"Ключ от всех дверей"
Так сложилось, что в основном передвигаюсь по городу на автомобиле и в большинстве случаев один. По этой причине выработалась привычка даже на заправках забирать все документы и деньги с собой и закрывать машину. Как и у большинства автовладельцев есть 2-3 АЗС, на которых по тем или иным причинам заправляюсь чаще всего. Около 4 лет назад на одной из таких станций, которая представляет из себя сооружение типа "куб" с окном и холодильником с напитками рядом с ним, начал замечать одну закономерность. Каждый раз, когда я подхожу к окну оплаты, характерно пищит холодильник. Заехав в очередной раз на заправку, привычно нажал кнопку на ключе и направился к окошку оплаты. Холодильник, как всегда, заканчивает пищать. Оплачиваю, но у оператора возникли некоторые проблемы – пришлось немного подождать. Хоть привычка уже выработана до автоматизма, но пока ждал, забыл, закрывал ли автомобиль, и нажал еще раз кнопку "закрыть". И вот тут паззл сложился. Холодильник снова запищал, что открыт. Сообщаю девушке об этом. У нее глаза по 5 рублей. Говорит: "не может быть". Я при ней снова повторяю трюк, при этом еще и дверь холодильника открываю. Она смотрит на меня, как на колдуна, не меньше. Думаю, если холодильник открывается с ключа, может автомобиль закроется с пульта от холодильника. Прошу девушку понажимать кнопки на пульте – автомобиль не реагировал - отлично. Пожелал хорошего вечера и с мыслью о том, как прекрасно, что пульт от холодильника не открывает/закрывает случайные автомобили, уехал.
ПС: интересно, насколько вообще вероятно такое стечение обстоятельств?