6488

Клиент представительного вида

С девушкой занимаемся бюро переводов, сидел на днях в офисе на ресепшене.

Заходит мужик представительного вида - пальто, шарф, костюм, в руках на виду держит ключи от мерседеса. Прямолинейно подходит к столу и протягивает мне руку со словами "Добрый день".

Спрашиваю его, чем могу помочь.

Он мне говорит "Есть документы, их необходимо перевести официально, как можно быстрее".

Беру файлик с документами, смотрю их, никаких проблем, начинаю озвучивать стоимость каждого документа отдельно.

Он, перебивая, спрашивает "Это цена за все документы?"

Я говорю "Нет, это стоимость одного документа, нотариальное заверение включено"

Он опять, перебивая "Вы чо ох*ели?"

Начинаю спокойно ему объяснять, что у нас низкие цены по городу, тем более по соотношению сроки-качество, что документы специфической тематики, что деятельность переводчика должна оплачиваться, и никто не работает бесплатно.

Он практически вырывая документы из рук, параллельно приговаривая "Гляяя, пиз*ц конченные, я в ах*е, перевести пару страниц", уходит не закрыв дверь.

Ну думаю, как меняется представление о человеке за пару минут. Встал, прикрыл дверь и продолжил работать.

К концу рабочего дня приходит он же, говорит "Согласен на ваши условия, сделаете сегодня?".

Я ему резонно сообщил, что уже рабочий день подходит к концу и придется доплатить за срочность, на что он согласился.

Скупой платит дважды.

Офисные будни

7K постов17K подписчик

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

27
Автор поста оценил этот комментарий
Он опять, перебивая "Вы чо ох*ели?"
Начинаю спокойно ему объяснять
Серьёзно? После этого ещё что-то спокойно объяснять? Вы там на успокоительных что ли?
Я таким людей сразу ставлю на место, тоже быдлана включаю.
раскрыть ветку (1)
30
Рукав

Главное, чтоб не закончилось как в истории с родительским чатом) Зависит конечно от  ситуации, но вообще, мы стараемся выдерживать лицо нашей небольшой "компании" даже перед неприятными личностями, да и я не сильно потеряю от того, что меня обматерят, а нервы тратить не хочется.

показать ответы
25

То есть вас можно обматерить с головы до ног, а вы будете молча слушать и обтекать? Нахуй такую работу.

раскрыть ветку (1)
57
Рукав

От того, что я бы послал его в ответ, его не исправить, а только можно уподобиться ему. То что меня обматерили - рядом других людей не было, а я от этого ничего не потеряю, кроме нервов в бессмысленном споре. Уж лучше он вернулся и заказал услугу у нас, чем у конкурентов) Если агриться на всех клиентов, то работы не выйдет.

показать ответы
0
Гугл переводчиком и к нотариусу.
раскрыть ветку (1)
7
Рукав

Вот, кстати, я сам не переводчик, у меня техническое образование. Девушка переводчик. Но вникая в эту сферу, понимаю, что есть очень много тонкостей, и машинный перевод не совершенен, хотя за ним будущее. Банальный пример - перевод книг. И сейчас, читая любительский перевод, замечаю косяки и недочеты, которые являются калькой с другого языка, хотя в русской речи такие обороты употребляются редко или вовсе не употребляются. Так что теперь понимаю, что программист получает свои деньги не "за пару строчек кода", а веб-дизайнер не "за пару кнопок на белом фоне". И так в любой сфере.

показать ответы
161
Ну не знаю цен переводчика, но нотариусы охуели вообще в край. Приходишь с готовым документом а по закону печать этой крысы концелярской должна стоять. И берет он 3к.
раскрыть ветку (1)
29
Рукав

Как есть, мы у нотариуса такие же клиенты)

показать ответы
15

Ну вот так они и становятся такими охуевшими. Все молча потакают их хамскому поведению, а они считает это нормой.

раскрыть ветку (1)
24
Рукав

Я был на работе, а не на отдыхе. Будь это в магазине или в другом общественном месте - да, на быдлоповедение можно парировать, но не таким же образом. Дурака не переспоришь.

показать ответы
5
Рукав

Перевести пост с Реддита через гугол транслейт, или техническую документацию - немного разные вещи.

раскрыть ветку (1)
5
Рукав

Справедливости ради, перевести пост с Реддита через гугол транслейт - тоже время человека, и должно иметь цену

161
DELETED
Я таких мудаков, даже после того, как они приходят проанализировав цены вокруг - шлю в пешее эротическое приключение . Таких надо учить
раскрыть ветку (1)
23
Рукав

Хотелось бы, но по закону должны оказать услугу, если ее предлагаем.

показать ответы
Эталонная схема - переводчику открыть ИП, ООО, либо получить статус самозанятого и переводить себе спокойно, установив тариф, к примеру, 350-500 рублей за страницу (для английского языка). Что ещë за посредничество? 20 лет уже почти в этой сфере работаю, впервые слышу. Есть либо оклад, либо процент. Или студентов берете в переводчики и их так разводите? Так и они с гуглом-переводчиком вам много толкового не переведут) Хороший переводчик без заказов не останется, у него свои наработанные проверенные клиенты есть, и от общения с подобными хамоватыми дядечками они тем самым застрахованы
раскрыть ветку (1)
6
Рукав

Девушка по образованию переводчик, владеет несколькими языками, основную работу выполняет она. Это хорошо, что у вас клиентов достаточно, но много людей рады получать поток заказов и не участвовать в разговорах с клиентами.

показать ответы

Я думал такой хернёй уже давно все в итернетах занимаются, а у них посмотрика, целое бюро переводов, которым они с девушкой занимаются...

