Одно дело молоть языком, диктуя какую-либо повесточку, другое дело эту повесточку реально соблюдать.
Короче, пиздеть, не мешки ворочать.
Ваши соседи избивают и насилуют их ребёнка. Вы считаете что это неправильно и заявляете в полицию. Родители ребёнка настаивают чтобы ребёнка отдали Вам. Вы отказываетесь. Похоже?
Вы не придумывайте то, чего нет. Да, в полицию заявлю, но на остальное я не подписывался и не декларировал приверженность к какой-либо идее.
Пролайф повестка это нормально. Пролайферше стоило просто не реагировать и ничего не делать. Инфоповод высосан из пальца. Высказывать своё мнение это нормально.
Не требовать, а предлагать. Сам не готов что - делать аборт? Я за аборт до 4 месяца. После 4го пусть идут рожать если ребёнок здоров.
Но, ради справедливости, в первоначальной истории отговаривая от аборта она не давала обещаний воспитывать новорожденного
Я в своем ответе посетовал лишь на непоследовательность комментатора, на комментарий которого я отвечал. Тот комментатор говорил что не нужно придумывать новые истории, обосновывая свои возражения. Я и написал, что к первоначальной истории оппонентам тоже не нужно додумывать обязанность воспитывать новорожденного дамой, отговорившей от аборта, т к ее мотивы вообще не известны. Вы вообще уже третью историю придумали про бездомных собак. Зачем? А по существу ваших возражений о непоследовательности замечу, что любой гинеколог при отсутствии объективных медицинских показаний, препятствующих родам, в первую очередь отговаривает женщину от необдуманного поступка - аборта. И в большинстве случаев гинекологу это удается. Но ни разу я не слышал об обязанности гинеколога воспитывать ребенка женщины, которую он отговорил от аборта.
Реальные мотивы обсуждаемой дамы разбирать не вижу смысла, чужая душа - потёмки, поэтому, по старинке, сужу по делам. А дела её очевидны - она активно(!) призывает к тому, чему сама следовать не собирается, сиречь, лицемерие. На этом, собственно, можно остановиться: она сама может искренне считать это заботой о чём- или ком-либо, но на деле это чёс ЧСВ. Таких людей слушать ни в коем случае нельзя.
Вы выдумываете ее мотивы. Я тоже так могу. Вдруг она отговаривала жену брата, который род свой продолжает
Сама не хочет делать то, к чему активно агитирует других: я не выдумываю мотивы, я говорю об очевидном.
Почему необдуманного поступка? По-вашему человек идёт на аборт, потому что у него настроение сегодня не очень?
В том и дело, что как только всем отговаривающим начнут раздавать плоды их трудов, то сразу товарищей перестанет интересовать, что там у этого постороннего человека в матке происходит.
Пролайф повестка это нормальнодля долбоебов.
Абсолютно любой пролайф активист - долбоеб и ублюдок.
Пролайф повестка это нормально.Это не нормально. Тело человека - его собственность, он должен иметь право на аборт. Лучше сделать аборт, чем испортить жизнь себе, отцу, родителям и ребёнку.
Вот! Голос здравого человека! Спасибо! 4-5 месяц, и если позже и ребёнок здоров то добро пожаловать рожать.
Так то Польша аборты запретила, то в США какие-то разговоры о том, что в половине штатов аборты стали де-факто незаконными, то у нас какие-то дурачки поднимают вопрос "а не запретить ли и нам, вот же сразу демография попрёт". Нет. Не запретить, не попрёт. Не надо ломать то, что у нас хорошо и адекватно с точки зрения права.
В нескольких штатах разрешено абортировать здорового ребёнка на девятом месяце, и поэтому маятник качается назад в зону ограничений.
Нормально, когда не доходит до крайности. Отговаривать других людей - метод инфоцыган, а не пролайферов.
1 Ты обязан сообщить о преступлении
2 Не ты сделал этого ребенка, ответственность не должна быть на тебе, но ты можешь её принять.
Пролайферша же знала о состоянии семьи, всё равно уговорила заделать ребенка, считай сама и сделала. Ответственности не несет, хотя это полностью её ребенок.
Утверждать, что тот, кто уговорил несёт такую же, или даже большую, ответственность, как и тот прислушался к уговорам - это очень тонкий лёд. Так мы договоримся до того, что мужик, который уговорил друзей съездить в лес на пикник, по дороге на который они попали в смертельную аварию, должен сидеть вместе с непосредственными виновниками этой аварии. Ну и ещё средневековая кровная месть тоже будет абсолютно оправдана.
Теплое с мягким. Форс мажор и осознанно сказать человеку принять ответственность за чью-то жизнь. Это было бы равным, если бы в лесу был медведь и обе стороны об этом знали.
Мошенники тоже не виноваты, что людей разводят. Священники и короли, посылающие миллионы людей умирать тоже не виноваты.
"Это было бы равным, если бы в лесу был медведь и обе стороны об этом знали"
Пусть так, получается всё же советчик должен будет сидеть, за то, что друга убил медведь? И толк от такой ответственности? Смертей меньше не станет, а лицемерия станет больше.
И с мошенниками тоже пример не равный, так как мошенник целенаправленно обманывает, а тут человек дал искренний совет.
И кстати, автор поста скрыл немаловажный нюанс, мать ребёнка сама обратилась за советом к активистке. То есть, вас попросили дать совет, вы искренне ответили на просьбу, и вы же теперь должны нести за это ответственность? Опять же, какой толк от такого негласного правила? Люди просто перестанут оказывать моральную поддержку.
Зависит от крайности, опять же. Если советчик прямо указал место с полянкой и медведем и уговорил пойти, то да. Хотя я думаю нигде за это не осудят. Так и пролайфера никто не осудил и не заставил брать ребенка. Но думаю совесть всё равно добьёт.
Лицемерия и так достаточно, просто так проще жить, чем говорить правду.
Дал искренний совет, который поднасрал всем, особенно ребенку. На мой взгляд такие советы давать не надо никому.
Ничего не решает. Совет есть совет. Топить за свою позицию надо тоже грамотно. А просто топить: "рожай, че нет" - ну такое. Она доктор? Психолог? Бухгалтер? Прокурор? Он знает о составе семьи? Она знает о болезнях матери? Инфоцыгане на хайпе.
Это как малолетка-цыган топит за Гитлера и носит свастику на плече, жестикулируя от сердца к солнцу.
Не давай совет, разберись в вопросе, а если обосрался - принимай ответственность.
Мне в жизни никто никогда моральной поддержки не оказывал. С моей точки зрения её не существует вообще.
Если бы он подстрекал убить кого-то, то должен, по идее, нести ответственность как подстрекатель.
Это чё получается, аборт - примерно равно избиению и насилию детей?)
Ну, типа что аборт - это очень плохо, да?
Поматерились и Вам лучше стало? Вы за аборт на девятом месяце? Если нет, после какого срока нужно запрещать абортировать здорового ребёнка? Дети на седьмом месяце беременности стабильно выживают.
2) А где я писал вообще что то про сроки или то что я ща запреты или разрешения?
3) Раз уж зашла речь, у меня есть мнение на этот счёт но я не буду им тыкать каждому или тем более навязывать его, утверждая как истину в последней инстанции, ибо это моё мнение.
То есть Вы предпочитаете не выражать Вашу позицию публично, и это Ваше право. А я вот выражаю, и это моё право. Зачем Вы пытаетесь ограничивать мою свободу слова, причём матом? Вы предлагаете хуесоситься вживую на тему абортов??
Я за аборт до 4 месяца. После 4го пусть идут рожать если ребёнок здоров. При чём здесь детский дом? Вы за аборт на девятом месяце? Фотографии показать?
тебя не смущает, что если узнают, что ты знал об этом и не сообщил-то получишь как соучастник?)
ситуации совершенно разные
изнасилование и избиение ребёнка для вас "домашнее насилие" ?) серьёзно?
но я не прав. статью поменяли в 2016 году. там теперь только ряд преступлений. статья 205.1 ук рф
остальное похоже убрали.
по разному. зависит от преступления. в сша(там ещё и от штата зависит), англии, германии.
бред
если бы эта активиста потом сама забеременела и пошла на аборт - вот это было бы переобувание
но она-то, в отличие от первой мамаши, за собой следит