93
Лига путешественников

Клопы

Путешествия - это вам не пакетные туры в оллинклюзив Турции. Бывает всякое. И ночёвки на вокзалах, и дрянные отели от безысходности - лишь бы не на улице. И иногда в отелях бывают они. Клопы.

В моих путешествиях такие отели попадались мне дважды.

Первый раз - в Африке.

Я летела в Танзанию для восхождения на Килиманджаро. В стоимость тура входил отель до и после восхождения. Я попросила забронировать ещё две ночи, т.к приезжала раньше и хотела съездить на сафари. Забронировали тот же отель, что входил в тур, по 70 долларов за ночь, дороговато, но ок.

Сафари же я нашла через русскоговорящего парня с Занзибара, который дал мне контакт своего друга на материке. Тот предложил мне двухдневное сафари в Нгоро-Нгоро и Тарангире, с ночёвкой в кэмпе рядом с нацпарком всего за 800 долларов, против 2000, которые просили русскоговорящие фирмы. Получается, одну ночь дорогой брони уже можно было снимать.

- А где ты ночевать будешь первую ночь? - спросил заботливый африканец.

Я ответила, что у меня есть бронь. На что он предложил мне поселиться в гостевом доме у его друзей в Аруше за всего лишь 20 долларов с завтраком.

О, это же на целых 50 меньше! Да ещё и в настоящем африканском доме! Конечно я сразу согласилась.

Отменила бронь первого отеля и довольная полетела в Танзанию.

Перелет оказался тяжёлым. У меня было две пересадки из Стамбула до Килиманджаро. Казалось бы, ничего не предвещало беды, билет куплен одним бронированием, пересадки короткие и путь предстоял часов 18, я точно не помню. Но на середине пути после взлета из Омана самолёт развернулся и полетел обратно. Хз почему, не спрашивайте, я не знаю. Там несколько часов ожидания следующего, итого в Дар-эс-Салам я прилетела на много часов позже нужного. Мой самолёт до Кили уже улетел, работники сраных Оман Эйрлайнс самоустранились, поддержка Тинькофф (Т-банка сейчас), через которых я покупала билеты - тоже, африканцы делали вид, что не понимают меня. И мне пришлось покупать билет на следущий самолёт самостоятельно за свои деньги и ждать его часов 8 в душном Дар-эс-Саламе. Никто никакой компенсации не выплатил, никакой воды и еды не предложили, деньги за рейс, на который я опоздала не по своей вине, никто так и не вернул. Хотя я очень требовала. Но рассказ не об этом.

Итого полтора суток в пути, и я приехала в этот гостевой дом уже в поздней ночи, ошалевшая от неожиданно длинной дороги. Мой новый сафарийный друг был все время на связи и прислал за мной водителя в аэропорт.

Номер оказался очень приличным. Красивый такой. Казался чистым. Свежее белое белье. Деревянная мебель, картины на стенах. Типичный африканский номер. Во дворике отеля гамаки, на которых сидели какие-то англичане. Все казалось супер отличным, и всего за 20 долларов за ночь.

Сами посмотрите:

Клопы Истории из жизни, Путешествия, Одиночное путешествие, Восхождение, Африка, Танзания, Килиманджаро, Туристы, Поездка, Общение, Отель, Отпуск, Видео, Вертикальное видео, Мат, Длиннопост

Африканский стиль

Клопы Истории из жизни, Путешествия, Одиночное путешествие, Восхождение, Африка, Танзания, Килиманджаро, Туристы, Поездка, Общение, Отель, Отпуск, Видео, Вертикальное видео, Мат, Длиннопост

Душелет, все чисто и даже коврик есть

Могло ли что-то предвещать беды?

Приняв душ, я без сил бухнулась на шикарную двухспальную кровать с белоснежным бельем и приготовилась спать, но что-то странное меня насторожило. Включив свет, я обнаружила, что со всех сторон на кровать лезут они.

Клопы.

Это был пиздец, товарищи. Я ненавижу клопов. В студенчестве довелось пожить в коммуналке, где они были и до сих пор дрожь берет от воспоминаний, брррр, мерзость.

В панике я подскочила с кровати и стала думать, что делать. Ночь, все спят. Я вырубаюсь тоже на ходу. Нет сил даже идти ругаться, не то что искать другой отель.

В номере была другая кровать, двухъярусная. Перевернув в ней матрасы, мне показалось, что в этой кровати клопов нет. Вроде бы. Залезла на второй ярус и вырубилась. Вроде не кусали, хз. Пофиг уже было.

Наутро я хотела идти ругаться. Но, увидев, как девушка в тазике стирает горы постельного белья, почему-то ругаться я не стала. Съела завтрак, который был неожиданно очень вкусный и сытный, и съехала из отеля на сафари.

В Африке я травилась 0 раз, всегда очень вкусная еда

С ночёвкой в кэмпе на сафари там тоже была смешная (или не очень) история (даже две), но потом может быть расскажу, а пока подписывайтесь на мой телеграм канал про путешествия. Я на Байкале сейчас, а в Африку ездила в 2022/23 году и про сафари там писала.

Слонячье из парка Тарангире

И пишите в комментариях, сталкивались ли с клопами в отелях и как бы вы поступили в такой ситуации?

Лига путешественников

28.7K пост54.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.