раскрыть ветку (1)
5
Рукав

Перевести пост с Реддита через гугол транслейт, или техническую документацию - немного разные вещи.

показать ответы
46
Угу, только перевести белорусский паспорт, который и так составлен на 3х языках, включая русский, на русский запросили 4500 р в 2016 г, это пиздец, честно, других слов нет, сказали, у вас тут штампик на белорусском, вот, нужен специалист, чтобы расшифровать со штампа с гербовой печатью "мiнистэрства унутранных спрау рэспублiкi беларусь. Падраздзяленне па грамадству i мiграцii". Почему не нужен специалист по гербам? Вдруг подделка. я тоже была в лютейшем а%уе. Там человек ваще не заморачивался, я к ней домой пришла, у них с нотариусом вась-вась, рука-руку моет. Она тупо отсканила все страницы и распознавателем прогнала, было полно таких символов >>>> пофиг
раскрыть ветку (1)
8
Рукав

Ну это прям баснословно лютые цены, даже для нас

показать ответы
Так вы не особо и участвуете в переговорах, судя по данной описанной ситуации.. А переводчику какой резон деньги терять за такое посредничество, где его ещё и крайним сделают чуть что
раскрыть ветку (1)
3
Рукав
Каким образом переводчик теряет деньги? Посредничество - это не только переговоры с клиентом и обработка заказа, но и привлечение клиента. Переводчику не требуется тратить время на поиски заказов, переговоры с клиентом и обработку заказа, он получает разжованную информацию и выполняет свою работу на потоке. Можете работать на себя и сами искать клиентов, никто не заставляет вас работать в бюро)
показать ответы
DELETED

Терпила. Можно зарядить срок - две недели и пох.

раскрыть ветку (1)
4
Рукав

И получить эти деньги через две недели? В чем тогда смысл бизнеса, если каждый клиент будет раздражать и выводить из себя? Мое дело не проучить клиента, а не потерять нервы и получить выгоду, попутно не подставив себя.

показать ответы
6

Это насколько же надо нуждаться в лишних паре тысяч, чтобы так себя (и свою девушку) не уважать?

Вы его типа деньгами проучили? И чему же это его научит? Что деньги решают всё? Что можно обматерить всех, потом чуток накинуть денег и эти нищеброды будут ещё и руки облизывать?

Чел приехал на мерсе за 5 лямов (например), ему разве жалко лишних пару тысяч за срочность? Нет. Зато уверенности, что можно так себя вести - прибавилось.

В следующий раз он в вашу девушку на ресепшене ещё и плюнет. А вы утрётесь и возьмёте за срочность.

Ну нельзя же так...

"Извините, на сегодня и следующие дни все специалисты уже заняты." - и всё.

раскрыть ветку (1)
1
Рукав

#comment_184176781

А если бы плюнул в девушку или в меня, то тут уже другой разговор)

Удивляюсь, как вы работаете в переводческой компании, а не знаете элементарных вещей
раскрыть ветку (1)
1
Рукав
Вполне успешно, и вам желаю успехов в переводческой деятельности!
показать ответы
Так вы не особо и участвуете в переговорах, судя по данной описанной ситуации.. А переводчику какой резон деньги терять за такое посредничество, где его ещё и крайним сделают чуть что
раскрыть ветку (1)
1
Рукав
Откуда вы берете "сделать крайним чуть что"? Это пример убыточной работы эффективных менеджеров, бюро должно брать на себя обязательства перед клиентом и отвечать за работу переводчиков.
показать ответы
6

Вообще, язык динамическая система

Вот я с вами уже почти согласился, как вдруг...

то это имеет жизнь

...сразу понял, что не, это всё-таки у вас с русским напряги.

раскрыть ветку (1)
1
Рукав

Никто не идеален)

показать ответы
Автор там ещё навязал услуги нотариуса как минимум. Для официального перевода достаточно подписи и печати переводчика.
раскрыть ветку (1)
0
Рукав
Как бы нам не хотелось, но на территории РФ официальным документом является перевод, заверенный нотариусом
4

"С девушкой занимаемся бюро переводов". Как ты переводишь, если русского не знаешь?

раскрыть ветку (1)
0
Рукав

Можете объяснить, в чем моя ошибка в разговорной речи?

показать ответы
8
Как-как, заказчику за одну страницу выставляют счет 1000 рублей, а переводчик за эту же переведенную страницу получает рублей 200 :)
раскрыть ветку (1)
0
Рукав

В отличие от приведенной Вами схемы, мы сотрудников ценим и берем за посредничество процент, а не наоборот. А иначе, приведите пример эталонной работы.

показать ответы
0
И так сойдёт
Не претензия. Хочу уточнить для себя, "занимаемся бюро" - насколько грамотный оборот? Или это что-то локальное, типа поребрика?
раскрыть ветку (1)
Рукав

#comment_184189822 Вроде, в ветке пришли к выводу, что так говорить можно) Но я не всегда грамотно и понятно изъясняюсь.

4

"С девушкой занимаемся бюро переводов". Как ты переводишь, если русского не знаешь?

раскрыть ветку (1)
Рукав

Я не переводчик, у меня другие задачи

С девушкой занимаемся " чем именно" в бюро переводов. Нельзя заниматься бюро, как таковым.

раскрыть ветку (1)
Рукав

Это разговорная, не официальная речь. Я опустил слово "развитием" - заниматься развитием бюро переводов. Вообще, язык динамическая система, и если несколько людей говорит "кофе - оно мое", то это имеет жизнь, а иначе мы бы с Вами разговаривали на индо-европейском языке, а то и на чем попроще. Но Вы не правы, прикрепляю скриншот из словаря.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры