6

Клиенты грузят своими проблемами

Добрый вечер, вопрос тем кто работает с людьми. Я организатор мероприятий, и подолгу приходится с людьми общаться, созваниваться, переписываться. Я давно работаю и умею найти общий язык со всеми категориями клиентов, даже агрессивные, даже наглые, пьяные, кто угодно, со всеми кроме одних. Это те, кто используют людей как бесплатную возможность выговориться или психолога, я не знаю. Опишу на примерах, сразу поймете :

1. Здравствуйте, извините пожалуйста что мы в прошлом году так и не забронировали дату, мужа уволили, вы представляете, мы так переживали, остались совсем без денег. А сами знаете, когда финансовые сложности съедают, отношения не очень, и я ему значит говорю, я чувствую себя депрессивно, а он мне отвечает…ну и короче, мы решили сейчас вам позвонить, а я ему говорю, ну мне же нужны позитивные эмоции, вот знаете, я чувствую что я внутри совсем не та что раньше…

2. Вы знаете, я хочу чтобы на моем ДР не было никаких детей, у меня было два выкидыша, значит история такая… представьте, мы с мужем планировали детей 2 года, я все надеялась, но к несчастью такое произошло…

Нет, я понимаю что люди хотят высказаться. Но ведь это и мое личное время тоже, у нас встреча на 40 минут, я закладываю туда свое время, когда на 20 минут идет рассказ про тяжелую беременность, я конечно по женски сочувствую, не дай бог никому, но как работник… я же не могу всех своих клиентов выслушивать и контейнировать все эмоции. Я все-таки с ними работаю, у нас рабочие отношения. Может у меня просто лицо доброе, мне с детства говорят мол у тебя такие глаза добрые, я тебе сразу доверяю. Ну и что делать мне? Бог с ним со временем, просто невозможно через себя пропускать весь негатив, когда люди тебе его сливают, я не хочу чужие проблемы через себя пропускать, тем более незнакомых мне людей. Но и сказать им «Мне не интересно как ваша кошка болела раком», я не могу, это как-то не по человечески…. Я знаю я ужасный человек, но видимо у меня психика такая слабая, хоть убейте не могу я просто молча слушать. Как, что с этим делать? Я же не могу сказать «Татьяна, мы с вами встретились чтобы обсудить декор свадебного стола, давайте не будем разговаривать об изменах вашего мужа» 😭

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы