какими-то призрачными идеалами и лучшей версией себя. Книги не читал, но ел! Глотал большими ложками! Просто радовался, что-то кто-то кинул ответку на весь этот позитив и успех. Да непросто наехал на мировозрение Нью Эйдж! Да еще и аргументировал свои слова, в основном ссылаясь на стоиков Греции и Рима!

В книге 149 страниц. Брошюра по объему, но талмуд по ёмкости! Содержание это программа 7 шагов, ну или ступеней.

1. Перестаньте прислушиваться к себе.

В транду своё я! Не надо искать ответов в себе, их там нихрена нет! Если у вас сломался бачок в толкане, то мы хоть обмедитируйтесь, но подсознание не даст вам инструкций по ремонут.

2. Сконцентрируйтесь на негативе.

Да, хоре гнать за позитив! Не забывайте, что мы смертны. Не забывайте о болезнях, и том что всё можно быстро просрать и потерять.

3. Научитесь говорить «нет».

Это я и так понимал. Взрослая личность обязана это иметь. Не только "Нет" нудным коллегам и занимальщикам, но и начальству и иногда даже будущему.

4. Подавляйте чувства.

Вот именно! Если будете показывать свой гнев и агрессию публично или в близком кругу, на вас будут смотреть как на неадеквата! Да и вообще, уметь контролировать себя и одевать маску очень даже неплохо!

5. Откажитесь от коуча.

Ну нам тут проще, у нас не так много людей пользуется этими услугами. Но я бы порекомендовал от себя, отказаться от подписок на всякие продуктивные страницы и паблики по самосовершенствованию

6. Прочитайте роман (а не книгу по саморазвитию или биографию).

Да, да и да! Пришел к этому тоже непонятно как. В книгах по саморазвитию сплошное однообразие, а биографии пипец как линейны.

7. Размышляйте о прошлом.

Прошлое это наше богатство и опыт. Поэтому нельзя его игнорировать опираясь на настоящее и будущее.

И полезный лайфхак из книги:

Отличным пособием в этом плане будет книга «Утешение философией» Алена де Боттона. В ней вы можете почитать истории Сократа (из Платона), если чувствуете себя непопулярным; Эпикура, если у вас нет денег; Сенеки, если вы расстроены; Монтеня, если вы (сексуально) беспомощны; Шопенгауэра, если ваше сердце разбито; и, наконец, Ницше, если вы в целом сталкиваетесь с превратностями судьбы (а это случается).

Книжная лига

28.8K постов82.5K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы