4830

Классные hr в почте России

Ради интереса обновила резюме на красном сайте по поиску работы. С чем черт не шутит, может должность директора Газпрома освободилось, а номер мой не знают где взять.

Звонок из Почты России:
- Здравствуйте, ПР предлагает вам работу в должности супервайзера. У вас требование зп указано 40к, мы даём 38 фиксированные из них до 12к гсм...
- Т.е. 26 на руки?
- Нет.
- Возможно я неправильно поняла и 38 + 12?
- Нет, 12к входят в 38к.
- Значит все таки 26 чистыми?
- Да нет же. 38к фиксированная выплата. Вы можете и не накатать на 12к, а получите все равно 38.
- Подождите. Если я накатаю, то получается 26.
- Вы можете накатать и на 5.
- Тогда чистыми получается 33к.
- НЕТ! 38 Фиксированная сумма.
- Что тогда является компенсацией гсм?
- 38 ТЫСЯЧ ВЫ ПОЛУЧИТЕ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!!
- Позвольте, но на свои деньги я заправляюсь изначально. Получается, что 38-бензин=чистая зп. И она будет явно не 38к.

После дама бросила трубку. Правильно! Не достойна я такой прекрасной работы.

90
Автор поста оценил этот комментарий

Зарплаты в месяц для должности Супервайзер в компании Почта России, Россия

36 902 руб. в месяц

На 20% ниже среднего показателя по стране

раскрыть ветку (1)
94
И часть этой суммы они еще и оплатой гсм считают. Так что по факту больше, чем 20%
показать ответы
128
Какая Вы меркантильна!
Вон, Мишустин жаловался, что народ не хочет за маленькую зарплату работать. А ведь можно и на вторую работу устроиться! В одном месте 38-ГСМ, в другом месте ещё чуть-чуть и вот, средняя ЗП по региону.
раскрыть ветку (1)
22
Не подумала об этом. Увы, исправлять меня уже слишком поздно)
показать ответы
DELETED

Наверное, я даже рад, что этот комментарий не получил ни одного плюса. Теперь я понимаю, почему у меня и моего близкого окружения нет проблем с работой)

раскрыть ветку (1)
18
У меня никогда не было проблем с работой, но тем не менее, в свои 30+ я не готова продавать свой труд и опыт работодателю менее той суммы, которую определил мой нынешний. Это в 18-25 нарабатываешь стаж, опыт, полон амбиций. Сейчас же мной движет холодный расчет. Почему я должна обслуживать машину в плохих мастерских и ставить на нее дешевые запчасти? Так же я хочу качественно питаться, одеваться, ремонтировать дом и вооон тот ебучий шампунь за 8 честно заработанных сотен. Моя домашняя скотина, в виде кота и собаки, тоже желают жрать нормальный корм и витамины на десерт. За зп меньше 35к даже жопу не подниму, чтобы на собеседование сбегать.
показать ответы
Может я тупой, а что не так? У вас требования к зп - 40к, вам предложили 38.. Ну укажите тогда нормально, 40к + ГСМ.. И не будут подобные личности вас мучать.. И, ещё раз извините, 40+ГСМ легко накатывается в такси, в свободном графике по несколько часов в день.
раскрыть ветку (1)
7
Вы, случаем, не родственник этой дамы?)
1. Я не кидала резюме на эту должность, более того, даже не указывала ее.
2. У меня не написано, что "готова впахивать супером за еду и бензин".

Если я накатаю, а я уверена, так и будет, топлива на 10-12к, то на руки получу гораздо меньше, чем желаемая минималка в 40к. Потом сгоняю на ежемесячное ТО, подремонтирую машину + замена масла раз в 2-2,5 месяца. Заплачу коммуналку, куплю жратвы скотине. На сдачу куплю себе пару трусов(старые испорчу, т.к. жопец будет гореть от великой зп), открытку с фоткой моря и пару дошиков.

Тогда к чему упоминание 12к в разговоре? У меня например был такой кейс, что мне платили на руки фиксированно Х и отдельно была карта, которой я отдельно оплачивал себе проезд и еду в рабочее время. На руки я все так же фиксированно получал Х

раскрыть ветку (1)
3
Дословно было: 38к фиксированная часть, которая складывается из оплаты за бензин до 12 тысяч...
показать ответы
4
DELETED

Мне вот интересно как их система работает. Если в месяц у тебя выходит больше 12 т.р. на гсм:

1. Ты должен дальше платить за свои

2. Тебе компенсирует компания, после какой нибдудь заявки и горы бюрократии

3. Ты встаешь и никуда не едешь

раскрыть ветку (1)
3
Проблемы негров шерифа не ебуть.

Объясняла она конечно хреново, но по-моему тут все понятно вообще. Ты какой-то цирк в непонятки устраиваешь. 38к зп и вплоть до 12к тебе будут сверх оплачивать гсм (понятия не имею, что это, как я понял на рабочие нужды). Если будет больше 12к, то остаток за свои. Если меньше, то меньше. Если накатаешь меньше 12к, то "лишние" 4к например сверху к 38 не прибавят.

Когда сама не поняла и сделал стебный пост, только непонятно с кого.

раскрыть ветку (1)
4
Я же уточнила этот вопрос у тётеньки. Она сказала, именно в 38 гсм вкладывается, а не сверх.
показать ответы
15

По-моему, она хотела сказать, что будут платить 38. И все.

раскрыть ветку (1)
2
У них даже в вакансии указана компенсация гсм
показать ответы
4
Можно подтаксовывать по дороге, чтож вы отказались то?
раскрыть ветку (1)
1
Вообще идеальный вариант
1
И за 35 к вы все ЭТО можете себе позволить,или ЗП в у.е.?
раскрыть ветку (1)
1
На данный момент я получаю больше.
3

бригадир что ли?))

раскрыть ветку (1)
1
Он самый)
0

При том, что отчисления в пфр идут через налоговую. Ежеквартально сдаются данные в ФНС с начисленными суммами дохода и начисленными на них страховыми взносами. Но дело в том, что фнс передаёт данные в пфр только по тем доходам, на которые начисляются страховые взносы. Компенсация не облагается страховыми взносами и поэтому пфр не видит эту сумму. Закажите данные по вашему ИЛС через госуслуги и увидите все цифры: и заявленный доход и сумма страховых взносов, зачисленных на ваш ИЛС.

Достаточно я думаю информации для размышлений.

На этом этапе раскланиваюсь и желаю удачи.

Уже все и так ясно.

раскрыть ветку (1)
0
Все это я и так знаю. Как, блядь, эта информация относится к моему диалогу с тёткой, которая позвонила?🤣
показать ответы
0

Вы что-то путаете. В пфр ежемесячно сдают форму сзв-м: как она выглядит-можно посмотреть в интернете и в ней не указываются суммы дохода. Только фио работника и снилс.

Ещё сдают сзв-тд(при приёме, переводе, увольнении и в этой форме тоже не указывается зпл) и сзв-стаж(ежегодно и в ней тоже не указывается зпл) .

Я работаю налоговым консультантом и все, что связано с налогами, я знаю. Пожалуйста, не вводите в заблуждение читателей.

Вы просто не поняли кадровика и в этом ничего страшного нет.

раскрыть ветку (1)
0
Это вы путаете тёплое с мягким. При чем здесь отчисления в пенсионный и налоговую?)
показать ответы
0

Я прочитала комментарий, на который вы дали ссылку: он чётко сказал, что зпл фиксированная 38 на руки. Дополнительно ничего не дают. Это к чему: не смотря на заявление кадровика по разделению на оклад и компенсацию , общая сумма это просто зарплата для работника. И не важно сколько истрачено гсм на самом деле. Получаешь 38 и никому не интересно, сколько использовано гсм на поездки. Сверху ничего не дадут, но и меньше не дадут тоже.

Другой вопрос, что, возможно, в вашем регионе эта зарплата смешная. Это уже не касается конкретного работодателя. Есть люди, которые и на такую зпл пойдут работать.

У нас в деревне хорошей считается зпл 15-20 тр

раскрыть ветку (1)
0
Дело то в том, что ПР заявляют про компенсанцию гсм
показать ответы
1

Мне кажется, я понимаю, что хотела вам сказать кадровик: 26 это зарплата. С неё начисляются страховые взносы 30 с копейками % от начисленной зпл. В вашем случае с 26 тр почта платит страховые взносы. Но. Есть категория выплат, с которых страховые взносы не платятся. Это всяческие компенсации. Бухгалтерия почты нашла выход: обозвала часть зарплаты компенсацией за гсм и начисляет её независимо от предоставления вами чеков. Сумму определили в 12 тр. Итого, фактически зпл составляет 38 тр.,а документально будет состоять из двух составляющих. На данный момент многие предприятия так делят зарплату, чтобы меньше платить зарплатных налогов. Понятно, что шито это белыми нитками и грамотный налоговик если захочет накопать-накопает. Но дело в том, что проверяют не каждые 3 года, таким образом есть шанс сэкономить на налогах.

Она не смогла вам это объяснить.

раскрыть ветку (1)
0
У меня сейчас зп так выплачивают. Оклад+нефиговая премия+гсм+оплата связи+амортизация. Поэтому я у нее и уточняла. Но нет. Супервайзер на почте так же катается. По итогу зп в 2 раза меньше получается на почте.

пы.сы. #comment_202181473
показать ответы
6

ТАк же не давно одном супервайзеру объяснял, чтобы он аккуратнее с торговыми был - типа платим не много, разбегутся - где ты новых искать буешь

А он мне такой:

- Ты считаешь что 38 тыр на руки это мало?

- Смотри, из 38 тыр - 7 тыр на бензин. Остается 31. При этом у них УЖЕ должна быть машина. На машину они должны были где-то в другом месте заработать а потом прийти сюда и считать что им повезло с зарплатой? То есть ранее они должны были зарабатывать менее 30 тыр. А теперь еще отними расходы на авто (шины, страховки, налог, ТО). Да, 38 тыр в итоге это не много

Не согласился со мной супервайзер, остался уверен что мы им платим хорошую зарплату!

раскрыть ветку (1)
0
Слава богу, что наш супер это понимает.
0
работу в должности супервайзера

Это что еще за зверь?

раскрыть ветку (1)
0
Обычно это мини босс над продажниками, который постоянно огребает от большого босса
показать ответы
26

за счет вашей зарплаты. Фьють-ха!

раскрыть ветку (1)
0
Забыли дописать)
показать ответы

Темы

Политика

Теги