3186

Клиент всегда прав

В начале 2000 я работала в одном питерском зоомагазине.

Однажды пришел покупатель, который пожалел пять рублей на отдельные пакеты и попросил посадить в один пакет золотистых щучек и мелких голубых неонов.

Даже на неискушенный взгляд щучка - это щучка, которая клюет только на живца,  о чем я ему и сообщила. Но нет, покупатель был уверен, что донесет в сохранности всех рыбок до дома. Дом же близко. По питерским меркам близко - это может быть пара остановок на метро и сверх того десять минут пешком. А я в те поры еще была слишком мягка к людям и не смогла категорично отказаться.

Рыболовы знают, как резко и метко атакует настоящая щука. Золотистые щучки, конечно, не близкие родственники нашим речным щукам, точное название Aplocheilus lineatus, они даже к другому отряду относятся ( карпозубые, а не щукообразные). Но поведение у них идентичное.

Около минуты рыбки метались в пакете, а потом разглядели друг друга. "О! Обед! - обрадовались щучки. "Пипец!" - шуганулись неоны. Покупатель стоял в очереди на кассу, и поднял пакет к глазам, чтобы полюбоваться. В пакете бурлило золото и голубое, причем золото предельно точно поглощало голубой цвет.

- Прекратите! - возопил рыбовладелец, но там не прекращали. Даже дерущиеся детсадовцы не обратили бы внимания на этот вопль,а тем более увлеченные охотой щучки. Поэтому покупатель вцепился в узел на пакете и стал бить пакетом по прилавку. К счастью, пакет смог выдержать атаку и толстые, счастливые щучки уехали на ПМЖ к новому владельцу. Но за деликатесных голубых неонов покупателю пришлось заплатить.

Аква Лига | Aqua League

4.9K пост7.8K подписчика

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

235
Автор поста оценил этот комментарий

а я верю, я столько людей встречала которые принципиально не понимали что такое живые существа. причем имеющих диплом биолога и работающих по спецухе.
коллега на работе уморила мою орхидею за время что я была в коммандировке. хлопая глазами это чудо с биологическим дипломом местного разлива, заявило "я думала их поливать не надо". блэт, где мозги у существа - сказано было держать во влажном состоянии, но не заливать. в итоге видимо сдохнет моя орхидея, уже 2 месяца никакого прогресса.
аквариум, ссыпали в него корм пока вода не начала тухнуть. перемерла половина растений. настучала всем по башке отобрала банку с кормом. написала строгие правила сколько литров и куда лить и откуда воду брать. в другом аквасе голубого петушка заморили голодом и холодом.
кошки/собаки/крысы.. это отдельная боль. в учебном виварии "дефачка" ставила эксперимент. я уже там не работала, поэтому не ходила и не проверяла обстановку. но меня привлекли показывать мастер класс по оперированию (зверушек не убиваем в процессе). принесла коричневых крыс. которые должны быть белыми. в клетке залитой зловонной жижей до половины. на мой вопрос "а х*ли?", начала чета мямлить что не знаю не умею и бла-бла-бла.. у всех крысов недовес, половины шерсти нет, их лечить надо было, а про эксперимент ни слова. я сначала упиралась, но наша научрук сказала что у дефачки диплом и все такое. ну ок, после операции ессно никто не выжил. сначала скандалили мне, потом орать начала я.
так что идиотов измывающихся над живностью в силу своего скудоумия полно. даже больше садистов-живодеров я думаю

раскрыть ветку (1)
213

Я в свои школьные годы однажды оставила аквариум под присмотр соседке. За неделю моего отсутствия соседкины дети накидали в аквариум хлеба, причем не крошек, а здороввх таких ломтей, от чего вода превратилась в мутное вонючее месиво с вкраплениями мертвых гуппи.

В следующий отьезд я оставила аквариум с кардиналами в пустой квартире, приоткрыв форточку. За две недели в квартиру налетели комары, отложили яйца, и рыбки прекрасно питались этим добром. Они не только не похудели, но и наметали икры, из которой к моему приезду вылупились мальки.

показать ответы
8
Я не знал, что аквариумные рыбки жрут друг друга. Мне всегда казалось, что они просто мило плавают себе, обнюхивая камушки.
раскрыть ветку (1)
7

Жрут только так. Есть агрессивные виды, которые кидаются на всех ( пираши, например), а есть вполне себе мирные, типа золотых рыбок, но если другая рыбка пролезает в рот, а кушать хочется, золотая слопает всю мелочь в аквариуме. У меня как-то раз отнерестились в общем аквариуме апистограммы, и всех выклюнувшихся личинок слопала стая неонов.

показать ответы
4

ещё некоторые несознательные личности приходят со специальной пластиковой тарой с утепленными стенками, а в особо запущенных случаях приежают с пенопластовым термобоксом

раскрыть ветку (1)
7

Это ужасные люди, не позволяющие нажиться на пакетиках)

1

Зашёл это же написать. 5 рублей тогда - это как 50 рублей сейчас.

раскрыть ветку (1)
10

Это же были не пакеты из супермаркета, а полиэтилен высокой плотности. В таких пакетах с подкачкой кислорода рыбу можно несколько суток везти.

0
DELETED

Извините если не в тему. Подскажите пожалуйста не специалисту по креветкам. Имеются креветки обычные черри, штук 40-50, вроде раньше больше было. Могут ли они со временем вырождаться? Надо ли им других подсаживать, для генетического разнообразия такзть? спасиб

раскрыть ветку (1)
3

Тут надо несколько условий рассмотреть:

1) нет ли превышения по содержанию аммиака и нитритов в воде

2) с кем живут. Если были мирные соседи, убедиться, что соседи не перешли на питание креветочной молодью. У меня в выростном аквариуме с молодью бадисов жили вишни; когда самцы бадисов созрели, они стали охотиться сначала на молодь, а потом и на взрослых вишен.

3) подходит ли корм ( вишни, конечно, лопают все подряд, но просроченный корм теоретически даже им не полезен)

4) превышение плотности посадки. Многие животные, натыкаясь повсюду на сородичей, прекращают плодиться.

5) инбридинг мало кому идет на пользу, " свежая кровь" будет неплохим дополнением при условии корректировки остальных условий содержания

6) медяшка в воде. Медь плохо влияет на беспозвоночных.

показать ответы
DELETED
А кто говорит про всех? Просто в этом конкретном случае. 5 рублей. Как говорится, встретились 2 еврея...
раскрыть ветку (1)
3

Ви знаете, в то время я была не то что нищебродом, но до июня ходила в зимних ботинках и не каждый день ужинала. Поэтому миль пардон, что не оплатила мужчине пакет))

показать ответы
DELETED
А почему продавец пожалел 5 рублей и не дал покупателю отдельные пакеты? Тем более странно, ведь продавцу этот пакет обойдётся ещё дешевле (по цене закупки). И не было бы поста на Пикабу.
раскрыть ветку (1)
3

Потому что моя зарплата не позволяла покупать пакеты у фирмы и бесплатно отдавать покупателям.

показать ответы
0
DELETED

Был момент несколько лет назад, я купил креветок - подразумевалось что то типа 50 по 10 руб, в итоге канешно, их никто считать не стал, наваляли мне банку литровую с н-кол-вом условным кревток, а я только только аквас запустил, 30 литров ежели чо, так вот они там расплодились так, что весь аквас был в креветках. Там просто кишело, место свободного не было (соседей не было никаких совсем). Мелкие катались на больших, прикольно наблюдать за этим было. И в какой то момент все резко пошло на спад, они съели растения, погрызли корягу, хотя в еде я им не отказывал. Сейчас вот перезапустил, обязательно учту ваши советы, спасибо еще раз =)

раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь, вишенки будут радовать вас еще долго)

0

а родители разве не охраняли детей? цихлиды же.

раскрыть ветку (1)
1

Они охраняли, но неонов было намного больше.

0

я так на каламоихта облизываюсь :3

раскрыть ветку (1)
0

Главное хорошо верх аквариума закрывайте, они могут уходить.

0
Как-то в школьные годы купил пару таких щучек, дико красивущие и интересные рыбы) и стоили тогда очень дорого)
раскрыть ветку (1)
0

Если мне память не изменяет, 50 рублей тогда стоили. А неоны 35)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы