Да, увлекаюсь играми. Возможно даже чересчур. Собственно это и привело. Ты что-то делаешь в программировании - сразу видишь результат.
Был конечно период подростковый когда я во всякую лабуду играл, но постепенно я перешел на более умственно сложные игры, где требуется стратегическое мышление, системность и умение креативно мыслить в рамках заданных параметров (условий игры). По факту, когда я учился программированию и впоследствие вышел на работу - делал и делаю тоже самое, только при этом еще и деньги платят. Помимо прочего мой тот самый опыт продаж крайне хорошо помогает закрывать и вторую большую часть - работу в команде. получается идеальный набор навыков, для работы. я очень люблю то что я делаю. Добавить к этому то, что я могу практически не выходить из дома и максимально эффективно планировать свое время - и в какой-то мере у меня собственный мир, которым я полностью управляю и при этом 90% времени делаю то что мне нравится.
Хочу днем по парку погулять ? Пожалуйста. Надо куда-то сходить по делам? Идешь пока все на работе)
Ну естественно я довольно часто оказываюсь в ситуации где я работаю и в 11-12 вечера, но так как мне это нравится - и не напрягает особо.
Во всем этом еще есть и другой плюс. Ты не только видишь результаты своей работы. У тебя довольно часто комплексные задачки, решения которых у тебя нет. У тебя есть условно 20 инструментов, комбинации применения которых очень сильно влияют на результат. И надо каждый раз заранее продумывать что и как ты будешь делать. И когда ты что-то делаешь допустим полгода, можно увидеть некий финальный результат трудов + подтверждение или опровержение правильности выбранного ранее тобой подхода.