37

Клятва Гиппократа

- Мам, может не надо мне в музучилище?

- Ну тогда, как твоя двоюродная сестра, врачом!

Вот такой выбор, а точнее, его отсутствие, дала мне моя мама больше 30 лет назад. Какой из меня врач, если я от вида собственной крови чуть-ли не сознание теряю? Ну, значит, осталась только музыка...

Именно поэтому я долго и терпеливо ждала собственного выбора жизненного пути старшего сына. И ... Он поступил в медицинский колледж. И вот теперь мы вместе по вечерам учим латынь) Никогда бы не подумала, что придется.

А сегодня сын дал клятву Гиппократа, и я чуть не плакала от того, что  он уже такой взрослый.

P.S. Благодарна всем подписчикам за терпение. Год был очень необычным и полон катаклизмов, всемирных и моих личных. Сегодня захотелось поделиться с Вами радостью. Вот до этого не писалось вообще. Возможно, в скором времени снова начну...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, учат латынь и принимают. Или наоборот. Хрень какая-то.  Ага, сегодня, в конце сентября. ТС явно очень смутно представляет обучение в меде

раскрыть ветку (1)
1

Вообще не представляю себе обучение в меде)

Сделав 30 с лишним лет назад выбор между музыкой и медициной, наблюдая тогда же, как тяжело учиться в меде на примере своей племянницы, была уверена, что уж с латынью точно никогда не столкнусь. Но... Никогда не говори "никогда".

Просто помогаю с латынью сыну.  Почему посвящение в студенты и клятва Гиппократа были именно сегодня в их колледже, спустя почти месяц учебы, понятия не имею.

И да, давно не писала на Пикабу. Забыла, что тут к каждой запятой цепляются)

показать ответы
1
Почему посвящение в студенты и клятва Гиппократа были именно сегодня в их колледже, спустя почти месяц учебы, понятия не имею.

Сказали же, что нет никакой клятвы гиппопотама, есть только клятва Российского врача.

"Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
  честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
  быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к пациенту, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
  проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
  хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
  доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы пациента, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
  постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины."

раскрыть ветку (1)

Я из Украины. Какое отношение к нам имеет клятва российского врача?

Я что-то упустила? Пикабу стал исключительно для граждан России?

показать ответы
1

Посвящение в студенты - возможно, но не клятву Гиппократа. Не пишите чушь и цепляться не будут

раскрыть ветку (1)

Я вообще не из России. Мой пост для подписчиков. Они об этом знают

показать ответы
1

Я тоже из Украины. И я заканчивала медколледж. Перед тем, как запилить пост, нужно было спросить у неожиданного медика (кстати, не факт - далеко не все доходят до диплома), что они принимали. Сами же сказали - к каждой запятой прицепятся

раскрыть ветку (1)

Зачем спрашивать? Я была там. Первокурсников посвящали в студенты, и они давали клятву Гиппократа.  Могу предположить, что каждый колледж проводит подобные мероприятия по-разному.

показать ответы
3

Тут нет разницы, клятву Гиппократа все равно не приносят.

https://uk.wikipedia.org/wiki/Клятва_лікаря_України

раскрыть ветку (1)

Приносят, дают или что-то ещё... Мне без разницы

Смысл в том, что в семье музыкантов появился медик, очень неожиданно, и по своей воле

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги